- Anzeige -

Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon Marks9156 » 09.03.2011, 11:21

DrBrain hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Ist shcon witzig mit der 6360, einige sagen läuft super und bei anderen nur Probleme.....

Ja, das verstehe einer.
Ich habe die Box jetzt schon 6 Monate lang im täglichen Dauereinsatz und sie ist lieb und brav, wie es sich gehört.
Einzig, dass das WLAN schneller sein könnte.
Alle anderen Mankos treten bei mir nicht auf.

DrBrain hat geschrieben:Und ich habe jetzt schon ein Datenvolumen von 7GB produziert (nein, bin kein Sauger - nutze den Anschluss auch zu dienstlichen Zwecken...) ....also nutze ich schon die Box intensiv.

"Sauger" zu sein, ist doch vollkommen in Ordnung.
7 GB? Oder Terabyte?
20 GB sind so ungefähr mein täglicher "Datenumsatz".
Sprich in den 6 Monaten sind jetzt schon über 3 TB durch die kleine Fritzbox geschossen.
Und alles ohne Murren. :super:
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon DrBrain » 09.03.2011, 12:08

.....im Monat habe ich ca. 15GB an Datenvolumen - schließlich arbeite ich ja auch noch. Ich wollte ja auch nur sagen, dass ich keine nenenswerte Probleme habe und die Box schon intensiv nutze - per Wlan, Lan und meine Frau telefoniert auch sehr viel.

Dr.Brain
DrBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon intruder031 » 09.03.2011, 20:42

Nun auch mal vom mir meine erfahrungen mit der Fritze.

Meine Freundin hat sie schon etwas länger als ich bei mir zu Hause, das erstmal vorraus.
Bei ihr war es so das immer wenn ich mich dort mit meinem Lappy angemeldet habe es zu massiven Störungen kam und ich diese nur umgehen konnte indem ich einen noch vorhandenen Netgear Wlanstick benutzte,
An ihrer box haben wir eigentlich nur noch mit der Kindersicherrung Probleme...... die macht was sie will, da wird bestimmt aber irgendwann noch was kommen und dann muss ich da nicht mehr manuell eingreifen um den Gören das I-Net für gewisse Std. frei zu schalten.
Ausserdem will ich eventuell in den nächsten Tagen mal die Box auf Werkszustand zurück setzen um sie dann mal neu einzurichten um zu sehen ob dann dieses Problem behoben ist.
Das erstmal zu ihrer Box.

Ich habe mich dann auch dazu entschlossen die Box bei mir in den einsatz zu nehmen, da ich in den genuss kommen durfte die 128000 zu bekommen was vorher nicht möglich war und ich dann auch gleichzeitig auf Tel+ umgestellt habe mit der gewissheit das das Update bevor stand.
Selbst nach dem hatte ich auch dort die Wlan probleme wie bei meiner Freundin, na ja dachte ich .... Stick rausgeholt und fertig bis zum entgültigen Update.
Jetzt war es so das ich mir eine neue SSD Platte eingebaut hatte und ich mir dachte hmmm dann mach auch mal das System neu damit alles schön schnell lüppt. Dabei ist mir aufgefallen das ich mit den Windows Treibern die meine Wlankarte spendiert bekommen hatte alles ohne Probleme ging und erst als die Up to Date waren alles von vorne los ging.
Also wieder zurück auf Standart, bei mir und meiner Freundin tagelang getestet, ergebniss ..... nix mehr, alles läuft sauber bei mir und bei ihr...... soviel zu den vorgefertigten Standart Mails die man bekommt..... alles auf neuesten Stand.....
Dann habe ich einen Pc und einen Homeserver bei mir stehen, bei dem ich auch so meine probs hatte, langsames Lan ..... Pc nicht mehr erreichbar wenn grössere Kopier vorgänge vorgenommen wurden.
Die erreichbarkeit konnte ich dann erst wieder durch neu starten des Pc herstellen.
Jetzt bin ich hergegangen und habe das mit den Standart Treibern für die Lan verbindung auch mal gemacht, was soll ich sagen.....es geht.
Probiert habe ich das ganze mit grossen dateien 20gb 60gb 8gb und einen haufen kleinere. Wlan Lan hin und her alles gleichzeitig und damit auch Telefon nicht zu kurz kam flugs angerufen, null Probleme, alles bestens.
Mein Fazit, es geht alles bei mir ohne Probleme nachdem ich die Treiber runter geschraubt habe. Die kleinigkeiten bei meiner Freundin sind im moment zu verschmerzen.

Mfg.
Intruder031
(Ulli)


Bild
Bild
Benutzeravatar
intruder031
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 28.02.2011, 17:39

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon tarannt » 09.03.2011, 22:38

Bei mir treten die Probleme nur dann auf, wenn die WLAN Funktion der FB aktiv ist. Hatte tagelang die neue Firmware drauf und einen Accesspoint von Netgear fürs WLAN in Benutzung. Das WLAN der FB war deaktiviert. Da ich aber über drei Etagen Wlan nutzen will hatte ich mir eine Fritz.Router geholt der eigentlich der Range erhöhen soll. Das geht aber nur mit der FB.
Ich habe den Eindruck, das es mit den Smartphones zusammenhängt (3 Androids im Haushalt).

