- Anzeige -

Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon addicted » 11.04.2011, 18:14

korn2009 hat geschrieben:Grundsätzlich darf eine MAC nur einmal im Netzwerk vergeben werden.

Ich werd mal spitzfindig: pro Kollisionsdomäne. Davon gibt es sicherlich mehr als eine.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2025
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon piotr » 13.04.2011, 12:48

Tja, das Problem mit doppelten MAC-Adressen kann je nach Aufbau des Netzes aber nicht nur auf dieselbe Kollisionsdomaene beschraenkt sein.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon Old Deuteronomy » 15.04.2011, 14:57

Moses hat geschrieben:alle anderen können, wenn sie der Paranoia unbedingt fröhnen wollen, einfach hin und wieder mal das Modem/die FB für länger als eine Stunde aus lassen und sollten dann eine neue IP bekommen. Wo ist das Problem?

Dass dies bei mir und vermutlich auch vielen anderen (ich bin inzw. relativ sicher, dass es mit der untersch. Infrastruktur bei UM in den verschiedenen Gebieten zu tun hat) nicht funktionert. Ich kann meine FB auch 5 Stunden vom Netz nehmen und bekomme trotzdem dieselbe IP. Auch wenn der Lease abgelaufen ist, bekommt man vermutlich dieselbe IP wieder zugeteilt, wenn diese nicht zwischenzeitlich an wen anders gegangen ist.

SpaceRat hat geschrieben:Das ist natürlich Blödsinn, denn dynamische IPs waren schon immer eine Krücke für den Pöbel.

Nach diesem Satz habe ich gar nicht mehr weitergelesen. :D

Mit "Pöbel" kennst Du als Insider Dich ja offenbar gut aus. :D

Matzuko hat geschrieben:Der MAC-Trick funktioniert

Wie genau?
Old Deuteronomy
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon SpaceRat » 15.04.2011, 16:04

Old Deuteronomy hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Das ist natürlich Blödsinn, denn dynamische IPs waren schon immer eine Krücke für den Pöbel.

Nach diesem Satz habe ich gar nicht mehr weitergelesen. :D

Das ist nicht schlimm:
Man kann dazulernen, wenn man will, man muß es aber nicht. Ist also allein Dir überlassen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon korn2009 » 20.04.2011, 10:21

Old Deuteronomy hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:alle anderen können, wenn sie der Paranoia unbedingt fröhnen wollen, einfach hin und wieder mal das Modem/die FB für länger als eine Stunde aus lassen und sollten dann eine neue IP bekommen. Wo ist das Problem?

Dass dies bei mir und vermutlich auch vielen anderen (ich bin inzw. relativ sicher, dass es mit der untersch. Infrastruktur bei UM in den verschiedenen Gebieten zu tun hat) nicht funktionert. Ich kann meine FB auch 5 Stunden vom Netz nehmen und bekomme trotzdem dieselbe IP. Auch wenn der Lease abgelaufen ist, bekommt man vermutlich dieselbe IP wieder zugeteilt, wenn diese nicht zwischenzeitlich an wen anders gegangen ist.


Das kann ich für Hessen nur bestätigen.
korn2009
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.01.2011, 19:28

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon FBI01 » 23.04.2011, 15:44

addicted hat geschrieben:
FBI01 hat geschrieben:ich rate jeden davon ab die MAC des Routers zu manipulieren oder ständig zu wechseln, weil dies auch zu einer längeren Deaktivierung des Zugangsführen kann.

Gibt es dafür Quellen? Ist Dein Zugang gesperrt worden?

Nein, mein Anschluss wurde nicht gesperrt und ich ändere auch nicht ständig die MAC-Adresse meines Routers. Sobald mehrere Kunden die selbe MAC-Adresse am Router Interface verwenden, können heute übliche Sicherheitsfeatures an Backbonde Core-Switchen dafür sorgen, dass kein Pakete mehr an alle beteiligten geswitched werden. Somit riskiert man mit einer ständigen Änderung der MAC-Adresse natürlich immer einen zufälligen Treffer und beim Auslösen des Sichheitsfeatures eine Sperre, die nicht nur den eigenen Anschluss betrifft. Quellen hierzu (MAC-Spoofing) sind z.B. bei Cisco zu finden - einfach mal nachlesen. Kurzfassung: Finger weg von der MAC-Adresse.
FBI01 nutze "Kabelfernsehen" von 1984-2008; heute nur noch einen DOCSIS3-Anschluss mit fester IP, für den Zugriff auf das Internet.
Benutzeravatar
FBI01
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 25.04.2008, 13:34


Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon addicted » 08.06.2011, 23:55

korn: Beide "Tutorials" beschreiben das Szenario mit einem vom Modem getrennten Router. Das trifft auf die Fritzbox 6360, und damit auf diesen Thread, nicht zu.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2025
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon korn2009 » 17.06.2011, 22:35

addicted hat geschrieben:korn: Beide "Tutorials" beschreiben das Szenario mit einem vom Modem getrennten Router. Das trifft auf die Fritzbox 6360, und damit auf diesen Thread, nicht zu.


Aber das muss ja trotzdem gehen - die 6360 besteht ja auch aus einem Router und einem Modem. Also von der Grundidee nichts anderes.
korn2009
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.01.2011, 19:28

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon SpaceRat » 18.06.2011, 00:37

korn2009 hat geschrieben:Aber das muss ja trotzdem gehen - die 6360 besteht ja auch aus einem Router und einem Modem. Also von der Grundidee nichts anderes.

Die 6360 ist - unter anderem - um die Möglichkeit kastriert, als reines Kabel-Modem zu werkeln.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste