- Anzeige -

DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

Beitragvon Witti » 19.02.2011, 02:43

Mahlzeit zusammen,

Der Router (VersionB - Firmware 2.05) sollte eigentlich allen angeschlossenen Geräteneine IP-Nummer vergeben.
Tut er leider nur manchmal und nicht immer. :kratz:
DHCP ist aktiviert.
Der Router hat dieses Problem wenn er die IP's selbst vergeben soll als auch bei festen IP's.
Der Router vergibt IP's erst wieder wenn er kurz vom Strom getrennt wurde.
Das nervt. Wer will schon ständig hinter den Schrank krabbeln um den Router auszustöpseln?
Betrifft alle Gerätetypen: PS3 - AV-Receiver - PC - Netbook über Wlan

Hat vielleicht jemand einen Lösungsansatz ?

mfg

PS: Ich will endlich Sky HD :D
Witti
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 15:19

Re: DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

Beitragvon koax » 19.02.2011, 07:36

Witti hat geschrieben:Der Router hat dieses Problem wenn er die IP's selbst vergeben soll als auch bei festen IP's.

Wenn die Rechner feste IPs haben, vergibt der Router keine IPs per DHCP.

Reden wir von WLAN oder von LAN?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

Beitragvon Pitland » 19.02.2011, 09:34

Feste IP Adressen dürfen auch nicht im DHCP Bereich des Routers liegen.
UM 3play 64000+ / Digital TV+ / Digital TV Highlights
TC7200U & TP-Link TL-WN1043ND
Pitland
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

Beitragvon Witti » 19.02.2011, 13:59

Vergebebene feste IP's liegen ausserhalb des DHCP - Bereichs.
Das Problem besteht sowohl bei LAN als auch bei WLAN.

mfg
Witti
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 15:19

Re: DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

Beitragvon Witti » 21.02.2011, 10:30

Keiner ne Idee ??? :kafffee:
Witti
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 15:19

Re: DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

Beitragvon ernstdo » 21.02.2011, 10:46

In so einem Fall würde ich als erstes den Router mal komplett reseten, also den versteckten Taster hinten am Gerät mal für mind. 10 Sekunden gedrückt halten, und dann mit der Einrichtung noch mal ganz von Anfang an beginnen.
Manchmal hat man ja irgendeine (falsche) Option ausgewählt und weiß es nachher nicht mehr ....
Und dann viell. mal noch nach dieser Anleitung einrichten
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=11118
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

Beitragvon addicted » 22.02.2011, 11:27

Wieviele Geräte beziehen insgesamt ihre Adressen per DHCP?
Wie groß ist der DHCP Pool?
Hast Du Einstellungen bzgl. Lease Time gemacht, sofern das bei dem Gerät möglich ist?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1974
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

Beitragvon Witti » 24.02.2011, 23:22

addicted hat geschrieben:Wieviele Geräte beziehen insgesamt ihre Adressen per DHCP?
Wie groß ist der DHCP Pool?
Hast Du Einstellungen bzgl. Lease Time gemacht, sofern das bei dem Gerät möglich ist?

-----------------------------------------------------
2 PC's / 2x DHCP
1 Netbook / feste IP
1 AV-Receiver / feste IP
2 PS3 / 1x feste IP - 1x DHCP <<<----- die Konsolen machen den meisten Ärger
1 Netzwerk Multimedia-Player / DHCP

DHCP Laufzeit : 1440 min
IP-Adressbereich für DHCP : 002 - 200 / feste IP's >200

mfg Witti
Witti
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 15:19

Re: DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

Beitragvon Grothesk » 24.02.2011, 23:27

Warum mixt du feste und dynamische IP?
Im Router kannst du einstellen, das MAC-basiert immer die gleiche IP vergeben wird.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: DIR300 - IP Vergabe klemmt !!!

Beitragvon Witti » 24.02.2011, 23:56

Der aktuelle Stand ist durch die Fehlersuche entstanden. Es war schon allen Geräten eine feste IP zugewiesen.
Trotzdem machten sie ab und an Ärger. Meistens die Playsies :kratz:
Witti
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 15:19

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 42 Gäste