- Anzeige -

Frage zur Multimediadose

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Dinniz » 05.05.2011, 11:09

SpaceRat hat geschrieben:Hat sich Unitymedia irgendwas dabei gedacht?

In diversen Schalterprogrammen auch namhafter Hersteller findet man keine Abdeckungen für Vierlochdosen!
Braucht ja auch keine Sau, denn wer Sat hat, braucht eigentlich gar keine "Belling Lee"-Anschlüsse mehr, höchstens einen für's Radio (Warum Kathrein den "Belling Lee"-Anschluß in der ESD32 als Fernsehbuchse ausführt, wüßte ich auch gerne mal). Und wer sich eine Unitymedia Gängelbox für's Fernsehen antut, braucht keinen Belling Lee für TV mehr.

Und ganz nebenbei: Dieses englische Geraffel haben auch nur wir in Europa, anderswo dient der F-Stecker schon immer auch für's Kabelfernsehen. Drei F-Anschlüsse würden's also auch tun, den Inselaffen-Kram kann man ja nach wie vor über Adapter anschließen.

Im groben und ganzen sind die Anschlüsse auch nur so aufgeteilt, damit keine Einstrahlung durch defekte, ungeeignete Endgeräte oder defekte Anschlusskabel entsteht.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon SpaceRat » 05.05.2011, 16:22

Dinniz hat geschrieben:Im groben und ganzen sind die Anschlüsse auch nur so aufgeteilt, damit keine Einstrahlung durch defekte, ungeeignete Endgeräte oder defekte Anschlusskabel entsteht.

Ääääääh, ja.
:confused:
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Dinniz » 05.05.2011, 19:44

SpaceRat hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Im groben und ganzen sind die Anschlüsse auch nur so aufgeteilt, damit keine Einstrahlung durch defekte, ungeeignete Endgeräte oder defekte Anschlusskabel entsteht.

Ääääääh, ja.
:confused:

TV / Radio Ausgang -> Rückkanal gesperrt
F Anschluss -> Rückkanal freigegeben

Würde man jetzt ein defektes Geräte oder ähnliches direkt an den F Anschluss anklemmen, könnten Einstrahlungen ins Kabelnetz entstehen und Störungen in der gesamten Strasse hervorrufen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon SpaceRat » 05.05.2011, 21:18

Dinniz hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Im groben und ganzen sind die Anschlüsse auch nur so aufgeteilt, damit keine Einstrahlung durch defekte, ungeeignete Endgeräte oder defekte Anschlusskabel entsteht.

Ääääääh, ja.
:confused:

TV / Radio Ausgang -> Rückkanal gesperrt
F Anschluss -> Rückkanal freigegeben

Würde man jetzt ein defektes Geräte oder ähnliches direkt an den F Anschluss anklemmen, könnten Einstrahlungen ins Kabelnetz entstehen und Störungen in der gesamten Strasse hervorrufen.

Und daran ändert der Anschluß des selben Gerätes über einen Adapter F-Stecker -> Belling Lee oder umgekehrt jetzt genau was?

Bei mir liegt ersteres plus ein Kabel F-Stecker<>F-Stecker sowie lose F-Stecker als Reserve parat:
Mit den vorhandenen Resten an Coax in Verbindung mit den F-Steckern kann ich praktisch jede Kabellänge erstellen, wenn das fertige Kabel nicht reicht oder zu lang ist, und über das Adapter-Set kann ich trotzdem ggf. auch Belling-Lee-Kram anschließen und das eben auch dann, wenn am anderen Ende nur ein F-Anschluß da ist (z.B. das Radio an eine der Sat-Buchsen).
Ich mag den Gedanken nicht, irgendwann ein Gerät auszupacken, um dann festzustellen, daß mir ein Kabel fehlt. Deshalb habe ich auch diverse Adapter und Kabel HDMI<>HDMI, HDMI<>DVI, DVI<>VGA, usw. usf. im Haus :)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Dinniz » 05.05.2011, 21:43

Wenn du mit den F Steckern auf IEC gehst passiert auch nichts.
Bei selbst erstellen F Kabeln direkt an der F Buchse sollte man aber immer aufpassen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Madee » 05.05.2011, 23:10

Vor allem ist hier die Fehlerquelle einfach zu hoch, die Kunden bekommen es schon nicht hin bei BK/SAT Anlagen, wo es sogar zwei Getrennte Dosen gibt, das Modem in den mit Data Gekennzeichneten Anschluß zu stecken, da wird es sicher nicht viel einfacher sein, unter 3 Anschlüßen nun den "richtigen" zu erwischen.

Und über die aktuelle Situation bin ich auch ganz froh, den Ingress haben wir mehr als genug.
Koordinator für die Ingresskiller
Madee
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 11.03.2010, 21:20

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Dinniz » 06.05.2011, 00:29

So sieht es aus .. und lustig ist es nicht durch eine Anlage mit 3000 Kunden zu rennen und 3 Leute zu suchen, die ein falsches oder defektes Anschlusskabel haben.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste