- Anzeige -

Von 20 auf 32Mbit Frage

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitragvon hioryi » 22.03.2011, 22:35

Bekomme die Tage meine 20mbit auf 32mbit geschaltet, jetzt habe ich ein schreiben bekommen von so einer Vertragsfirma das da einer (Techniker) vorbeikommen will. Ist überhaupt dieses Notwendig? Leitung einstellen Modem Tauschen? Habe eine Fritz 7270 Oder ist das nicht normal und ich sollte da mal anrufen.
hioryi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitragvon addicted » 23.03.2011, 02:14

Normalerweise sollte das Upgrade ohne Technikereinsatz möglich sein. Hast Du auch sonst nichts Weiteres bestellt?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2009
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitragvon Dringi » 23.03.2011, 07:59

Wenn UM dabei direkt von DOCSIS 2 auf DOCSIS 3.0 umstellt, dann muss gff. auch das Modem gewechselt werden. So gesehen könnte schon ein Techniker notwendig sein. Nachfragen würde ich aber trozdem, nicht das für nichts ein Urlaubstag weggeht.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitragvon addicted » 23.03.2011, 20:24

DOCSIS 3 sollte parallel zu DOCSIS 2 laufen können.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2009
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitragvon Dringi » 23.03.2011, 21:01

addicted hat geschrieben:DOCSIS 3 sollte parallel zu DOCSIS 2 laufen können.


Ja, klar. Aber der Techniker wird nötig, wenn das DOCSIS2-Modem gegen ein DOCSIS3.0-Modem ausgetauscht werden soll. War zumindest damals bei mir mit einem Technikerbesuch verbunden. Da ging es allerdings von 32 auf 64 MBit. Ist zwar von 20 auf 32 MBit nicht nötig, aber wer weiss was UM sich so denkt. Aber wie gesagt: besser mal nachfragen. Die Telekom verschickt auch gerne Standardbriefe wo ein Technikerbesuch angekündigt wird, der dann aber nie auftaucht, weil das ganze zentral am Computer geregelt wirtd.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitragvon eviltrooper » 23.03.2011, 21:09

Hallo,
musste bei der umstellung von 20 auf 32Mbit auch der Hausmeister da sein? Um in die Verteilung unten zu kommen???
eviltrooper
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 13:34
Wohnort: Hanau

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitragvon TelTel » 23.03.2011, 21:31

Eigentlich muss der Techniker da nicht dran. Eine Zugangsmöglichkeit sollte aber trotzdem geschaffen sein, denn hinterher ist mal irgendwas, was er dort messen will und dann...
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitragvon hioryi » 23.03.2011, 23:38

Habe heute dann doch mal angerufen. Erst bei UnityMedia, die konnten mir nix dazu sagen was der Techniker soll. Weltklasse. Dann die Partner Firma angerufen die meinte dann das irgendeine Hardware getauscht werden soll, aber welche wusste sie auch nicht. Naja in ein paar Tagen bin ich schlauer, werde dann berichten.
hioryi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitragvon eviltrooper » 24.03.2011, 08:53

ja bei mir ist das auch Klasse unser Super Hausmeister is nur bis 16Uhr da und dass nur einmal die Woche und ich muss bis 16Uhr arbeiten..

Naja laut dem Techniker haben die im moment ehh kein 6360 ...
eviltrooper
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 13:34
Wohnort: Hanau

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitragvon hioryi » 29.03.2011, 13:34

Zur aufklärung, das Modem wurde auf Docsis 3.0 ausgetauscht.
hioryi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 22 Gäste