- Anzeige -

Unitymedia 32.000 was für ein Router?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitragvon ernstdo » 31.01.2011, 15:24

Funktioniert absolut problemlos.
Habe den TP Link TL-WR841N und da dran eine 7150, WLAN an FB (eigentlich ist es eine Fritz!Fon) abgeschaltet.
VoIP funzt, Faxe an VoIP Nummer annehmen auch (internes Fax der FB), abgehende Faxe über den UM Anschluß auch. Drucker und Speicher auch.
Hab lediglich an der FB eingestellt das eine Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzt werden soll und am TP Link eingestellt das die FB immer die gleiche IP Adresse bekommt damit ich wenn ich mal auf die FB zugreifen muß nicht erst am TP Link nachschauen muß welche IP Adresse die FB bekommen hat.

Würde zwar lieber nur die FB nutzen aber eine schnelle Verbindung von fast 30 MBit/s bekomme ich nur mit dem WLAN Adapter des Netbooks hin, mit den Adaptern vom Notebook und PC "versteht" sich die FB wohl nicht so gut.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitragvon HariBo » 31.01.2011, 15:45

danke schonmal, d.h. einen LAN Port des TP mit LAN1 der FB verbinden, statische IP für die FB vergeben und fertig.
Muss am TP irgendwas eingestellt werden, um VoIP durchzulassen?

Superalternative wäre natürlich die 7390, aber mitt 200 € 4x so teuer wie der TP.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitragvon ernstdo » 31.01.2011, 15:53

Ja genau, an LAN 1, also erst mal genauso als wenn sie ans Modem angeschlossen werden soll, nur dann eben nicht Internetzugang selbst aufbauen anklicken sondern Internet im Netzwerk mitbenutzen.
IP Vergabe habe ich aber nicht auf statisch sondern es gibt einen Menüpunkt bei DHCP der nennt sich Adressreservierung im TP Link und dort habe ich dann die IP für die FB festgelegt.
Der USB Fernzugang findet die Box von alleine aber z. B. bei dem Add on für den IE oder Firefox muß man ja die IP der FB dann ändern, bzw. man muß ja erst beim TP Link nachsehen welche IP die FB bekommen hat um überhaupt darauf zugreifen zu können.
Freigaben am TP Link für die FB brauchte ich nicht, funktionierte so.

Ja, so eine FB wäre ja ideal aber wie Du schon schreibst, einfach sehr teuer.
Den TP Link hab ich für 20 Euro bei Ebay geschossen und die 7150 an der bis zu sechs DECT Mobilteile eingebucht werden können, ansonsten zwar keine analogen Anschlüsse hat aber sonst wie die 7170 ist, für 30 Euro. Nebenbei, meine alte FB 7170 (für 0 Euro beim letzten DSL Vertrag dazu bekommen) hab ich für 50 verkauft :D
Zuletzt geändert von ernstdo am 31.01.2011, 15:59, insgesamt 1-mal geändert.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitragvon HariBo » 31.01.2011, 15:55

vielen Dank, der TP ist grade bestellt worden :super:
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitragvon ernstdo » 31.01.2011, 16:03

Also TP Link kann ich echt empfehlen, auch wenn manche das hier anders sehen.
Für mein altes Notebook hatte ich mir einen Noname WLAN N USB Stick bei Ebay für kleines Geld bestellt und auch dieser sowie der von TP Link selbst und der integrierte Adapter am Netbook arbeiten sehr gut zusammen.
Mit der 7170 war das beim WLAN leider oft anders.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitragvon Pitland » 31.01.2011, 22:14

Hier kann man sich die einzelnen Routermenüs anschauen:

http://www.tp-link.com/de/support/simulator.asp
UM 3play 64000+ / Digital TV+ / Digital TV Highlights
TC7200U & TP-Link TL-WN1043ND
Pitland
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 70 Gäste