- Anzeige -

isdn mit fritzbox 6360 funktioniert nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

isdn mit fritzbox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon Heidiheida » 05.04.2011, 11:57

Angeschlossen an Fritzbox 6360: zwei analoge Telefone, die prima funktionieren.

Am ISDN-Anschluss (FO) hängt: Siemens Gigaset CX595 ISDN. Funkelnagelneu.

Die Telefonnummer ist korrekt eingegeben - ohne Vorwahl, wie bei Siemens verlangt.
Bei eingehenden Anrufen reagiert die Fritzbox (Klingelton, Leuchten Telefonanzeige) - bei Gesprächsannahme, kommt aus dem Telefon nur ein Rauschen.
Ausgehende Anrufe: Fon-Licht an Fritzbox leuchtet, wieder Rauschen im Telefon, keine Verbindung.

Was tun?
Heidiheida
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 20.03.2011, 23:19

Re: isdn mit fritzbox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon koax » 05.04.2011, 15:14

Heidiheida hat geschrieben:Die Telefonnummer ist korrekt eingegeben - ohne Vorwahl, wie bei Siemens verlangt.

In der Fritzbox?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: isdn mit fritzbox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon albatros » 05.04.2011, 17:04

Bei ISDN-Geräten werden keine Nummern in der FB eingetragen - ( ich habe kein 6360, aber bei der 7170 ist es so.)

Möglicherweise ist das Kabel von der FB zum Telefon falsch oder defekt.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: isdn mit fritzbox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon Heidiheida » 05.04.2011, 17:40

Das Kabel defekt? Das ist ebenso neu wie das Siemenstelefon. Würde mich überraschen. Aber wer weiß.

Bei anderen Forumsteilnehmern funktioniert das: zwei analoge Telefone + ISDN-Telefon, letzteres direkt angeschlossen an Fo, also nicht noch 'ne
ISDN-Anlage zwischengeschaltet?
Heidiheida
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 20.03.2011, 23:19

Re: isdn mit fritzbox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon Joshua » 05.04.2011, 19:54

In der Fritz!Box unter Telefonie => Internettelefonie müssen die Rufnummern _mit_ Ortsvorwahl eingetragen werden, im Gigaset hingegen nur die MSNs, also die Rufnummer(n) _ohne_ Vorwahl.

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: isdn mit fritzbox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon Heidiheida » 06.04.2011, 10:59

Die Nummern sind jeweils richtig eingetragen. Die Fritzbox reagiert auch (Leuchtanzeige) bei ein- und ausgehenden Anrufversuchen.
Nur: die Verbindungen kommen nicht zustande, man hört nur Rauschen, nur Knacken. Es nervt.
Heidiheida
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 20.03.2011, 23:19

Re: isdn mit fritzbox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon albatros » 07.04.2011, 10:58

Joshua hat geschrieben:In der Fritz!Box unter Telefonie => Internettelefonie
Ist für das Problem nicht relevant, es muss auch unter Telefoniegeräte ein ISDN-telefon eingetragen sein. Dabei wird auf der FB keine Telefonnummer eingetragen.

Wenn die Konfiguration korrekt ist, bleiben drei Möglichkeiten:
1. FB defekt
2. Kabel defekt
3. ISDN-Telefon defekt
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 20 Gäste