- Anzeige -

[Gelöst] Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

[Gelöst] Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

Beitragvon atoxx » 30.03.2011, 18:11

Hi Leute, ich wollte meine FritzBox Fon WLAN 7170 an das Kabelmodem anschliessen um bessere kontrolle über entgangene Anrufe zu haben, hab auch schon gegooglet und das mit dem Y Label gefunden, angeschlossen aber das Tele geht nicht, der Tel1 und Link blinkt die ganz zeit, das telefon hat immer besetu´zt zeichen, wenn ich das tele direkt anschliesse geht es ohne probleme, nur wenn ich es an die FritBox anschloiesse nicht, wenn ich das Tele via FritzBox einrichte klingelt es sogar, aber es kommt kein ton raus wenn ich anriufen will ander abgerufen werden soll

Jemand ne idee oder einen Grund dafür?

Vielen Dank im voraus
Zuletzt geändert von atoxx am 30.03.2011, 23:37, insgesamt 1-mal geändert.
atoxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 30.03.2011, 18:03

Re: Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

Beitragvon albatros » 30.03.2011, 18:25

1. Lesbar schreiben, damit man Dein Anliegen versteht.
2. Wenn Du kein Telefon+ hast, musst Du den Telefonanschluss des Kabelmodems mit dem Festnetzanschluss der FB verbinden und die FB für Festnetztelefonie konfigurieren.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

Beitragvon atoxx » 30.03.2011, 19:00

Sorry für die Rechtschreibfehler, zu schnell getippt, also ich habe die FB via Y-Kabel, das war kein Problem, habe auch den originalen TAE Adapter verwendet, dannsobald die Kabel angeschlossen sind, fängt die TEL1 und LINK Leuchte an zu blinken, habe die FB bereits auf Festnetz aktiviert und als Analog eingestellt, d.h. kein ISDN, hatte dias Modem auch vom Netz genommen und dennoch nachd em start das gleiche , es blinkt und blinkt und hört nicht auf...
atoxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 30.03.2011, 18:03

Re: Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

Beitragvon Dinniz » 30.03.2011, 20:10

In den F!B DSL Port gesteckt?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

Beitragvon atoxx » 30.03.2011, 20:39

Nein, die Fritzbox geht via LAN1 und verteilt das INet via WLAN bereits seit ner weile, es ist nir sas telefon, das Y'Kabel mot TAE Adapter an die TAE Dosedes Modems angeschlossen(da wo vorher das Tele dran war), die andere seite des Kables an die entsprechende stelle in der Fritzbox verankert aber das Modem fängts sofort an zu blinken und zwar die LINK und Tele Leuchte, sobald ich das telefon direkt anschliesse hört es auf und funktioniert einwandfrei, aber sobald das signal an die Fritzbox geschickt werden soll geht es nicht mehr...
atoxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 30.03.2011, 18:03

Re: Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

Beitragvon Dinniz » 30.03.2011, 20:59

Ja an welche entsprechende Stelle der FritzBox will ich wissen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

Beitragvon atoxx » 30.03.2011, 21:17

Ach ich Ochse, hatte das Kabel an der falschen Stelle eingesteckt, nun ist es ganz aussen da wo DSL/Tele steht, das LINK Lämpchen hat aufgehört zu blinken aber das Tele bekommt jetzt kein Signal mahr, es ist stumm wenn ich abhäbe..
atoxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 30.03.2011, 18:03

Re: Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

Beitragvon atoxx » 30.03.2011, 21:22

Hatte vorhin mit der UnityMedia Hotline gesprochen, die meinten das geht nicht, nur mit TELFON+, aber ich habe dien Eindruck die wollen nur was verkaufen, mehr nicht... bei anderen scheint es ja auch zu gehen...
atoxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 30.03.2011, 18:03

Re: Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

Beitragvon atoxx » 30.03.2011, 21:34

Korrektur:

TEL1 blinkt nicht mehr, dafür aber LINE
atoxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 30.03.2011, 18:03

Re: Kabelmodem und Fritzbox - Tel1 und Link blinken

Beitragvon atoxx » 30.03.2011, 23:05

LOL, scheint als ob ich es selbst hinbekommen hötte, lag an dem TEA Adapter der am KabelModem dran war, hab ihn ersetzt duch den 2ten adapter der bei der FritzBox dran war und siehe da, es geht , mal gucken ob es auch so bleibt
atoxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 30.03.2011, 18:03

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste