- Anzeige -

AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitragvon matt1982 » 20.04.2011, 21:18

Hallo zusammen,

ich bin neu hier und stell mich einfach mal vor. Komme aus dem Norden Hessens und bin seit kurzer Zeit Unitymediakunde, um nicht zu sagen seit 2 Stunden. ;-)

Nun zu meinem Problem. Vielleicht kann mir ja jemand helfen oder weiß Rat! Da ich an meinem DSL Anschluß immer eine Fritz Box hatte, habe ich mir bei ebay eine Fritz Box 6360 gekauft. Heute ist das Paket angekommen. Die Smartcard geht. Die Standardbox von Unitymedia verbndet sich auch ohne Probleme mit dem Internet. Via Netzwerkkabel konnte ich die Internetverbindung testen. Geht. Nun also die Fritz Box angesteckt. Kabel wird erkannt, aber die Power/Cable leuchte blinkt und blinkt und blinkt. Ich habe die Fritz Box auf Stanrdardeinstellungen zurückgesetzt, hat aber auch nicht geholfen. Hatte das schon mal jemand? Muss ich noch irgendwo irgendwas bei der Box noch eingestellt werden?

Kann mir jemand helfen?

Danke und Grüße
Matt
matt1982
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitragvon koax » 20.04.2011, 21:26

Du kannst keine 6360, die Dir nicht von UM zur Verfügung gestellt wurde, am Kabelnetz von UM betreiben.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitragvon matt1982 » 20.04.2011, 21:30

Ah ok! Warum nicht?

Kann ich der Box beibringen über LAN Kabel mit der Box von UM zusammen zu arbeiten? Wenn ja wie?

Danke für die schnelle Antwort!
matt1982
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitragvon conscience » 20.04.2011, 21:33

Weil die Box nicht von UM ist du kein Telefon Plus hast.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitragvon matt1982 » 20.04.2011, 21:35

OK! Danke für die Info!

Kann ich die Fritz Box nutzen, wenn ich via LAN die Boxen verbinde? Geht das? Weiß das wer?
matt1982
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitragvon oxygen » 20.04.2011, 21:39

matt1982 hat geschrieben:Ah ok! Warum nicht?

Der Internet Zugang über Kabelnetz wird anhand des zum Vertrag gehörendes Gerät zu Verfügung gestellt. Ein anderes Gerät kann nicht verwendet werden.
Kann ich der Box beibringen über LAN Kabel mit der Box von UM zusammen zu arbeiten? Wenn ja wie?

Nein, das ist nicht vorgesehen.

Im übrigen handelt es sich bei einer Fritzbox 6360 von eBay um Hehlerware, da diese nicht einzeln verkauft wird sondern nur leihweise zur Verfügung gestellt wird.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitragvon matt1982 » 20.04.2011, 21:41

Nun geht es über die Fritz Box mit LAN Kabel :-)

Jetzt noch bei der Fritz Box das Telefon einrichten und alles sollte gut werden ;-)
matt1982
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitragvon matt1982 » 20.04.2011, 21:50

Allerdings hätte das meine alte Fritz wohl auch gekonnt. Na ja später ist man immer schlauer...
matt1982
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitragvon matt1982 » 20.04.2011, 21:51

Wie gesagt, bei mir geht es die beiden Boxen per LAN zu verbinden und ich habe nun WLAN per Fritz Box...
matt1982
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitragvon Grothesk » 20.04.2011, 22:06

Als Router kannst du die Fritzbox natürlich nutzen, nicht allerdings als Kabelmodem (Jedenfalls keine bei Ebay beschaffte).
Ist halt die Frage, ob das wirklich sinnvoll ist oder ob es nicht ein anderer Router mindestens ebenso gut getan hätte.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 77 Gäste