Einstellungen 6360 > 7390

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon IceTea » 31.07.2011, 09:37

Danke nochmal für Deine erweiterte Ausführung. Leider gings mir ja darum, die Einstellung IP-Client an der 7390 zu vermeiden. Genau mit dieser Einstellung wird der Gastzugang abgeschaltet. Ansonsten ist mein System z.Zt. genau so konfiguriert wie von Dir vorgeschlagen.
Allerdings hast Du mir mit der Portweiterleitung alle 30sek sehr geholfen. Bei mir sind nämlich einige Anrufe nicht angekommen.
IceTea
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon Ekon84 » 31.07.2011, 20:07

addicted hat geschrieben:
Ekon84 hat geschrieben:IP-Adresse 192.168.178.2 (7390)
[...]
Sekundärer DNS-Server 192.168.180.2 (7390)

Neben dem offensichtlichen Fehler in der IP-Adresse darf ich davon abraten als Nameserver sowohl sich selbst alsauch einen "Upstream Server" einzustellen. Das hat keinerlei Vorteile, und soweit mir bekannt ist bringt kein Homerouter einen eigenen rekursiven Resolver mit.


es ist kein offensichtlicher fehler in der ip-adresse, 192.168.180.2 für sekundärer dns-server, man kann es auch auf 0.0.0.0 stellen und der router fügt nach der übernahme die 192.168.180.2 selber hinzu. also bei mir funktioniert seit dem alles super vorher gabs nur neustarts,internet abbrüche usw.
Ekon84
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.07.2011, 17:24

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon Ekon84 » 31.07.2011, 20:27

IceTea hat geschrieben:Danke nochmal für Deine erweiterte Ausführung. Leider gings mir ja darum, die Einstellung IP-Client an der 7390 zu vermeiden. Genau mit dieser Einstellung wird der Gastzugang abgeschaltet. Ansonsten ist mein System z.Zt. genau so konfiguriert wie von Dir vorgeschlagen.
Allerdings hast Du mir mit der Portweiterleitung alle 30sek sehr geholfen. Bei mir sind nämlich einige Anrufe nicht angekommen.


dann machst du die einstellung genauso wie ich beschrieben habe aber klickst auf betriebsart, internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit ppoe oder ip) und zugangsart, zugangsdaten werden nicht benötigt bei verbindungseinstellung,

IP-Adresse manuell festlegen

IP-Adresse 192.168.2.1 (7390)
Subnetzmaske 255.255.255.0
Standard-Gateway 192.168.178.1 (6360)
Primärer DNS-Server 192.168.178.1 (6360)
Sekundärer DNS-Server 192.168.180.2 (7390)

du kannst auch ip-adresse automatisch beziehen

bei der 6360 vorher denn dhcp-server ausschalten
alles was über die 7390 verbunden ist egal lan oder wlan kann die benutzeroberfläche der 6360 über 192.168.178.1 nicht erreichen, soweit ich weiss kommst du darüber nur auf die 7390 um die 6360 aufrufen zu wollen musst du über lan oder wlan mit der 6360 verbunden sein

so kriegst du nur internet ip über die 6360 auf die 7390 alles andere macht dann die 7390 routing, voip und sogar der gastzugang ist aktiv bei der 6360 ist auch alles möglisch sogesehen laufen beide als roter aber jedes für sich, in deinem fall sind alle geräte doch an der 7390 verbunden und die 6360 läuft nun quasie als modem schliess nichts anderes ausser die 7390 an die 6360 mach bei der 6360 dhcp server aus wlan aus und dect aus,und nun musst du nur noch deine voip einstellungen manuel in der 7390 eingeben
Ekon84
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.07.2011, 17:24

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon Bredi » 01.08.2011, 00:59

bei dieser Variante mit 2 Routern kann man auf die Weboberfläche beider Router aus dem Lan der 7390 zugreifen,
sogar die Fax-Funktion der 6360 ist aus dem Lan der 7390 zu benutzen.
Was ich leider nicht hinbekomme, ist ein an der 6360 angeschlossenes Gerät auf das Lan der 7390 zugreifen zu lassen.
Ist das unmöglich oder hat jemand eine Idee?
Bredi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon addicted » 01.08.2011, 12:10

Bredi hat geschrieben:Ist das unmöglich oder hat jemand eine Idee?

Wenn die "hintere" Box nochmal als Router konfiguriert ist, geht das nicht.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2228
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon albatros » 01.08.2011, 15:37

Du müsstest auf der 6360 eine Route auf das Subnetz der 7390 setzen. Bei früheren FBs ging das, ob es bei der 6360 möglich ist, kann ich nicht sagen, da ich keine habe.
Alternativ müssten sich beide FBs in einem Subnetz befinden, das ist aber eventuell bei Deiner Konfiguration nicht möglich.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 991
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon IceTea » 02.08.2011, 13:31

Ekon84 hat geschrieben:dann machst du die einstellung genauso wie ich beschrieben habe aber klickst auf betriebsart, internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit ppoe oder ip) und zugangsart, zugangsdaten werden nicht benötigt bei verbindungseinstellung,

