- Anzeige -

keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

Beitragvon wegdam » 20.01.2011, 22:39

Hallo,

komme schon paar Jahre nur noch per USB ins Internet.
Habe schon alles ausprobiert: Moden neustart alles.

ipcinfig/all

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung...................NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse.........00-17-31-8B-0E-A8
DHCP-aktiviert.................Nein (laut Computerverwaltung aktiviert)
IP-Adresse......................169.254.84.97 (laut Unitymedia fehler)
Subnetzmaske..................255.255.0.0
Standardgateway...............
DBS-Server......................


LAN-Verbindung

Status: Verbindung hergestellt

Pakete: Gesendet 248 / Empfangen 0

Unter Windows 7 "Lan-verbindung Nicht Identifiziertes Netzwerk"

Computer:
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+

Danke schon im Vorraus
wegdam
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 20.01.2011, 13:59

Re: keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

Beitragvon Grothesk » 21.01.2011, 01:17

Mit welchen Geräten wie verkabelt?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

Beitragvon wegdam » 21.01.2011, 14:27

Motorola SBV5121E Cable Modem
per USB und LAN-Kabel (gelbe).
wenn ich das USB-Kabel entferne, geht mein Internet garnicht mehr.
wegdam
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 20.01.2011, 13:59

Re: keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

Beitragvon Grothesk » 21.01.2011, 15:29

Das USB-Gedöns hat da schon mal nix verloren.
Modem ausschalten, Netzwerkeinstellungen auf automatisch stellen, Modem starten, fertig.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

Beitragvon wegdam » 21.01.2011, 16:00

habe es eben schon öfters ausprobiert, aber ohne erfolg
wegdam
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 20.01.2011, 13:59

Re: keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

Beitragvon Grothesk » 21.01.2011, 16:11

Dann machst du eben öfters etwas falsch.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

Beitragvon wegdam » 21.01.2011, 16:19

medem neustart, usb-kabel entfernt , ip automatisch beziehen

liegt da wahrscheinlich ein anderes problem im zusammenhang ?
wegdam
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 20.01.2011, 13:59

Re: keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

Beitragvon Grothesk » 21.01.2011, 16:26

Vermutlich.
Habe aber keine Lust deine permanente Kleinschreibung zu lesen.
Viel Erfolg noch.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

Beitragvon piotr » 21.01.2011, 16:59

Auf dem PC die Eingabeaufforderung oeffnen (Start -> Ausfuehren, dort cmd eintippern und mit Enter bestaetigen)

Dann im erscheinenden DOS-Fenster folgendes eintippern und dessen komplettes Ergebnis hier posten:

Code: Alles auswählen
ipconfig /all


Auf der LAN-Verbindung muss DHCP aktiviert sein.

D.h. die fuer die LAN-Verbindung zustaendige Netzwerkkarte muss bei IP und DNS auf "automatisch beziehen" stehen.
Ansonsten geht das nicht.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: keine LAN-Verbindung nur per USB ins Interet

Beitragvon wegdam » 21.01.2011, 21:15

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung...................NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse.........00-17-31-8B-0E-A8
DHCP-aktiviert.................Ja
Autokonfiguartion aktiviert..Ja
IP-Adresse (Autokonfiguration)..169.254.84.97
Subnetzmaske..................255.255.0.0
Standardgateway...............
DBS-Server......................

Ja,IP und DNS wird automatisch bezogen
wegdam
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 20.01.2011, 13:59

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 27 Gäste