- Anzeige -

Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitragvon bmf89 » 17.01.2011, 16:49

Hallo :smile: ,

ich bin neu hier im Forum, habe aber schon desöfteren Beiträge und Themen mitgelesen, da ich mich seit mehreren Wochen mit Unitymedia auseinander setze. Seit Anfang diesen Jahres haben wir auch das 3play mit 32Mbit erhalten und das läuft auch alles einwandfrei.

Nun stand die Frage im Raum ob wir den Upload für 5€/Monat auf 2Mbit erhöhen oder gleich 10€/Monat (im 1. Vertragsjahr) hinlegen und dafür 64Mbit bekommen mit mehr TV Programmen und 5Mbit Upload.
Meine Familie hat sich einstimmig für die zweite Variante entschieden :).


Meine Frage ist nun, wie geht so eine Umstellung von statten? Der Techniker hat uns bereits erklärt das wir die 32Mbit über DOCSIS 3.0 erhalten und nach seinen Messungen etwas mehr als 130Mbit/s bei uns ankommen, sodass die 64Mbit kein Problem darstellen.
Wenn ich diese Umstellung nun beantrage, wird dies automatisch erfolgen oder muss dafür ein Techniker rauskommen?


Viele Grüße,
Thorsten
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild
bmf89
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 16:43
Wohnort: Niederrhein

Re: Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitragvon Grothesk » 17.01.2011, 17:01

Hängt davon ab, welches Modem derzeitig vorhanden ist.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitragvon Dringi » 17.01.2011, 17:02

Welches Modem habt Ihr in Verwendung?

Wenn es nicht das CISCO-Modem oder die FB 6360 sind, sondern das Scientific-Atlanta oder das Motorola, muss der Techniker zwingend kommen um das Modem auszutauschen, da die beideren letzten Modems nur DOCSIS 2 können.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitragvon bmf89 » 17.01.2011, 17:32

Wir haben die Fritzbox 6360 :)

Also müsste dafür dann kein Techniker kommen?
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild
bmf89
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 16:43
Wohnort: Niederrhein

Re: Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitragvon Grothesk » 17.01.2011, 17:36

Nein. Die Geschwindigkeit kann zentral eingestellt werden.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitragvon bmf89 » 17.01.2011, 17:44

Vielen Dank für die Info, dann werd ich da gleich mal anrufen :smile:
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild
bmf89
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 16:43
Wohnort: Niederrhein


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], MartinDJR und 47 Gäste