- Anzeige -

Frage zur Multimediadose

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Frage zur Multimediadose

Beitragvon Disco69 » 04.05.2011, 13:51

Ich benötige zwei Multimediadosen, eine für die HDBox und die zweite für die Fritzbox (3Play mit HD und Telefon Plus).
Beide Dosen die getauscht werden müssen, eine im Büro und eine im Wohnzimmer sind in einem 4fach Rahmen integriert,
die obere mittige dritte Abdeckung der jetzigen Antennendose kann hereusgetrennt werden. Nun meine Frage: Ich habe im Haus das Gira Prog.System 55
verbaut, Sind denn die Unterputzdosen kompatibel zu allen Hersteller (Jung,Busch-Jäger etc.) Oder muss ich dem Techniker bei Terminabsprache sagen welche
Steckdosen ich verbaut habe. Oder hat der alle gängigen im Auto ?
Disco69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon SpaceRat » 04.05.2011, 16:01

Disco69 hat geschrieben:die obere mittige dritte Abdeckung der jetzigen Antennendose kann hereusgetrennt werden. Nun meine Frage: Ich habe im Haus das Gira Prog.System 55
verbaut, Sind denn die Unterputzdosen kompatibel zu allen Hersteller (Jung,Busch-Jäger etc.) Oder muss ich dem Techniker bei Terminabsprache sagen welche
Steckdosen ich verbaut habe. Oder hat der alle gängigen im Auto ?

Die Abdeckungen der Schalterprogramme sind kompatibel zu allen (gängigen) Fabrikaten von Antennendosen. Aus diesem Grund liegen der Abdeckung auch immer 2-3 unterschiedliche Schrauben bei.
Das gilt übrigens für TAE, RJxx, usw. genauso.

Hintergrund ist der, daß die einschlägigen Schalterhersteller solche Dosen gar nicht selber fertigen, sondern einfach nur zukaufen. Die machen da auch nicht viel Hehl draus: Wenn Du eine Netzwerkdose bei Busch-Jaeger bestellst, dann kommt die mit original Rutenbeck-Karton, auf dem einfach nur zusätzlich ein Aufkleber mit der Busch-Jaeger-Artikelnummer drauf ist.
Bei Antennendosen kriegt man i.d.R. Kathrein oder Hirschmann (Und ich glaube die beiden sind schon baugleich), wenn man bei Jung, Merten, Busch-Jaeger, Berker und Konsorten bestellt.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Dinniz » 04.05.2011, 20:13

Die MultimediaDosen selbst hat der Techniker natürlich in allen Varianten mit dabei.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon SpaceRat » 04.05.2011, 20:51

Dinniz hat geschrieben:Die MultimediaDosen selbst hat der Techniker natürlich in allen Varianten mit dabei.

Du meinst andere Varianten als der OP :)

Der OP als Laie meint optische Varianten im Sinne von Schalterprogrammen, Du Auskopplungsdämpfung etc. :)

Und von daher dürfte meine Aussage, daß die Antennendosen an sich zu jedem Schalterprogramm passen, zielführender gewesen sein *g*
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Dinniz » 04.05.2011, 21:33

Und ich meinte MMD und TWIN MMD.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Madee » 04.05.2011, 22:10

oder Liebevoll "Vierlochdosen" genannt, die der Techniker lt. UM Vorgaben ja in einem Netz mit BK Durchgangsdosen verbauen müsste ;)
Koordinator für die Ingresskiller
Madee
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 11.03.2010, 21:20

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Dinniz » 04.05.2011, 22:14

in den Vorschriften tauchen garkeine anderen mehr auf ^^
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Madee » 05.05.2011, 06:57

Ich glaube die Stichdosen sind noch 2Loch, zumindest sofern ich mich richtig erinnere,
Koordinator für die Ingresskiller
Madee
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 11.03.2010, 21:20

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon Dinniz » 05.05.2011, 09:50

Es gibt auch 6dB Twin.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frage zur Multimediadose

Beitragvon SpaceRat » 05.05.2011, 10:30

Hat sich Unitymedia irgendwas dabei gedacht?

In diversen Schalterprogrammen auch namhafter Hersteller findet man keine Abdeckungen für Vierlochdosen!
Braucht ja auch keine Sau, denn wer Sat hat, braucht eigentlich gar keine "Belling Lee"-Anschlüsse mehr, höchstens einen für's Radio (Warum Kathrein den "Belling Lee"-Anschluß in der ESD32 als Fernsehbuchse ausführt, wüßte ich auch gerne mal). Und wer sich eine Unitymedia Gängelbox für's Fernsehen antut, braucht keinen Belling Lee für TV mehr.

Und ganz nebenbei: Dieses englische Geraffel haben auch nur wir in Europa, anderswo dient der F-Stecker schon immer auch für's Kabelfernsehen. Drei F-Anschlüsse würden's also auch tun, den Inselaffen-Kram kann man ja nach wie vor über Adapter anschließen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 48 Gäste