Es reicht jetzt wirklich.... ich mag nichtmehr....
tarannt
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.09.2010, 20:00

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon Laender » 14.03.2011, 18:04

Hallo zusammen,

wenn ich Micha2k richtig verstanden habe, wurden die Probleme mit der Firewall in der neuen Firmware-Version behoben?!
Hat das schon jemand ausprobiert und kann das bestätigen?
Würde nämlich nur zu gerne meine Routerkaskade wieder abbauen und mich wieder direkt mit der Fb6360 verbinden.

Und mit dem WLAN scheint es so, als würde es einige geben die keine WLAN-LAN-Geschwindigkeitsprobleme mehr haben und einige die weiterhin (oder neuerdings) diese Probleme haben.
Das drängt isch doch wirklich der Verdacht mit den Hardware-Revisionen auf...

Zu den "correctable Errors" und "uncorrectable Errors" kann ich folgenden Beitrag leisten:
(Uptime der Box: 3 Tage, 11.03.2011 09:18 Uhr)
Code: Alles auswählen
                    Empfangsrichtung                                Senderichtung
Kanal                     1           2           3           4           1
Kanal ID                 159         160         158          4           3
Frequenz [MHz]           594         602         586         578         46
Modulation             QAM256      QAM256      QAM256      QAM256       QAM64
Multiplex-Verfahren       -           -           -           -         ATDMA
Power Level [dBmV]       3.8         6.7        -2.4         5.7        43.5
MSE [dB]                34.0        35.4        32.4        34.3          -
Latenz                 t12i17      t12i17      t12i17      t12i17         -
correctable errors    28009066     142101     41392054     133762         -
uncorrectable errors    1043        1022       416893        876          -

Bisher habe ich dadurch aber keine negativen Auswirkungen gespürt.
Vor dem Update hatte ich übrigens auch nur einen Empfangskanal...

Edit: Sorry - die Darstellung ist etwas aus den Fugen geraten :( Habe aber jetzt keine Zeit mehr zum korrigieren.
Edit2: So, habe heute die Dartstellung mal etwas optimiert. Sollte jetzt besser lesbar sein. ;)
Zuletzt geändert von Laender am 15.03.2011, 10:05, insgesamt 1-mal geändert.
Laender
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.03.2011, 15:48

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon Micha2k » 14.03.2011, 19:28

Laender hat geschrieben:wenn ich Micha2k richtig verstanden habe, wurden die Probleme mit der Firewall in der neuen Firmware-Version behoben?!
Hat das schon jemand ausprobiert und kann das bestätigen?
Würde nämlich nur zu gerne meine Routerkaskade wieder abbauen und mich wieder direkt mit der Fb6360 verbinden.

Siehe viewtopic.php?f=53&t=13109&start=220
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon Laender » 14.03.2011, 20:39

Man sollte die Threads auch zuende lesen... :D
Ok, die Frage war somit mehr als flüssig!
Werde ich dann die Tage mal antesten.
Danke für den Hinweis, Micha2k.
Laender
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.03.2011, 15:48

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon UM-Kunde » 15.03.2011, 00:23

Ich hab morgen einen Technikertermin, da UM festgestellt hat, dass die Leitungswerte bei uns nicht passen und die wollen sie jetzt vor Ort prüfen - Fehler etc. habe ich nicht gemeldet, die kamen von sich aus auf mich zu.

Werte sehen aktuell so aus, was sagen die Forenexperten dazu?

Kanal

1234

1

Kanal ID

4160159158

4

Frequenz [MHz]

618642634626

54

Modulation

QAM256QAM256QAM256QAM256

QAM64

Multiplex-Verfahren

- - - -

ATDMA

Power Level [dBmV]

8.98.89.39.1

37.5

MSE [dB]

32.332.932.732.4

Latenz

t12i17t12i17t12i17t12i17

correctable errors

81474809252592933838277265322508

uncorrectable errors

9679991046934
UM-Kunde
Übergabepunkt
 
Beiträge: 290
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon Laender » 15.03.2011, 09:58

Hallo UM-Kunde,

deine Werte sehen ja noch unformatierter aus als meine! :zwinker:
Die Powerlevel, MSE-Werte etc. kann man sich da ja noch selbst rausfriemeln.
Aber bei den correctable und uncorrectable Errors hat man da keine Chance!
Die solltest Du nochmal mit Abständen posten.

Wobei mir mal ein Hotliner bei UM erklärt hat, dass die Werte von der Fritzbox nicht unbedingt korrekt sind (ganz glauben kann ich das aber nicht) und man die deshalb nicht als Maß aller Dinge nehmen soll.
Wobei ich sagen muss, dass ich trotz meiner recht hohen Fehlerwerte und den teilweise niedrigen MSE-Werten in den letzten Tagen/Wochen keine Probleme ausmachen konnte. Telefon und Internet funktionieren ohne Aussetzer oder Qualitätsverluste.
Mein Internet läuft aber derzeit noch über einen Exposed-Host-Router. Werde vermutlich morgen mal alles zurückbauen und nur noch die 6360 nutzen. Dann wird sich zeigen ob die Probleme bei mir verschwunden sind...
Laender
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.03.2011, 15:48

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitragvon mainkowitsch » 19.03.2011, 21:23

correctable errors
776698
968137
1312671
1510649


uncorrectable errors
192498
195224
244188
217156


sind diese Werte in Ordnung???
denn sobald ich den stecker ziehe und wieder anklemme hab ich werte unter 500...
werden die summiert? oder sind das aktualwerte???

die blöde box startet von sich aus eh alle 3-4 std komplett neu... ka warum.. :(
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"
mainkowitsch
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 18:52

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 50 Gäste