- Anzeige -

Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

Beitragvon bulls215 » 25.04.2011, 22:05

Habe jetzt seit einer Woche meinen UM anschluß 3Play 32 mit dem Cisco Modem EPC 3212 und mit meiner älteren FB FonWlan 7170 SL als Verteiler.

Was schon funktioniert das ich 2 PC´s an der FB dran habe und die auch internet haben. :glück:

Was mein Problem ist das mein 3 PC immer nur eine eingeschränkte oder keine Konektivität bekommt und meine XBOX360 keine Wlan verbindung bekommt und Telephone nicht geht, kein rauskommen oder reinkommen. Dazu kommt noch, dass wenn ich das Modem einmal neustarte alles nur noch eine eingeschränkte oder keine Konektivität hat.

Ich habe beim Technischensupport angerufen aber die konnten mir genauso weiterhelfen, wie ich mir selber. :zerstör:
bulls215
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2011, 21:40

Re: Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

Beitragvon Grothesk » 25.04.2011, 22:33

Wie verkabelt und welche Einstellungen in der Fritzbox?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

Beitragvon bulls215 » 25.04.2011, 23:46

vom modem mit lan-Kabel auf port1 von der FB und bei der FB das Modem ausgeschaltet
bulls215
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2011, 21:40

Re: Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

Beitragvon addicted » 26.04.2011, 01:56

Äh, das sind genau die Kabel und Settings, die den funktionierenden Teil Deines Setups betreffen. Jetzt noch den Rest, bitte.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1977
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

Beitragvon albatros » 26.04.2011, 12:22

Zum einen musst Du, wenn Du das Modem neu gestartet hast, auch den Router neu starten.

Deine zwei PCs, die funktionieren, sind per Kabel angeschlossen? Und Wlan funktioniert nicht?

Dann solltest Du das Wlan einmal korrekt einrichten.

Manchmal hilft auch folgendes:

Router vom Strom trennen, alle Kabel abziehen und erst nach 10 Minuten wieder anschliessen.
Danach einen Werksresett durchführen und von Hand neu einrichten.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

Beitragvon bulls215 » 26.04.2011, 21:57

Der dritte PC ist ja auch über lan-kabel angeschlossen.

Und das Wlan habe ich so eingerichtet wie vor dem UM anschlus, weil es vor dem UM anschluß funktionierte.

Hir die daten aus der IPCONFIG

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : winxp
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168D(P)/8111D(P) PCI-E G
igabit Ethernet NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-19-66-FB-42-DD
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 178.200.160.118
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.254.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 178.200.160.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 80.69.97.244
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 80.69.100.214
80.69.100.230
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 26. April 2011 21:40:33
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 26. April 2011 22:40:33
bulls215
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2011, 21:40

Re: Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

Beitragvon Grothesk » 26.04.2011, 22:02

Das ist IPconfic des Rechners, der nicht funktioniert oder was?
178.200.160.118 ist jedenfalls eine öffentliche IP von Unitymedia, da ist also kein Routing seitens der FB im Spiel.
Hast du den Rechner in die DMZ gesetzt?
Richtig konfiguriert sollte das sonst eine IP aus deinem privaten Netzwerk sein. Bei Fritzboxen in der Regel 192.168.178.xxx
Zuletzt geändert von Grothesk am 26.04.2011, 22:05, insgesamt 1-mal geändert.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

Beitragvon oxygen » 26.04.2011, 22:04

Das mit der Konfiguration Internet über LAN1 hat wohl offensichtlich nicht funktioniert.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

Beitragvon addicted » 26.04.2011, 22:37

Joa, dann stimmt vermutlich der Rest der Erklärung auch nicht.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1977
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Cisco Modem EPC 3212 mit FB 7170 SL

Beitragvon bulls215 » 26.04.2011, 23:54

nein das ist die ipconfig von dem rechner der funktioniert sry.

Hast du den Rechner in die DMZ gesetzt?

Wie mach ich das den ??
Hab leider von dem ganzen IP kram nicht wirklich viel am Hut =( wie ich die IPconfig aufmach weis ich auch eher nur zufällig weil es mir mal jemand gezeigt hatte

Das mit der Konfiguration Internet über LAN1 hat wohl offensichtlich nicht funktioniert

das internet kommt bei der FB über LAN1 an, die 2 rechner die funktionieren sind auf 2, 3, der dritte auf 4 und die XBOX360 sollte normalerweise über w-lan.

Joa, dann stimmt vermutlich der Rest der Erklärung auch nicht.

Was ich dazu schreiben soll weis ich nicht weil so wie ich es versucht habe, so habe ich es hir auch hingeschrieben
bulls215
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2011, 21:40

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 14 Gäste