- Anzeige -

FritzBox an Kabelmodem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

FritzBox an Kabelmodem

Beitragvon alexis_texas » 11.02.2011, 21:45

Hallo,
ich habe folgendes Problem: hab bei unitymedia ne 32.000er Leitung. Mitgeliefert wurde ein Mototrola SBV5121e Kabelmodem, was standartmäßig ist. Ich habe aber meine FritzBox 7240, die ich von 1&1 übernommen habe, an das Kabelmodem angeschlossen. In dieser Kombination erreicht der Unitymedia Geschwindigkeitstest eine Downloadgeschwindigkeit von höchstens 0.80 Mbit/s und eine Uploadgeschwindigkeit von höchstens 0.98 Mbit/s. Ich merke auch, dass das Internet extrem lahm ist und das Surfen überhaupt keinen Spass mehr macht. Ich muss noch dazu sagen, dass ich die erwünschte Geschwindigkeit nur erreiche wenn der Rechner direkt an das Kabelmodem angeschlossen ist. Was könnte das Problem sein?
alexis_texas
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.02.2011, 21:29

Re: FritzBox an Kabelmodem

Beitragvon Grothesk » 11.02.2011, 21:50

Wie ist die Fritz!Büchse angeschlossen und welche Einstellungen sind da aktiv?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FritzBox an Kabelmodem

Beitragvon alexis_texas » 11.02.2011, 22:06

wie kann ich denn die werte im modem verändern?
Zuletzt geändert von alexis_texas am 12.02.2011, 10:32, insgesamt 1-mal geändert.
alexis_texas
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.02.2011, 21:29

Re: FritzBox an Kabelmodem

Beitragvon alexis_texas » 12.02.2011, 10:26

naja, die werte sehen bei meinem kabelmodem nicht so aus. wie kriege ich denn die werte so hin?
alexis_texas
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.02.2011, 21:29

Re: FritzBox an Kabelmodem

Beitragvon Joerg7168 » 12.02.2011, 10:38

Wenn du Pech hast, kannst du den Router von 1&1 am Anschluss von UM überhaupt nicht nutzen, da der 7240 kein frei käufliches Modell ist, sondern nur über Internetanbieter ausgeliefert wird. Und von den Modemeinstellungen solltest du die Finger lassen, wenn du nicht weißt wie es funktioniert.
Bild
Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 18:24

Re: FritzBox an Kabelmodem

Beitragvon alexis_texas » 12.02.2011, 10:43

die fritzbox funktioniert ja am kabelmodem, aber die geschwindigkeit ist halt sehr bescheiden. aber sowas habe ich mir auch gedacht, dass die fritzbox 7240 von 1&1 sich nicht mit dem kabelmodem verträgt. aber kann man überhaupt etwas an den einstellungen des modems verändern?
alexis_texas
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.02.2011, 21:29

Re: FritzBox an Kabelmodem

Beitragvon Joerg7168 » 12.02.2011, 10:53

Diese bescheidene Geschwindigkeit könnte die Auswirkung dessen sein, dass der Router von 1&1 nicht am Modem von UM funktioniert.
Wenn du die Möglichkeit hast einen anderen Router zu testen (leihweise von irgendjemandem), würde ich das mal probieren.
Funktioniert ein anderer Router einwandfrei, ist der 7240 das Problem, hast du mit dem anderen Router das gleiche Problem, liegts wohl an etwas anderem, was dann eine größere Fehlersuche auslöst.

Kleiner Tipp dazu, auch wenn es etwas link ist:
Kauf dir Online einen Router.
Am Besten einen, den du dir anstelle des 7240 eh kaufen würdest und teste ihn.
Funktioniert der auch nicht, kannst du ihn innerhalb von 14 Tagen ohne weitere Kosten (wenn er über 40 Euro kostet) wieder zurücksenden.
Funktioniert er, behälst du ihn und dein Problem ist gelöst.
Bild
Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 18:24

Re: FritzBox an Kabelmodem

Beitragvon Shadow.ger » 12.02.2011, 11:02

Hi,

Ich habs bei meinem Router (7270) so gemacht, weil ich die gleichen Prob`s hatte:

versuch mal die Firmware des Routers zu aktualisieren.
Im Router dann anschliessend den Down- und Uploadspeed Deiner Leitung neu einzustellen.

Ich weiss net, obs beim 7240 auch klappte, aber ein Versuch wärs wert.

Greetz

Shadow
Shadow.ger
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 08.02.2010, 22:54
Wohnort: Herten

Re: FritzBox an Kabelmodem

Beitragvon alexis_texas » 12.02.2011, 11:30

erstmal danke für eure antworten,
ich hätte da noch einen speedport 700v mit dem ich es auprobieren könnte, aber der ist ja noch älter als die fritzbox. mal schauen ob das funktioniert. firmwaretechnisch ist die fritzbox auf dem neuesten stand und der upstream/downstream bereich ist 1024/32000 eingestellt.
grüße
alexis_texas
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.02.2011, 21:29

Re: FritzBox an Kabelmodem

Beitragvon piotr » 12.02.2011, 14:16

Mit der original T-Com Firmware geht kein Speedport bei UM.

Es gibt keinen Speedport 700V, es gibt nur den Speedport W700V.
Der Speedport W700V geht gar nicht bei UM.

Der Speedport W701V geht, aber nur dann wenn Du diesen per Speed2Fritz zu einem fritzboxaehnlichen Router machst. Bedingung fuer Speed2Fritz ist, dass der Speedport von AVM hergestellt wurde. Andere Hersteller gehen nicht.

Der Speedport W701V entspricht von den Leistungen her einer Fritzbox 7170.

Die Fritzbox 7240 hat mit einem 32000er Internet-Anschluss keine Probleme.

Die 7240 ist eine OEM-Variante der 7270v3 und wird z.B. wie oben genannt von 1&1 verkauft.
D.h die 7240 hat im Vgl. zur 7270v3 aus Kostengruenden ein paar Einsparungen: keinen internen ISDN-Anschluss (S0) und keinen Festnetz-Amtsanschluss (nur VoIP). Beim WLAN gibt es anstelle der 3 nur 2 externe Antennen.
Der Rest ist bei 7240 und 7270v3 identisch.

Entferne auf der 7240 das 1&1 Branding und spiele die aktuelle Firmware (derzeit die 73.04.87 vom 06.10.2010) ein.

Sowie richtig (LAN1 = Modem) anschliessen und konfigurieren:
- LAN1 Modus
- entweder ohne Trafficshaping (Du hast von UM keine VoIP Telefonie)
oder wenn mit dann mit passenden Trafficshaping-Werten (Fehler koennen sich hier auch die am PC anliegende Internetgeschwindigkeit auswirken).


Dann geht die 7240 auch.
Zuletzt geändert von piotr am 12.02.2011, 15:29, insgesamt 1-mal geändert.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 36 Gäste