- Anzeige -

Einstellungen 6360 > 7390

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon koax » 28.07.2011, 12:56

IceTea hat geschrieben:Ich betreibe eine Fritzbox 7390 hinter einer FB 6360. Die 6360 wird quasi nur als Modem genutzt.

Du kannst die 6360 nicht nur als Modem nutzen. Sie arbeitet immer auch als Router.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon IceTea » 28.07.2011, 13:00

Das ist mir schon klar. Deswegen das quasi.
IceTea
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon koax » 28.07.2011, 13:19

IceTea hat geschrieben:Ist es nicht auch möglich auf "Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP)" umzustellen?

Wenn Dir wirklich klar wäre, dass die 6360 nicht nur als Modem arbeiten kann, würdest Du das nicht fragen.
Dein DHCP Problem verstehe ich nicht. Stell auf der 6360 DHCP aus, vergib der 7390 eine IP aus dem lokalen Netz der 6360 und stell diese IP als exposed Host in der 6360 ein.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon IceTea » 28.07.2011, 13:57

Das sind ja dann doch zwei unterschiedliche Sachen. Von der technischen Seite ist mir des mit dem Moden schon bewusst. Nur bei den Netzwerkeinstellungen kenn ich mich nicht 100% aus.
Dich Sache mit dem exposed host hab ich auch genau so z.Zt. eingerichtet. Nur, wenn ich den DHCP-Server der 6360 in dem Modus ausschalte hab ich im gesamten Netz keinen DHCP-Server mehr, da der in der 7390 als IP-Client nicht geht...
Aber um das Abzukürzen. Ich entnehme Deiner Antwort, dass ich die 7390 an der 6360 ausschließlich als IP-Client betreiben kann und auf meinen WLAN-Gastzugang verzichten muss.
IceTea
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon koax » 28.07.2011, 14:16

IceTea hat geschrieben:Ich entnehme Deiner Antwort, dass ich die 7390 an der 6360 ausschließlich als IP-Client betreiben kann und auf meinen WLAN-Gastzugang verzichten muss.

Probier es mal wie folgt bei der 7390 wie folgt(Ich kann es hier mangels Geräten nicht nachvollziehen):
"Internetzugang über LAN1" --> "Internetverbindung selbst aufbauen" --> "Zugangsdaten werden nicht benötigt (IP)" --> Manuell eine IP-Adresse aus dem Netz der 6360 festlegen (Subnetzmaske: 255.255.255.0; Standard-Gateway: die IP der 6360; Primärer DNS-Server: die IP der 6360

Bei der 6360 den DHCP-Server ausschalten.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon IceTea » 29.07.2011, 12:58

Danke für die Anleitung. Ich hatte es soweit eingestellt, allerdings kommt keine Internetverbindung zustande. Muss wohl bis zum Ende meiner Telefon+ Laufzeit warten :heul:
IceTea
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon albatros » 30.07.2011, 11:39

Versuch es mal mit statischen IP-Adressen auf den angeschlossenen Rechnern und setzt als Gateway die IP-Adresse der 6360 ein.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon addicted » 30.07.2011, 14:58

IceTea hat geschrieben:Ich hatte es soweit eingestellt, allerdings kommt keine Internetverbindung zustande.

Willst du das weiter debuggen, oder Dich damit abfinden?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1984
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon Ekon84 » 30.07.2011, 18:13

koax hat geschrieben:
IceTea hat geschrieben:Ich entnehme Deiner Antwort, dass ich die 7390 an der 6360 ausschließlich als IP-Client betreiben kann und auf meinen WLAN-Gastzugang verzichten muss.

Probier es mal wie folgt bei der 7390 wie folgt(Ich kann es hier mangels Geräten nicht nachvollziehen):
"Internetzugang über LAN1" --> "Internetverbindung selbst aufbauen" --> "Zugangsdaten werden nicht benötigt (IP)" --> Manuell eine IP-Adresse aus dem Netz der 6360 festlegen (Subnetzmaske: 255.255.255.0; Standard-Gateway: die IP der 6360; Primärer DNS-Server: die IP der 6360

Bei der 6360 den DHCP-Server ausschalten.



6360 hat 192.168.178.1 nochmal DHCP server nicht ausschalten
7390 hat 192.168.178.2 als ip-client

aber denn DHCP server bei der 6360 nicht ausschalten, die 6360 arbeitet weiterhin als router und telefonanlage dahinter die 7390 wie folgt einstellen
1. anschluss
Internetzugang über LAN 1

2. betriebsart
Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)

3. Verbindungseinstellungen

IP-Adresse manuell festlegen

IP-Adresse 192.168.178.2 (7390)
Subnetzmaske 255.255.255.0
Standard-Gateway 192.168.178.1 (6360)
Primärer DNS-Server 192.168.178.1 (6360)
Sekundärer DNS-Server 192.168.180.2 (7390)

wer seine internettelefonie über die 7390 nutzen möchte, sollte vorher in der telefonie einstellungen/ internetrufnummern/ erweiterte einstellungen und dort bei
Portweiterleitung des Internet-Routers für Internettelefonie aktiv halten (fals nicht hacken setzen)

Diese Option kann dann erforderlich werden, wenn der Internet-Router ankommende Internettelefonate nicht mehr an FRITZ!Box weiterleitet. FRITZ!Box hält die Portweiterleitungen des Internet-Routers für Internettelefonie aktiv.

Portweiterleitung aktiv halten alle 30 sek. ( ganz wichtig )

so kommen auch ankommende telefonate an die 7390 fals nicht, noch die festnetztelefonie in telefoniegeräte/ einstellungen/ festnetz ausschalten so werden die internetrufnummern nicht ans festnetz weitergeleitet da bei telefon plus (6360) sowieso kein festnetz gibst.

wenn beim zugriff der benutzeroberfläche der 7390 nach ein paar klicks die box neustartet dann macht keine wiederherstellung von der box aus sondern folgt diesen link zum ausführen des wiederherstellungsprogramm exakt der beschreibung

http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 12798.php3

ich hoffe ich konnte euch damit helfen, habe selber viel ausprobiert, mir eine 2. 7390 gekauft direkt bei saturn sogar bei avm angerufen alles ohne erfolg.
Ekon84
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.07.2011, 17:24

Re: Einstellungen 6360 > 7390

Beitragvon addicted » 31.07.2011, 01:17

Ekon84 hat geschrieben:IP-Adresse 192.168.178.2 (7390)
[...]
Sekundärer DNS-Server 192.168.180.2 (7390)

Neben dem offensichtlichen Fehler in der IP-Adresse darf ich davon abraten als Nameserver sowohl sich selbst alsauch einen "Upstream Server" einzustellen. Das hat keinerlei Vorteile, und soweit mir bekannt ist bringt kein Homerouter einen eigenen rekursiven Resolver mit.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1984
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 34 Gäste