- Anzeige -

DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitragvon Nicht » 10.03.2011, 13:07

Hallo,

ich suche einen Ersatz für mein Kabelmodem - ich hätte gerne ein Gerät das einen Router integriert hat und mehrere Ethernetports bietet.
Gibt es sowas überhaupt? Vielleicht gar von Unitymedia?
Und wenn ich so ein Gerät habe kann ich es mit meinem Unitymedia-Anschluss einsetzen?
Zuletzt geändert von Nicht am 10.03.2011, 22:08, insgesamt 1-mal geändert.
2play Premium 200 mit Cisco EPC3208 und IPv4
Benutzeravatar
Nicht
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.08.2010, 11:52
Wohnort: Dortmund

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitragvon dgmx » 10.03.2011, 13:18

Fritzbox 6360 :confused:

Gibt es abe rnur für Kunden mit TelefonPlus!
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitragvon zacov » 10.03.2011, 13:27

Nicht hat geschrieben:Und wenn ich so ein Gerät habe kann ich es mit meinem Unitymedia-Anschluss einsetzen?

Du kannst zumindest als Modem nur Geräte verwenden, die Unitymedia Dir stellt. Auf dem freien Markt gekaufte Geräte (die es sowieso praktisch nicht in Deutschland gibt) funktionieren nicht.
zacov
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitragvon stefan2k1 » 10.03.2011, 13:57

dgmx hat geschrieben:Fritzbox 6360 :confused:

Gibt es abe rnur für Kunden mit TelefonPlus!


Die Vermutung liegt nahe, das es demnächst auch eine Fritzbox für User ohne Telefon-Plus geben wird:

http://www.avm.de/de/News/artikel/2011/cebit_cable.html

Bei dem Modell handelt es sich um eine leicht abgespeckte Variante der FB 6360.
Zuletzt geändert von stefan2k1 am 10.03.2011, 23:57, insgesamt 1-mal geändert.
mfg
Stefan

Bild
stefan2k1
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 16:10

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitragvon Micha2k » 10.03.2011, 18:48

Naja, UM wird jetzt nicht gerade anfangen die Bestände an reinen Kabelmodems zu verschrotten und durch FritzBoxen ersetzen...
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitragvon Taxi Driver » 10.03.2011, 23:43

Na ich hoffe doch das UM die normalen Modems als Standart herausgibt. Um meine Router Hardware würde ich mich echt gerne noch selber kümmern :)
Taxi Driver
Übergabepunkt
 
Beiträge: 395
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitragvon stefan2k1 » 10.03.2011, 23:48

Verschrotten werden die Ihre Modems sicher nicht, aber auf lange Sicht wird es bestimmt die abgespeckte FB für Kunden ohne Telefon Plus geben, denke ich mal.
mfg
Stefan

Bild
stefan2k1
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 16:10

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitragvon Nicht » 11.03.2011, 19:29

Hat sich erstmal erledigt, aber aus Stromspargründen wäre es auf Dauer sicher nett Geräte zu konsolidieren.
Bild
2play Premium 200 mit Cisco EPC3208 und IPv4
Benutzeravatar
Nicht
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.08.2010, 11:52
Wohnort: Dortmund


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 44 Gäste