- Anzeige -

Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitragvon kingofcomedy » 09.07.2008, 09:31

Nach einer Umstellung auf den Linksys WRT160N klappt es mittlerweile auch bei uns mit den 32 MBit/s. :)
kingofcomedy
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitragvon Palembang » 09.07.2008, 23:00

Das Problem liegt ja auch ohne router vor.Da liege ich dann bei 25000 Max! mit Router bei 20000k!
Palembang
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 15.05.2008, 23:14

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitragvon Invisible » 09.07.2008, 23:19

Ich würde erst einmal an einer anderen Stelle ansetzen.
Oft genug sind die Schrott-onboard-Netzwerkkarten der Flaschenhals. Selbst wenns angeblich 100er Karten sind machen die oft schon jenseits von 10 Mbit schlapp. Das Zeug wird eben für den Heimanwender-Bereich gebaut und da kann schon ein Billig-SMD-Kondensator der Hase im Pfeffer sein. Einfach mal eine 1000er Netzwerkkarte eines Markenherstellers (!) probieren. Die Dinger kosten schließlich fast nichts mehr.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitragvon atha72 » 16.07.2008, 11:31

Also ich habe 32Mbit und erreiche mit diesen Einstellungen:

Bild

Diese Werte (zwar nicht immer aber Abweichungen sind nicht so dramatisch)

Bild
atha72
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 19.08.2007, 19:45
Wohnort: 50678 Köln

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitragvon Grothesk » 17.07.2008, 00:51

Ich habe übrigens gerade aus anderen Gründen mal einen 'Speedtest' bei meiner 16.000er-Leitung gemacht.
Beide Übertragungen über WLAN, das eine ein USB-WLAN-Stick, das andere die interne WLAN-Karte:

Über den USB-Stick bin ich nicht über 900K/s hinausgekommen und die Verbindung schwankte sehr stark:
0% [ ] 26.458.416 642K/s ETA 1h 54m

Über die interne Karte hatte ich eine sehr stabile Verbindung mit voller Geschwindigkeit:
1% [ ] 59.443.296 1,85M/s ETA 45m 28s

Also auch mal die Treiber ins Auge fassen.
Und bitte auch daran denken, dass USB die 16MBit u. U. gar nicht schlucken kann:
http://de.wikipedia.org/wiki/USB#Datenraten

Im Grunde kann man aber sagen, dass 'Speedtests' über WLAN eigentlich keinerlei Aussagekraft bezüglich der UM-Leitung zulassen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitragvon TheWiedel » 19.08.2008, 20:49

@atha72

Welches Programm hast du dort auf dem Screenshot abgebildet? Kann man dort direkt die Windows-Einstellungen damit einstellen?
Danke für deine Hilfe!

Greeeetz
TheWiedel
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 21.06.2008, 00:54
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitragvon TheWiedel » 25.08.2008, 16:04

Dann an ALLE: Könnt ihr mir etwas zu dem oben dargstellten Programm sagen? Wie heisst es und kann man damit direkt die angegebenen Werte verändern?


Danke für eure Hilfe!
MfG TheWiedel
TheWiedel
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 21.06.2008, 00:54
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitragvon Moses » 29.08.2008, 12:36

Und das Programm auf der ersten Seite des Threads gefällt dir nicht, oder wie? *grübel*
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitragvon frankfurt1 » 30.08.2008, 19:05

Bei mir lief das Tool nie - gut, habs auch in ner VMWare versucht.
Läuft das nur unter einem "echten" Windows? Auf welche Art zieht das die Daten vom Modem? Aus dem Webinterface?
frankfurt1
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitragvon Moses » 31.08.2008, 01:14

Das Tool hat mit dem Modem nix zu tun, nur mit deinem PC. Das Tool ist dafür da die Parameter des TCP/IP Stacks von Windows (XP?) zu modifizieren bzw. zu optimieren, damit der PC die Datenleitung besser ausnutzen kann.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 48 Gäste