- Anzeige -

FB6360 Cable + UM + Fritzfax Problem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

FB6360 Cable + UM + Fritzfax Problem

Beitragvon sq1 » 10.02.2011, 15:16

Hallo,

nachdem gestern der Techniker da war um mir die Leitung einzurichten sitze ich nun daran, das FritzFax für die Box zum laufen zu bekommen.
FritzFax Software gesaugt -> keine Capi Treiber
Capitreiber besorgt und in /System und /Syswow64 kopiert.
Software ließ sich dann Installieren.
Während der Installation kam der Hinweis das "keine Box" gefunden worden ist.
Habe die Installation jedoch weiterlaufen lassen und es wurde alles Installiert.
Am Telefon dann CapioverTCP aktiviert und dies wurde mit einem "Tuut" quittiert.

Jedoch kommt jedes mal beim Start der Software die Meldung, dass "COMMON-ISDN-API Version 2.0 nicht installiert.." ist.
Nach 14 Stunden bin ich ratlos, habe haufenweise Workarounds probiert, verschiedene DLL's installiert usw.. :-(

Nutze Win7 Ultimate x64
UM 2P 64Mbit
Fritzbox 6360 Cable (auch schon mehrfach zurückgesetzt, ohne erfolg)
sq1
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.02.2011, 15:11

Re: FB6360 Cable + UM + Fritzfax Problem

Beitragvon albatros » 10.02.2011, 15:52

Die Forensuche hätte dieses gebrcht: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=13216
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: FB6360 Cable + UM + Fritzfax Problem

Beitragvon sq1 » 10.02.2011, 18:25

Hi,

Forensuche bereits genutzt, google genutzt, eine Packung Zigaretten, Problem ist aber trotzdem nicht behoben.
sq1
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.02.2011, 15:11

Re: FB6360 Cable + UM + Fritzfax Problem

Beitragvon NIckED » 11.02.2011, 03:03

hatte gleiches prob, konnte unter 85.04.86-18612 ums verrecken kein fritzfax installieren angeblich konnte keine firtzbox gefunden werden. ich habe es mit 3 rechnern und win7, XP versucht alles nix :(
also hab ich mal meine 7270 angeklemmt....schwups wurde erkannt konnte fritzfax installieren, dann hab ich wieder die wieder abgeklemmt und die 6360 wieder angeschlossen und siehe da jetzt kann ich faxen....ne ne ne
schon ne sauerei was da momentan mit der 6360 abläuft. frag mich sowieso wie man halbfertige produkte verkaufen (vertreiben) kann.
NIckED
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2009, 00:04

Re: FB6360 Cable + UM + Fritzfax Problem

Beitragvon McWire » 11.02.2011, 09:45

Suche mal nach der Datei "capi2032.dll" lade sie runter, kopiere diese in den Ordner "Windows\system32\"
Dann sollte Dein Problem behoben sein.Möglicherweise könnte auch noch dieser Registry Eintrag notwendig sein:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\AVMIGDCTRL]

"FoundFritzBoxes"="192.168.178.1"
Zuletzt geändert von McWire am 11.02.2011, 11:53, insgesamt 1-mal geändert.
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: FB6360 Cable + UM + Fritzfax Problem

Beitragvon albatros » 11.02.2011, 10:30

sq1 hat geschrieben:Hi,

Forensuche bereits genutzt, google genutzt, eine Packung Zigaretten, Problem ist aber trotzdem nicht behoben.


Zugegeben, die Forensuche ist nicht optimal und bringt nicht immer ein sinnvolles Ergebnis.
Aber mit einer Suche nach "FritzFax" hättest Du den von mir verlinkten Thread und einen Lösungsansatz gefunden.
Wenn das kopieren der capi nicht weiterhilft, würde ich Dich auf das IP-Phone-Forum verweisen, wo das Problem ausgiebig behandelt wird.
Dort findest Du auch Hinweise auf verschiedene Tools, die möglicherweise bei der Problemlösung weiterhelfen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: FB6360 Cable + UM + Fritzfax Problem

Beitragvon sq1 » 12.02.2011, 20:40

GELÖST:

Ich hatte die Capi DLLS umbenennen müssen nach dem Extrahieren. Dabei wurde eine Datei beschädigt, nachdem ich per Console wiederholt habe mit dem expand Befehl und die FB sowie PC neu gestartet habe funzt es nun ;-))
sq1
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.02.2011, 15:11

Re: FB6360 Cable + UM + Fritzfax Problem

Beitragvon ernstdo » 14.02.2011, 12:53

schon ne sauerei was da momentan mit der 6360 abläuft. frag mich sowieso wie man halbfertige produkte verkaufen (vertreiben) kann.


Fritz Fax ist keine Funktion der Fritzbox sondern eine eigenständige Software die von AVM bereit gestellt wird und mit der UM nichts zu tun hat.
Also wenn diese Software auf dem eigenen Rechner nicht läuft kann man das nicht auf die 6360 oder UM schieben .....
Bei UM wird ja auch nur mit dem integrierten Faxempfang der 6360 geworben und nicht mit der AVM Software um Faxe zu senden ......
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot] und 15 Gäste