- Anzeige -

Verkabelung 3Play ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Verkabelung 3Play ?

Beitragvon Disco69 » 02.02.2011, 13:38

Folgendes Verkabelungsschema ist in meinem Einfamilienhaus vorhanden:

Bild


Im Obergeschoss ist mein Büro in dem auch eine Antennendose installiert ist, im Untergeschoss ist mein Wohnzimmer natürlich auch mit Antennendose. Ich möchte nun im Büro die neue Fritz Box 6360 in Betrieb nehmen und im Wohnzimmer die HD Box von Unitymedia. Brauch der Techniker jetzt nur die vorhandenen Dosen gegen Multimediadosen tauschen oder muss noch ein Kabel hoch ins Büro bzw. Wohnzimmer gelegt werden?
Disco69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: Verkabelung 3Play ?

Beitragvon Grothesk » 02.02.2011, 13:51

Sieht soweit ganz gut aus. Aber der Techniker wird dennoch noch etwas schrauben müssen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verkabelung 3Play ?

Beitragvon Disco69 » 02.02.2011, 13:58

Und was muss er Schrauben ?? :confused:
Disco69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: Verkabelung 3Play ?

Beitragvon HariBo » 02.02.2011, 14:23

alten Verstärker ab und neuen dran :D
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Verkabelung 3Play ?

Beitragvon Disco69 » 02.02.2011, 14:30

HariBo hat geschrieben:alten Verstärker ab und neuen dran :D



Muss ich den Bezahlen, oder ist das mit im 3Play Vertrag?
Ansonsten ist es so wie ich im ersten Beitrag vermutet habe?
Disco69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: Verkabelung 3Play ?

Beitragvon HariBo » 02.02.2011, 14:36

macht der Techniker glatt für eine Tasse Kaffee
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Verkabelung 3Play ?

Beitragvon xysvenxy » 02.02.2011, 14:55

HariBo hat geschrieben:macht der Techniker glatt für eine Tasse Kaffee

Bei mir wollte noch keiner eine haben, die haben das Angebot immer abgelehnt *kopfkratz*
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 469
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: Verkabelung 3Play ?

Beitragvon Disco69 » 02.02.2011, 15:50

Also....
Verstärker wird getauscht, und zwei Dosen Korrekt :super:
Disco69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: Verkabelung 3Play ?

Beitragvon steiner » 02.02.2011, 23:27

Naja,
der Techniker sollte aber auch die Stecker tauschen, denn Schraubstecker sind bei Rückkanalbetrieb nicht zugelassen.
Ausserdem muss das Verstärkergehäuse, die Schirmung der zu- und abführenden Leitung des Verstärkers und die Schirmung der abgehenden Wohnungsleitung, sowie der HÜP in den Potentialausgleich mit einbezogen werden. Evtl. muss auch der HÜP getauscht werden.
Macht der Techniker aber trotzdem für eine Tasse Kaffee... :smile:
steiner
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.01.2011, 14:29

Re: Verkabelung 3Play ?

Beitragvon Dinniz » 03.02.2011, 00:51

Wollt ihr jetzt alle Details der Umruestung aufzaehlen?
Unser Richtilinien umfassen 35 Seiten .. viel Spass.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 90 Gäste