- Anzeige -

Internet "mitnehmen"

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Internet "mitnehmen"

Beitragvon Tweety77 » 15.03.2011, 17:03

Hallo zusammen,

ist vielleicht eine blöde Frage, aber ich wunderte mich, ob ich meinen Internet Anschluß auch woanders nutzen kann?

Beruflich muss ich teilweise während der Woche in einer anderen Wohnung übernachten und wundere mich, ob ich mein Internet zuhause abklemmen und dort anschließen kann?

Vorhanden ist in der anderen Wohnung nur der normale Kabelanschluß von Unitymedia. Dass das mit meinem Receiver geht weiß ich, aber wie ist es mit Internet?

Vielen Dank schonmal!

LG,


Tweety77
Tweety77
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.03.2011, 16:59

Re: Internet "mitnehmen"

Beitragvon Matzuko » 15.03.2011, 17:08

Nein.
Matzuko
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 69
Registriert: 18.02.2011, 22:09

Re: Internet "mitnehmen"

Beitragvon a.spengler » 15.03.2011, 17:10

Tweety77 hat geschrieben:Vorhanden ist in der anderen Wohnung nur der normale Kabelanschluß von Unitymedia. Dass das mit meinem Receiver geht weiß ich, aber wie ist es mit Internet?


Für den Internet-Zugang ist in der Kabelverteilstelle an Deinem Erstwohnsitz ein entsprechendes Gegenstück nötig, das mit Deinem Cable-Router/Modem "spricht" und gegenüber dem sich dieses "ausweisen" muss.

So etwas wird an deinem Zweitwohnsitz nicht existieren - und damit wird auch der Internetzugang nicht gehen... :traurig:
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Internet "mitnehmen"

Beitragvon Tweety77 » 15.03.2011, 17:15

Hallo nochmal,

das ging ja schnell!

Vielen Dank für Eure Antworten.

Schade, dass das nicht geht, aber ich dahcte mir so etwas ja schon. :traurig:

Danke a.spengler für die Erläuterung!

Gruß,

Tweety77
Tweety77
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.03.2011, 16:59

Re: Internet "mitnehmen"

Beitragvon HariBo » 15.03.2011, 17:53

a.spengler hat geschrieben:
Tweety77 hat geschrieben:Vorhanden ist in der anderen Wohnung nur der normale Kabelanschluß von Unitymedia. Dass das mit meinem Receiver geht weiß ich, aber wie ist es mit Internet?


Für den Internet-Zugang ist in der Kabelverteilstelle an Deinem Erstwohnsitz ein entsprechendes Gegenstück nötig, das mit Deinem Cable-Router/Modem "spricht" und gegenüber dem sich dieses "ausweisen" muss.

So etwas wird an deinem Zweitwohnsitz nicht existieren - und damit wird auch der Internetzugang nicht gehen... :traurig:



Selbst wenn das in der Wohnung gegeben wäre, würde es nicht klappen, da das Modem auf einem anderen Ring provisioniert ist.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Internet "mitnehmen"

Beitragvon Dinniz » 15.03.2011, 20:17

Wenn alle Bedingungen erfüllt sind würde es schon gehen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Internet "mitnehmen"

Beitragvon addicted » 21.03.2011, 14:26

Zumindestens innerhalb von Paderborn haben wir nach einem Umzug mit anstöpseln des Modems in der neuen Wohnung sofort eine Verbindung gehabt. Die neue Wohnung war für Breitbandkabel vorbereitet & MMD vorhanden.
Soweit ich weiß schadet Ausprobieren aber auch nix.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1983
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Internet "mitnehmen"

Beitragvon Red-Bull » 21.03.2011, 19:00

Probiers doch einfach mal aus...
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Internet "mitnehmen"

Beitragvon ZaPP187 » 22.03.2011, 14:57

HariBo hat geschrieben:Selbst wenn das in der Wohnung gegeben wäre, würde es nicht klappen, da das Modem auf einem anderen Ring provisioniert ist.


Das kann aber nicht stimmen! Wie bereits addicted eben sagte, geht das (nenn es Zufall oder nicht) in Paderborn + Bielefeld reibungslos! Als der Techniker damals bei mir das Modem installiert hat, sagte er mir sogar, dass sobald mein Modem einmal von UM aktiviert wurde ich mit dem Gerät überall hingehen kann wo ein UM Anschluss (natürlich Docsis 3.0 fähig) ist und dort mit meinem gewohnten Speed surfen kann!

Das gleiche passiert doch auch mit dem "Techniker-Modem", dass die immer dabei haben! Er kann sein Modem überall anschließen und kann dann mit seinem gebuchten Speed surfen! Das hat er bei mir an Anschluss sogar vorgeführt! Er hat sein Modem angeschlossen, dann hatte er einen Speed von 32 MBit (weil sein Modem auf diesen Speed "eingestellt" ist). Im Anschluss hat er wieder mein jetziges Modem angeklemmt und sofort hatte ich einen Speed von 64 Mbit. Hab es inzwischen selber an nem anderen Anschluss getestet (Docsis 3.0 fähig, neue MMD) und es lief sofort ohne Probleme!

Also hier heißt es ganz deutlich, unbedingt ausprobieren!
Bild
ZaPP187
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 18.11.2010, 01:33

Re: Internet "mitnehmen"

Beitragvon Dinniz » 22.03.2011, 21:12

Naja überall geht es definitiv nicht .. Technikermodem sind überall freigeschaltet.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 24 Gäste