- Anzeige -

Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

Beitragvon SCD » 23.04.2011, 18:35

Hallo,

ich habe seit Mittwoch UM 32.000. Seit dem kann ich die Web-Oberfläche meiner Fritz-Box extern nicht mehr erreichen. Auch ein Ping auf meine öffentlichen IP kommt nicht durch.

Mfg

SCD
Bild
3Play Premium 200, Telefon Komfort
Modem: AVM Fritz!Box 6490
SCD
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

Re: Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

Beitragvon Dringi » 23.04.2011, 18:49

Danke für die Information!
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

Beitragvon SCD » 23.04.2011, 18:56

Hallo,

sollte eigentlich eher ne Frage sein, wie ich das beheben kann ;)

SCD
Bild
3Play Premium 200, Telefon Komfort
Modem: AVM Fritz!Box 6490
SCD
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

Re: Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

Beitragvon oxygen » 23.04.2011, 19:07

Es ist kein Problem sondern normales Verhalten. Damit man die externe IP vom internen Netzwerk erreichen kann sind spezielle Firewallregeln nötig, die AVM für eine "internet über LAN1 Verbindung" nicht nutzt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

Beitragvon SCD » 23.04.2011, 19:11

Ich möchte ja meine externe UM-IP auch extern ansprechen (also von einem anderen DSL-Anschluß auf meine Fritz!Box zugreifen).
Hat das Scientific Atlanta 2203 eventuell ne Firewall ?
Bild
3Play Premium 200, Telefon Komfort
Modem: AVM Fritz!Box 6490
SCD
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

Re: Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

Beitragvon oxygen » 23.04.2011, 19:18

SCD hat geschrieben:Ich möchte ja meine externe UM-IP auch extern ansprechen (also von einem anderen DSL-Anschluß auf meine Fritz!Box zugreifen).

Das funktioniert ja auch.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

Beitragvon SCD » 23.04.2011, 19:21

Bei mir ja leider nicht :wein:
SCD
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

Re: Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

Beitragvon koax » 23.04.2011, 19:50

SCD hat geschrieben:Bei mir ja leider nicht :wein:

Versuchst Du wirklich, die Fritzbox von außerhalb Deines Netzes zu erreichen oder versuchst Du nur, über die externe IP von innerhalb Deines Netzes auf sie zuzugreifen?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

Beitragvon SCD » 23.04.2011, 21:55

koax hat geschrieben:Versuchst Du wirklich, die Fritzbox von außerhalb Deines Netzes zu erreichen oder versuchst Du nur, über die externe IP von innerhalb Deines Netzes auf sie zuzugreifen?


Ja

SCD hat geschrieben:(also von einem anderen DSL-Anschluß auf meine Fritz!Box zugreifen)
Bild
3Play Premium 200, Telefon Komfort
Modem: AVM Fritz!Box 6490
SCD
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

Re: Externe Zugriff auf Fritz!Box hinter Scientific Atlanta 2203

Beitragvon Dringi » 23.04.2011, 22:19

Jetzt mal ganz doof gefragt:

- Was für ein Internet hattest Du vor Mittwoch?
- Ging es vor Mittwoch Problemlos?
- Welche Fritzbox ist das?
- Wurde die Fritzbox ggf. gegen ein UM-Model getauscht?
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Bing [Bot] und 51 Gäste