- Anzeige -

Eure Signalstärken...

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Eure Signalstärken...

Beitragvon Chicki_Heinz » 09.05.2011, 12:04

Hallo zusammen,

bei meiner Erstinstallation sagte mir der Techniker, es müsste eine Signalstärke von ca. 85db auf der Leitung sein...nach dem Hausverstärker zu den 3 poligen Wand-Dosen und davon weiter.

Nun sind hier in der Gegend die Gebiete der Techniker neu verteilt worden, so dass zur Nachinstallation ein neuer Techniker zu mir nach Hause kam. Dieser auch gleich SEHR überrascht schien, als er 85db an meinem Kabel gemessen hatte. Er sagte, dass maximal 75db zulässig wären und die Anlage neu eingepegelt werden müsste.

Was meint Ihr? Wer hat hier recht?

Mit den 85db habe ich bisher KEINE Fehler feststellen können und davon ab, kommen durch Kabellängen noch 64db bei mir im Schlafzimmer an, so dass mit die 85db ganz gut passen. Regelt der Techniker jetzt auf 75db ein, werde ich im Schlafzimmer kein digi-TV mehr gucken können.
Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Eure Signalstärken...

Beitragvon addicted » 09.05.2011, 19:12

Wenn der Techniker am Verstärker rumbastelt, wird er auch auf der Dose nachmessen. Du kannst ja dann noch direkt den Digitalempfang im Schlafzimmer testen, während er vor Ort ist.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2011
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Eure Signalstärken...

Beitragvon Radiot » 09.05.2011, 19:51

Chicki_Heinz hat geschrieben:Hallo zusammen,

bei meiner Erstinstallation sagte mir der Techniker, es müsste eine Signalstärke von ca. 85db auf der Leitung sein...nach dem Hausverstärker zu den 3 poligen Wand-Dosen und davon weiter.


Hi,
85dB sind definitiv zuviel, bis max. 78dB sollte an der Dose anliegen, und selbst dabei übersteuern schon einige Gerät.
Wieviel Kilometer Kabel haste denn bis ins Schlafzimmer gelegt? Der Verlust scheint mir etwas zu hoch zu sein...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Eure Signalstärken...

Beitragvon Chicki_Heinz » 09.05.2011, 23:07

Oach sooo viel ist das garnicht. Sagen wir ca. 8 Meter? Ich konnte einen möglichst direkten Weg wählen, weil ich das Kabel durch Wände und unter Fußleisten legen konnte.

Das Kabel hat einen eingebauten Filter für Digiale übertragung. Das ist doch soweit richtig, oder?
Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Eure Signalstärken...

Beitragvon Grothesk » 09.05.2011, 23:11

Vermutlich das Kabel kaputt gebogen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Eure Signalstärken...

Beitragvon Chicki_Heinz » 09.05.2011, 23:54

Ich werds wohl morgen nochmals auseinander nehmen müssen...
Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Eure Signalstärken...

Beitragvon Madee » 10.05.2011, 00:08

also 85dB am Kabel währen in Ordnung, an der Dose natürlich nicht.
Koordinator für die Ingresskiller
Madee
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 11.03.2010, 21:20

Re: Eure Signalstärken...

Beitragvon Chicki_Heinz » 10.05.2011, 10:22

Wat? Wie 85db am Kabel an der Dose nicht?

Wenn keine 85db an der Dose liegen, wie sollen dann 85db an den Buchsen liegen?
Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Eure Signalstärken...

Beitragvon Madee » 10.05.2011, 14:59

Ich meine mit Kabel die Ne4
Koordinator für die Ingresskiller
Madee
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 11.03.2010, 21:20

Re: Eure Signalstärken...

Beitragvon Chicki_Heinz » 10.05.2011, 17:38

Ne4? Sry, ich verstehe kein Wort.
Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 50 Gäste