- Anzeige -

Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

Beitragvon funkemariechen » 13.02.2011, 01:20

Weiß Jemand, ob und ggf. wie man die Netzzugangsdaten von UM aus dem Kabelmodem auslesen kann? UM ist unverschämterweise nicht bereit, diese herauszurücken.

Benötige die Daten, um die UM-Telefonnummer als weitere Internetrufnummer (neben der eines anderen Providers) in einer als WAN/LAN A-Router an das Kabelmodem (Cisco EPC3212) angeschlossenen FRITZ!Box anzulegen. Konkret geht es um die für den Internetzugang relevanten Daten: Benutzername, Kennwort, Registrar, Proxy-Server, STUN-Server. Auf diese Weise müsste die Internettelefonie per FB auch über die UM-Telefonnummer funktionieren, das das Kabelmodem lt. Handbuch nur VoIP-Telefonie kennt.

Problem: Kann mich über die Benutzeroberfläche des Kabelmodems zwar in dasselbe einloggen, finde dort aber nicht die gewünschten Daten.

Warum das Ganze? Ganz einfach: Habe weder Lust, die FB über ein zweites Kabel (Y-Kabel) mit dem Modem zu verbinden, noch zwei Telefone, eines an der FB und eines am Kabelmodem zu betreiben.
funkemariechen
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.02.2011, 00:47

Re: Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

Beitragvon Dinniz » 13.02.2011, 01:27

Das ist keine DSL oder VoP Technik .. ES GEHT NICHT.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

Beitragvon funkemariechen » 13.02.2011, 03:27

Dinniz hat geschrieben:Das ist keine DSL oder VoP Technik .. ES GEHT NICHT.


Ja, Kabel ist nicht DSL. Aber, wie bereits geschrieben: Die Telefonie per Kabelmodems ist VoIP. Jedenfalls sagt es das Handbuch. Außerdem funktioniert VoIP via FB als angeschlossenem WAN/LAN A-Router mit meiner Internetrufnumer eines anderen SIP-Providers! Alles was ich brauche, sind meine UM-Netzzugangsdaten. Und die habe ich nicht.
funkemariechen
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.02.2011, 00:47

Re: Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

Beitragvon Red-Bull » 13.02.2011, 04:26

Es ist kein SIP Protokoll was da läuft.. daher kannst du es nicht nutzen.
Erst wenn du Telefon Plus bestellst erhälst du SIP fähige Zugangsdaten
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

Beitragvon conscience » 13.02.2011, 09:32

Unverschämt? Ist doch wohl eher Funkenmariechen *lol*
du hast eben keinen Anspruch auf diese Daten ...
und schon aus Sicherheitsgründen wird dir UM diese
Daten nicht geben.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

Beitragvon piotr » 13.02.2011, 12:22

Telefon am Kabelmodem ist kein SIP (was Du in der Fritzbox eintragen kannst).
Und damit gibt Dir UM unverschaemterweise auch keine Zugangsdaten, weil es keine gibt.

Das kann man nicht mit dem bei DSL-Anbietern eingesetztem NGN vergleichen, wo am IAD SIP genutzt wird.

Wenn Du bei UM SIP haben willst, kauf Dir das Telefon Plus dazu.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

Beitragvon Dinniz » 13.02.2011, 12:27

Selbst bei Telefon+ braucht sie das Modem oder die FB6360.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

Beitragvon piotr » 13.02.2011, 12:54

Ich bin schon davon ausgegangen, dass wenn ein User Tel+ kauft dann auch von UM die dazugehoerige Hardware bekommt.;)
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

Beitragvon Dinniz » 13.02.2011, 13:27

aber sie will ja ihre FB7240 nutzen :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wie Unitymedia Netzzugangsdaten ermitteln?

Beitragvon piotr » 13.02.2011, 14:03

Dinniz hat geschrieben:aber sie will ja ihre FB7240 nutzen :D

Das geht beim Tel+, egal welches UM Kabelmodem vor der 7240 haengt.
Auch dann, wenn vor der 7240 die 6360 haengt.

Es geht nur dann mit der 7240 nicht, wenn der normale UM Telefonanschluss - kein Tel+ - benutzt wird.
Weil die 7240 keinen Festnetz-Amtsanschluss hat, es geht bei der 7240 nur SIP.
Keine Moeglichkeit per Y-Kabel (das Y-Kabel ist bei der 7240 im Auslieferungszustand auch nicht dabei).
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 22 Gäste