- Anzeige -

Teilweise Verbinung zum Internet

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Teilweise Verbinung zum Internet

Beitragvon R560 » 09.03.2011, 14:36

Ich habe das seltsame Problem, dass unsere WG sich manchmal nicht mehr richtig mit dem Internet verbinden kann, sprich ICQ,Skype läuft weiterhin aber surfen per FF oder IE geht gar nich. Wenn ich jedoch im FF einen Proxy einschalte, kann ich ganz normal weitersurfen als wäre nichts gewesen. Das ICQ geht auch weiterhin. Kann mir jemand sagen wie es zu diesem seltsamen Vorfall kommt?

Ich habe das Gefühl, dass hat mit der "Onlinezeit" zutun hat, sprich wenn ich tagsüber im Netz bin und meine Mitbewohner auch länger Nachts, kann es vorkommen das wir 24/7 im Netz sind. Wenn ich jedoch mal länger alleine bin und der Router mal "Ruhezeiten" hat, tritt dieses Problem eher weniger bis gar nich auf. Hat das was damit zutun?
R560
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 16.02.2010, 21:04

Re: Teilweise Verbinung zum Internet

Beitragvon ernstdo » 09.03.2011, 14:47

Schon mal der Firmware des Routers ein Update gegönnt!?
Eine Angabe zum Routermodell wäre natürlich hilfreich gewesen aber so raten wir dann mal rum :zwinker:
Gerade beim D- Link DIR 300 ist der von Dir beschriebene Fehler mit der alten Firmware (1.04) in den letzten Monaten sehr oft aufgetreten.
Auch wenn es ein anderer Router ist sollte man trotzdem auch mal nach einem Update schauen.
Aber nicht auf die Abfrage im Routermenü verlassen.
Gerade bei dem o. g. Modell kam immer das keine neuere Firmware verfügbar ist.
Man muß schon selbst auf der HP des Herstellers nachsehen ob sich was getan hat und dann manuell updaten ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Teilweise Verbinung zum Internet

Beitragvon R560 » 09.03.2011, 15:21

Ah da steckt der Fehler, da mein Dir-300 immer sagt ich sei aktuell - und das is schon Weilchen her:

Aktuelle Firmware-Version : 1.04
Firmware-Datum : Sat 05 Jul 2008

Kenne das von meinem alten Netgear, die waren wirklich bescheiden in Sachen Update.



Also laut http://www.dlink.de/cs/Satellite?c=Tech ... FDLWrapper

gibt es einmal die

Aktuelle Firmware für DIR-300 Rev.B 2.05b03
(inkl. Sprachpaket in Deutsch)

und die

Aktuelle Firmware für DIR-300 Rev.A 1.05DE
(inkl. Sprachpaket in Deutsch)


Muss ich was bei der Installation besonderes beachten? Fehlerquellen? Welches nehme ich? Ich glaube von der unten angehängten pdf die 1.05DE ?
Zuletzt geändert von R560 am 09.03.2011, 15:25, insgesamt 1-mal geändert.
R560
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 16.02.2010, 21:04

Re: Teilweise Verbinung zum Internet

Beitragvon ernstdo » 09.03.2011, 15:24

Aktuell ist 1.05DE
http://www.dlink.de/cs/Satellite?c=TechSupport_C&childpagename=DLinkEurope-DE/DLTechProduct&cid=1197319390384&p=1197318958220&packedargs=category%3DTechSupportSearch%26locale%3D1195806663795%26term%3DDIR-300&pagename=DLinkEurope-DE/DLWrapper

Dann sollte der Fehler behoben sein ...

Gibt sonst nix zu beachten, vorsichtshalber viell. die Einstellungen sichern damit man sie falls sie beim Update verloren gehen (was aber eigentlich nicht vorkommt) wieder einfach zurückspielen kann
Zuletzt geändert von ernstdo am 09.03.2011, 15:27, insgesamt 1-mal geändert.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Teilweise Verbinung zum Internet

Beitragvon R560 » 09.03.2011, 15:27

danke, aber klappt bei dir der Download?


EDIT: bissel googlen ergab diesen Link: ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/driver_software/

Kann man das da wohl beziehen?
Zuletzt geändert von R560 am 09.03.2011, 15:29, insgesamt 1-mal geändert.
R560
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 16.02.2010, 21:04

Re: Teilweise Verbinung zum Internet

Beitragvon ernstdo » 09.03.2011, 15:29

Ne, google doch mal, teilweise findet man die Firmware auch auf anderen Seiten ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Teilweise Verbinung zum Internet

Beitragvon ernstdo » 09.03.2011, 15:34

Klar kann man den nehmen und der Download funzt auch
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Teilweise Verbinung zum Internet

Beitragvon R560 » 10.03.2011, 01:01

Top, werd ich morgen mal testen! Danke
R560
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 16.02.2010, 21:04

Re: Teilweise Verbinung zum Internet

Beitragvon R560 » 10.03.2011, 15:03

Hat alles geklappt, Danke. Die beiliegende txt is wirklich gut und beschreibt alles :)

Mal sehen obs nu besser läuft
R560
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 16.02.2010, 21:04

Re: Teilweise Verbinung zum Internet

Beitragvon ernstdo » 10.03.2011, 16:13

Nach den Berichten der User die die gleichen Probleme hatten und das Update gemacht haben sollte es nicht mehr zu den Verbindungsproblemen kommen.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 54 Gäste