- Anzeige -

Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon Janick » 19.03.2011, 22:18

Servus.
Ich habe das mit dem Neustarten bei Starker Belastung.
Heisst Runterladen Telefonieren und vlltn och USB Angeschlossen.
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon Gonzo28 » 31.03.2011, 16:07

Hallo, ich habe die Unity 128er Leitung und die synct auch hervorragend mit 142 mbit, ich habe mich heute gewundert warum ich "so langsam" surfe.....
Es stellte sich heraus das mein Ping zu google, heise und co konstant über 600 ms liegt!
Erst jetzt, 2 Stunden später kam ich auf die Idee das es an einem größeren Kopiervorgang liegen könnte.
Ich kopiere derzeit 100 GB Fotos von meinem HighendPC (Gigabit) auf einen "kleineren" PC mit 100 MBIT und wärend des Kopiervorgangs steigt mein PING ins www auf >600, starte ich einen zweiten Kopiervorgang gleichzeitig, sogar auf 1200 ms und mehr.
Sobald ich das kopieren abbreche singt die Latenz zurück aug ~10ms.

Ist das ein bekanntes Problem?
Gonzo28
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 31.03.2011, 16:03

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon TelTel » 05.04.2011, 20:55

Nachdem WLAN seit dem letzten Firmware-Update sehr stabil lief, habe ich seit zwei Tagen immer wieder Verbindungsabbrüche mit einem WLAN-Radio und einem iPhone 3G. Ein iPhone 4 wiederum bleibt stabil verbunden. Hat noch jemand neuerdings Probleme?
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon s0nderbar » 18.04.2011, 09:40

Also ich habe UM jetzt erst seit dem 14.04.11 und bis gestern (17.04.11) eigentlich keine Probleme mit dem WLAN gehabt.

Am 16.04.11 haben wir allerdigns tapeziert und dafür musste die Box vom Netz.

Abends habe ich sie wieder eingesteckt und es gab eine ziemliche Blinkorgie - vermutlich wurde bei mir auch ein FW Update durchgeführt, da ich seit dem unter Vollast Abbrüche beim WLAN habe - Ausrufezeichen bei WLAN im Systemtray.

Abhilfe schafft dann das Aus- und wieder Einschalten an der Fritzbox selbst.

Ich funke im 5 GhZ Netz, da sonst die komplette Nachbarschaft stört.

Dennoch habe ich gestern die automatische Kanalwahl deaktiviert und mal den exotischen Kanal 108 gewählt.

Nen 3 Gigabyte Testfile wurde danach anstandslos transferiert.

Heute morgen hat meine Freundin 2 Stunden normal im Netz gesurft und auch keinen Probleme gehabt.

Ich werde das mal weiter beobachten und berichten. ;)
s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon s0nderbar » 18.04.2011, 19:43

So, jeden Fall neigt die Fritzbox dazu sich nach Lust und Laune einfach mal neu zu starten. :(
s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon TelTel » 18.04.2011, 21:48

Bei mir auch, mit der aktuellen Firmware aber bedeutend seltener als vorher.
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon McWire » 19.04.2011, 08:56

Hallo Leute

Bitte meldet Eure Probleme auch bei UM und beim Support von AVM, dass ist wirklich wichtig!!!
Alleinige Diskussionen hier im Forum tragen nicht dazu bei, dass man auf eine neue Firmware hoffen kann.
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon s0nderbar » 20.04.2011, 08:48

So. meine Box ist jetzt seit 38 Stunden ohne Absturz.

Der Datendurchsatz während dieser Zeit lag bei 6 Gigabyte.

Ich habe jetzt mal die Wahl des Funknetzes auf Automatik gestellt, da ich im 5 GhZ Frequenzband netto nur je nach Wetter
zwischen 25 - 30 MBiT bekomme. Im 2,4 GhZ bekomme ich meine vollen 32 MBiT, allerdings funkt da da ganze Hause einschl. Nachbarschaft.
s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon s0nderbar » 20.04.2011, 22:32

So, ich habe jetzt folgende Feststellung gemacht.

Die Box ist jetzt seit mehr als 48 Stunden ohne Neustart.

Wenn ich jedoch viel am Stück downloade, dann bricht die Verbindung irgendwann ab und ich habe ein gelbes Ausrufezeichen im Systemtray bei der WLAN Anzeige.

Das kann mal nach 5 Gigabyte sein oder so wie heute nach 8,5.

Im Log der Box steht dann unter WLAN das hier:

WLAN-Anmeldung ist gescheitert (2,4 GHz): Autorisierung fehlgeschlagen.



Das hier spuckt die Ereignisanzeige von AVM aus.

WLAN-Anmeldung ist gescheitert (<WLAN-Funknetz>): Authorisierung fehlgeschlagen. Name: <Name>, MAC-Adresse: <MAC-Adresse>.
Diese Statusmeldung informiert Sie, dass ein WLAN-Gerät versucht hat, sich mit einem ungültigen WLAN-Netzwerkschlüssel beim angegebenen WLAN-Funknetz der FRITZ!Box anzumelden. Die FRITZ!Box hat die WLAN-Verbindung abgelehnt. Das WLAN-Gerät hatte zu keinem Zeitpunkt die Möglichkeit, Daten mit Ihrem Netzwerk auszutauschen.


Wenn ich jetzt zur Box gehe und mittels des Tasters auf der Oberseite das WLAN deaktiviere und wieder aktiviere, dann läuft alles wieder.

Meiner Meinung nach ist das nen Softwarefehler, zumal ich dieses Problem mit meiner 7270 nie hatte.

Ich würde den Fehler jetzt eigentlich gerne melden.

Fragt sich nur wo am besten?

Bei UM oder direkt bei AVM?

Was macht wohl mehr Sinn?

Ach ja, als USB Stick dient mir übrigens ein Linksys WUSB600N. ;)
s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon sebr » 06.06.2011, 16:54

@s0nderbar: Ich habe genau das gleiche Problem, dass bei starker Auslastung der Box das WLAN sich einfach deaktiviert.
Konntest du in der Sache was erreichen oder "lebst" mit dem Fehler?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 10 Gäste