IP-Adresse manuell festlegen

IP-Adresse 192.168.2.1 (7390)
Subnetzmaske 255.255.255.0
Standard-Gateway 192.168.178.1 (6360)
Primärer DNS-Server 192.168.178.1 (6360)
Sekundärer DNS-Server 192.168.180.2 (7390)

du kannst auch ip-adresse automatisch beziehen

bei der 6360 vorher denn dhcp-server ausschalten
alles was über die 7390 verbunden ist egal lan oder wlan kann die benutzeroberfläche der 6360 über 192.168.178.1 nicht erreichen, soweit ich weiss kommst du darüber nur auf die 7390 um die 6360 aufrufen zu wollen musst du über lan oder wlan mit der 6360 verbunden sein

so kriegst du nur internet ip über die 6360 auf die 7390 alles andere macht dann die 7390 routing, voip und sogar der gastzugang ist aktiv bei der 6360 ist auch alles möglisch sogesehen laufen beide als roter aber jedes für sich, in deinem fall sind alle geräte doch an der 7390 verbunden und die 6360 läuft nun quasie als modem schliess nichts anderes ausser die 7390 an die 6360 mach bei der 6360 dhcp server aus wlan aus und dect aus,und nun musst du nur noch deine voip einstellungen manuel in der 7390 eingeben


Hm...wenn ich die IP der 7390 auf 192.168.2.1 ändern will kommt folgende Fehlermeldung von der Fritzbox: Fehler im Feld Standard-Gateway: Diese Adresse befindet sich in einem anderen Subnetz, als das durch die IP-Adresse und Netzmaske definierte.

Wenn ich die IP bei der 7390 im gleichen Subnetz lasse nimmt die 7390 zwar die Änderung an, aber ich komme weder über LAN noch WLAN ins Internet sondern nur auf die Oberfläche der FB.
Allerdings steht im log der 7390 folgendes:

02.08.11 13:22:02 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 192.168.178.2, DNS-Server: 192.168.178.1 und 192.168.178.1, Gateway: 192.168.178.1
02.08.11 13:19:08 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.11 13:17:41 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 192.168.178.2, DNS-Server: 8.8.8.8 und 8.8.8.8, Gateway: 192.168.178.1
02.08.11 13:17:37 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.11 13:16:44 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 192.168.178.2, DNS-Server: 192.168.178.1 und 192.168.178.1, Gateway: 192.168.178.1
IceTea
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon Ekon84 » 02.08.2011, 14:19

IceTea hat geschrieben:
Ekon84 hat geschrieben:dann machst du die einstellung genauso wie ich beschrieben habe aber klickst auf betriebsart, internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit ppoe oder ip) und zugangsart, zugangsdaten werden nicht benötigt bei verbindungseinstellung,

IP-Adresse manuell festlegen

IP-Adresse 192.168.2.1 (7390)
Subnetzmaske 255.255.255.0
Standard-Gateway 192.168.178.1 (6360)
Primärer DNS-Server 192.168.178.1 (6360)
Sekundärer DNS-Server 192.168.180.2 (7390)

du kannst auch ip-adresse automatisch beziehen

bei der 6360 vorher denn dhcp-server ausschalten
alles was über die 7390 verbunden ist egal lan oder wlan kann die benutzeroberfläche der 6360 über 192.168.178.1 nicht erreichen, soweit ich weiss kommst du darüber nur auf die 7390 um die 6360 aufrufen zu wollen musst du über lan oder wlan mit der 6360 verbunden sein

so kriegst du nur internet ip über die 6360 auf die 7390 alles andere macht dann die 7390 routing, voip und sogar der gastzugang ist aktiv bei der 6360 ist auch alles möglisch sogesehen laufen beide als roter aber jedes für sich, in deinem fall sind alle geräte doch an der 7390 verbunden und die 6360 läuft nun quasie als modem schliess nichts anderes ausser die 7390 an die 6360 mach bei der 6360 dhcp server aus wlan aus und dect aus,und nun musst du nur noch deine voip einstellungen manuel in der 7390 eingeben


Hm...wenn ich die IP der 7390 auf 192.168.2.1 ändern will kommt folgende Fehlermeldung von der Fritzbox: Fehler im Feld Standard-Gateway: Diese Adresse befindet sich in einem anderen Subnetz, als das durch die IP-Adresse und Netzmaske definierte.

Wenn ich die IP bei der 7390 im gleichen Subnetz lasse nimmt die 7390 zwar die Änderung an, aber ich komme weder über LAN noch WLAN ins Internet sondern nur auf die Oberfläche der FB.
Allerdings steht im log der 7390 folgendes:

02.08.11 13:22:02 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 192.168.178.2, DNS-Server: 192.168.178.1 und 192.168.178.1, Gateway: 192.168.178.1
02.08.11 13:19:08 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.11 13:17:41 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 192.168.178.2, DNS-Server: 8.8.8.8 und 8.8.8.8, Gateway: 192.168.178.1
02.08.11 13:17:37 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.11 13:16:44 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 192.168.178.2, DNS-Server: 192.168.178.1 und 192.168.178.1, Gateway: 192.168.178.1


nach der übernahme starte beide boxen neu
Ekon84
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.07.2011, 17:24

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elo22, Yahoo [Bot] und 60 Gäste