- Anzeige -

Neue Hardware für 128.000 ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Neue Hardware für 128.000 ?

Beitragvon Rico55 » 08.04.2011, 17:23

Hm ich will etwas haben was ich vorkonfiguriert statt der 6360 dort hinstellen kann (am Besten innerhalb von 2 Minuten) falls das Gerät kaputt geht.
Wenn ich Dich richtig verstehe geht das nicht?
Rico55
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 08.03.2011, 00:21

Re: Neue Hardware für 128.000 ?

Beitragvon Dringi » 08.04.2011, 20:15

Rico55 hat geschrieben:Hm ich will etwas haben was ich vorkonfiguriert statt der 6360 dort hinstellen kann (am Besten innerhalb von 2 Minuten) falls das Gerät kaputt geht.
Wenn ich Dich richtig verstehe geht das nicht?


Nein, das geht nicht, da Du Dich im DOCSIS-Netz nicht mit Login und Passwort autenthifizierst, sondern mit der MAC-Adresse des Modems. Ergo: Wenn die MAC-Adresse des Modems nicht bekannt ist, wirst Du nicht ins DOCSIS-Netz gelasseen. Und UM (und auch nicht die anderen Kabelanbieter) lässt es nicht zu, dass Du eigene Modem-Hardware kaufst und die dann halt von UM freischalten lässt. Nur das was von UM zu Dir kommt, kann auch genutzt werden.
Alles hinter dem Modem ist UM dann i.d.R. egal.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Neue Hardware für 128.000 ?

Beitragvon Rico55 » 08.04.2011, 22:23

Also bleibt mir, wenn das Geräte ausfällt, nur die Hoffnung das UM mir schnell ein Neues schickt?

Hört sich an als wären die noch nicht im Businesssektor angekommen auch wenn Sie eine Businessabteilung haben.
Für Firmen ist es inakzeptabel wenn der Hardwareausfall eines einzelnen 0815- Geräts bedeutet das keiner mehr ins Internet kann ...

Gut das wir 5 Leitungen haben.

PS: Um nicht beim Offtopic zu bleiben, bei mir steht eine Pfsense Alix hinter dem Modem.
Kann mich nicht beschweren. Saugen mit 11 MB/s ist kein Problem.
Rico55
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 08.03.2011, 00:21

Re: Neue Hardware für 128.000 ?

Beitragvon Dringi » 08.04.2011, 23:14

Rico55 hat geschrieben:Also bleibt mir, wenn das Geräte ausfällt, nur die Hoffnung das UM mir schnell ein Neues schickt?

Hört sich an als wären die noch nicht im Businesssektor angekommen auch wenn Sie eine Businessabteilung haben.
Für Firmen ist es inakzeptabel wenn der Hardwareausfall eines einzelnen 0815- Geräts bedeutet das keiner mehr ins Internet kann ...

Gut das wir 5 Leitungen haben.


Im Business-Sektor von UM hast Du Werktags 8 Stunden Entstörungszeit. Wenn die 8 Stunden wirklich eigehalten werden ist das IMO nicht schlecht.
Ich darf dir sagen, dass mein ehemaliger Chef echt blöde aus der Wäsche geschaut hat, als seine 154 MBit-LWL-Standleitung den Geist aufgegeben hat und der Betreiber erstmal 8 Stunden brauchte um das Problem einzugrenzen und dann weitere 8 Stunden für die Reperatur brauchte. Und sei versichert: Die Leitung hat was mehr als 45 Euro pro Monat gekostet.
Stimmt, für professionelle Firmen ist es wirklich inakzeptabel ohne Redundanz am Internet zu hängen. Aber es kann nicht Aufgabe von UM sein, den Leuten auch noch Redundanz zu erklären. Aber bei 5 Leitungen sollte es nicht ganz so schlimm sein, wenn denn mal das Modem schlapp macht.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Neue Hardware für 128.000 ?

Beitragvon acer2k » 09.04.2011, 19:37

Also ich würde die 5 Euro für die Fritz Box zahlen :-)
Bis du da die Fritzbox bezahlt hast, wenn du Sie verkauft hättest, würde das vermutlich ein paar Jahre brauchen :-)
Darüberhinaus richtest du nen Voip Provider für Handy Netze ein uns schon biste mit 3 cent die Minute ins Handy Netz am telefonieren. Von daher ist das schon für mich ne Ersparnis.
Ich weiß nicht ob du Handys anrufst. aber die zusätzlich Funktionen der Fritbox sind echt ganz nice und inzwischen funktioniert Sie ja gar nicht so schlecht.
acer2k
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 21:49

Re: Neue Hardware für 128.000 ?

Beitragvon schmittmann » 10.04.2011, 07:32

acer2k hat geschrieben:Darüberhinaus richtest du nen Voip Provider für Handy Netze ein uns schon biste mit 3 cent die Minute ins Handy Netz am telefonieren.

Könntest Du mir den VOIP-Provider mit den 3 Cent/min nennen?
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Neue Hardware für 128.000 ?

Beitragvon TelTel » 11.04.2011, 20:35

Intervoip.com
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 43 Gäste