- Anzeige -

Kabel verlängern ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Kabel verlängern ?

Beitragvon Nachtwesen » 18.04.2011, 22:46

Die einzige Möglichkeit wurde schon genannt. Ganze Technik in Haus 1, dann via Netzwerkkabel zu Haus 2. Ich befürchte aber das 30Meter auch für Netzwerkkabel zu lang sind.

Sowas ist einfach maximal unstabil, obs legal ist weiss ich nicht und nahezu unmöglich. Ein Bastler hätte hier sicher Spass dran sowas zu schaffen, aber wirklich praktikabel ist es nicht.

Du solltest bei DSL bleiben, bald LTE nutzen oder Satellit anzapfen. Alles sicher besser als Dein Vorhaben.
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Kabel verlängern ?

Beitragvon Dinniz » 18.04.2011, 22:49

meister76 hat geschrieben:
Nachtwesen hat geschrieben:Das wird nicht klappen.



Dann sag mir doch Bitte was Ich machen kann damit es klappt

Ordentlich geschirmtes ErdKoax (Coax3 oder Coax4) innerhalb eines Rohres mindestens 50cm im Erdreich vergraben .. kostet aber wahrscheinlich genauso viel wie ein eigener ÜP.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel verlängern ?

Beitragvon meister76 » 19.04.2011, 00:14

Wie Sieht es denn aus mit das der Techniker mir ne Leizung legt von haus 1 zu haus 2 ?
Da der kunden service sagte da brauche ich die einverständniss des vermieters von haus 1 und 2.
Wer kommt da für die kosten auf ?? was muss ich machen was UM ?
meister76
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 18.04.2011, 19:38

Re: Kabel verlängern ?

Beitragvon addicted » 19.04.2011, 11:08

30 Meter sind für Ethernet überhaupt kein Problem. Kabel über den Hof zu hängen vermutlich eher.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1970
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Kabel verlängern ?

Beitragvon meister76 » 19.04.2011, 15:12

addicted hat geschrieben:30 Meter sind für Ethernet überhaupt kein Problem. Kabel über den Hof zu hängen vermutlich eher.


Scheint auch kein problem zu sein.
Doch wie sieht es mit telefon aus ?

Haus 1 mit kabel : Von Dose unter den Kellerfenster zum hinteren keller fenster ca 10 meter. Vieleicht da noch nen verstärker drann.
Hof seite am kellerfenster wird loch gebohrt für kabel ausgang.
Wird über den Hof ca 30 cm im boden eingegraben im leer rohr ca 15 meter.

Haus 2: Kabel kommt von boden raus wird dann Wohnzimmerwand loch gebohrt um den kabel durch zu bringen wo kabelbox hinkommt ca 5 meter.
Also Kabel kommt von der kabeldose verteiler mit ner verlängerung zu mir und wird da direckt an der Box mit Router angeschlossen ohne weitere umwege.
Play 2 Internet und Telefon

10 meter + 15 meter + 5 meter = ca 30 meter
meister76
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 18.04.2011, 19:38

Re: Kabel verlängern ?

Beitragvon Dinniz » 19.04.2011, 17:34

meister76 hat geschrieben:
addicted hat geschrieben:30 Meter sind für Ethernet überhaupt kein Problem. Kabel über den Hof zu hängen vermutlich eher.


Scheint auch kein problem zu sein.
Doch wie sieht es mit telefon aus ?

Haus 1 mit kabel : Von Dose unter den Kellerfenster zum hinteren keller fenster ca 10 meter. Vieleicht da noch nen verstärker drann.
Hof seite am kellerfenster wird loch gebohrt für kabel ausgang.
Wird über den Hof ca 30 cm im boden eingegraben im leer rohr ca 15 meter.

Haus 2: Kabel kommt von boden raus wird dann Wohnzimmerwand loch gebohrt um den kabel durch zu bringen wo kabelbox hinkommt ca 5 meter.
Also Kabel kommt von der kabeldose verteiler mit ner verlängerung zu mir und wird da direckt an der Box mit Router angeschlossen ohne weitere umwege.
Play 2 Internet und Telefon

10 meter + 15 meter + 5 meter = ca 30 meter


Pfusch.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel verlängern ?

Beitragvon meister76 » 19.04.2011, 20:32

Dinniz warum Pfusch. ???
Ist 1 kabel von ca 25 meter wo eventuel vertstärker mit drann kommt.
Also nichts mit stückeln oder so.
Also warum Pfusch.?
Wie würdest du es machen Dinniz ????
meister76
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 18.04.2011, 19:38

Re: Kabel verlängern ?

Beitragvon HariBo » 19.04.2011, 20:34

Dinniz hat geschrieben:
meister76 hat geschrieben:
Nachtwesen hat geschrieben:Das wird nicht klappen.



Dann sag mir doch Bitte was Ich machen kann damit es klappt

Ordentlich geschirmtes ErdKoax (Coax3 oder Coax4) innerhalb eines Rohres mindestens 50cm im Erdreich vergraben .. kostet aber wahrscheinlich genauso viel wie ein eigener ÜP.



hat er doch geschrieben.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kabel verlängern ?

Beitragvon Neukundenrabatt » 20.04.2011, 00:49

Du willst die ablehnenden Antworten nicht akzeptieren.
Die Alternativen (z.B. Netzwerk verlegen und SIP-Telefonie) willst du nicht hören.
Und dann fängst du wieder von vorne an => Endlosschleife.
Das ist das eigentliche Problem.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Kabel verlängern ?

Beitragvon meister76 » 20.04.2011, 12:02

Doch verstehe euch ja.
Nur es muss doch möglich sein das man ne 30 meter leitung legen kann.
Möchte ja kein fernseh schauen nur anstatt den 32 mbit leitung 10 haben und das telefon geht.
meister76
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 18.04.2011, 19:38

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 49 Gäste