- Anzeige -

Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon Moses » 05.04.2011, 11:28

Das versteh ich auch nicht... ein IP Wechsel ist genauso nutzlos, wie der Wechsel einer Telefonnummer, trotzdem ist er möglich (und das mit erheblich weniger Aufwand). Das Problem mit dem IP Wechsel werden nur die Leute haben, die den automatisiert alle 2-3 Minuten durchführen "müssen" um 1-Click-Hoster zu bescheißen... alle anderen können, wenn sie der Paranoia unbedingt fröhnen wollen, einfach hin und wieder mal das Modem/die FB für länger als eine Stunde aus lassen und sollten dann eine neue IP bekommen. Wo ist das Problem? Schlafen geht jeder Mensch mal und wenn dann das Telefon nicht geht (weil FB aus), schläft man noch viel besser. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon korn2009 » 05.04.2011, 16:56

ähm ... mein Beitrag war ironisch gemeint ... :D
korn2009
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.01.2011, 19:28

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon acer2k » 06.04.2011, 07:21

Ich bin eigentlich froh eine relativ feste IP zu haben.
Damit brauch ich kein DynDns oder sonstiges, wenn ich mich mit den Heimnetzwerk verbinden möchte.

Die Leute die one Click Hoster versuchen zu bescheissen kann ich aber auch zu gut verstehen. Es gibt inzwischen 5-10 one Click Hoster die benutzt werden. Jeder meint 4,99 im Monat kassieren zu müssen und je nachdem was man downloadet (ist ja alles legal hihi), dann kann sich keiner der Uploader drauf einigen es nur auf einen Hoster zu speichern. Jeder hat sein eigenen Vorzug. Rapishare war früher sehr groß, ist aber mittlerweile auch sehr geschrumpft.

Daher habe ich mich schon als Rapidshare ganz am Anfang war an das Usenet gewandt.
acer2k
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 21:49

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon schmittmann » 06.04.2011, 09:20

Das Usenet sehe ich auch als Mittel der ersten Wahl an, wenn man sich Urlaubsvideos und Linux-Distris ziehen möchte. :zwinker:
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon Matzuko » 06.04.2011, 11:45

plauzi hat geschrieben:händische Wechseln auf IPv6 und wieder zurück.


Könnte der Trick dann nicht auch theoretisch da gehen, wo kein Router dazwischen ist? Wenn ich das aber am PC versuche, funktioniert das nicht.

Wie funktioniert denn der andere Trick mit DHCP am PC mit direkter Verbindung zum Kabelmodem ohne Router dazwischen?

Der MAC-Trick funktioniert, aber wenn es auch ohne MAC-Änderung geht, wäre es mir viel lieber.

Schon einmal danke für jede Auskunft! :super:
Matzuko
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 69
Registriert: 18.02.2011, 22:09

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon Marks9156 » 06.04.2011, 13:23

Old Deuteronomy hat geschrieben:Da es aber trotzdem Leute zu geben scheint, wo es funktioniert, stellt sich die Frage nach dem Warum. Könnte es eventuell sein, dass UM in NRW und Hessen unterschiedliche Infrastruktur hat? Möglicherweise sind alle diejenigen, bei denen es geht, bei UM in NRW, und die anderen in Hessen.

In einem anderen Forum schrieb jetzt ein User, dass es bei ihm nur funktionieren würde, wenn er das Passwort von seiner FB6360 entfernt.
Bei mir funktioniert es aber mit und ohne Passwort.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon FBI01 » 09.04.2011, 12:31

"IP-Nummernwechsel" - die IP Adresse wird vom Provider per DHCP vergeben und ich rate jeden davon ab die MAC des Routers zu manipulieren oder ständig zu wechseln, weil dies auch zu einer längeren Deaktivierung des Zugangsführen kann.
FBI01 nutze "Kabelfernsehen" von 1984-2008; heute nur noch einen DOCSIS3-Anschluss mit fester IP, für den Zugriff auf das Internet.
Benutzeravatar
FBI01
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 25.04.2008, 13:34

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon sauger345 » 09.04.2011, 13:42

Die die gegen StreetView sind möchte ich eins sagen.
Es ist nicht verboten Fotos von euren Häusern zu machen. Wenn die Hecke zu niedrig ist auch pech.

Ich kenne so einige Leute die haben ihre Häuser pixeln lassen... Kurze zeit später waren die Bilder von Privat Leuten aufgenommen un reingestellt.

Zudem ist StreetView meiner meinung nach nicht Live...

Man kann eigentlich wirklich nur auf IP6 warten...
sauger345
Übergabepunkt
 
Beiträge: 358
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon addicted » 10.04.2011, 16:00

FBI01 hat geschrieben:ich rate jeden davon ab die MAC des Routers zu manipulieren oder ständig zu wechseln, weil dies auch zu einer längeren Deaktivierung des Zugangsführen kann.

Gibt es dafür Quellen? Ist Dein Zugang gesperrt worden?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1978
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitragvon korn2009 » 11.04.2011, 11:14

Gibt es dafür Quellen? Ist Dein Zugang gesperrt worden?


Grundsätzlich darf eine MAC nur einmal im Netzwerk vergeben werden. Ab wann UM hier handelt bzw. eingreift ist eine andere Frage, der IP-Wechsel ist ja auch mehr oder minder möglich. :zwinker:
korn2009
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.01.2011, 19:28

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 37 Gäste