- Anzeige -

Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

Beitragvon Dinniz » 17.01.2011, 13:10

Es gibt viel mehr zu beachten .. sind Filter gesetzt?
Wie wird das Signal verteilt?
Sind die Kabel in Ordnung?
Gibt es Einstrahlungen in den Rueckkanal?

Es kann einfach sein .. kann aber auch ziemlich schnell nach hinten losgehen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

Beitragvon ernstdo » 17.01.2011, 15:40

Was machen eigentlich die Unitymediatechniker die mit Messgerät um den Hals und Antenne in der Hand durch die Straßen laufen.
Habe das schon einige male hier in der Nachbarschaft gesehen ...
Prüfen die den Antennenempfang :zwinker: :D
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

Beitragvon Dinniz » 17.01.2011, 16:25

Das sind die Kollegen die mittlerweile auch selbst Funkstoerungen anpeilen.
In der Regel machen das die Leute von der Bundesnetzagentur.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

Beitragvon Asyk » 17.01.2011, 17:40

Ich habe soeben dem WLan Router erneut eine Chance gegeben und meinen PC über Funk verbunden. Die Verbindung steht stabil bei 36 MBit und dennoch.... der Download steht lt. Anzeige immer bei 1,3 MBit.

Wie gesagt... ohne eine Einstellung vorzunehmen kann ich meinen PC an das Modem anklemmen und es rennt wie erwartet. Was kann daran faul sein ?.

TCPOptimizer war bereits im Einsatz und dennoch nix.

Zum kotzen um es mal zu sagen....
Asyk
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.01.2011, 16:00

Re: Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

Beitragvon conscience » 17.01.2011, 18:32

Wie ist das jetzt - ist powerline noch mit von der Partie?
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

Beitragvon Asyk » 17.01.2011, 18:36

Jetzt hänge ich gerade per Direktanschluss über PowerLine am Modem. Resultat genauso wie mit dem D-Link Router und WLan .... 1.3 MB im Download und Ende.
Asyk
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.01.2011, 16:00

Re: Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

Beitragvon Asyk » 18.01.2011, 19:06

So... das Problem ist nun behoben. Besser gesagt, die Dose wurde getauscht und nun hänge ich am Router per LAN. Fullspeed. Scheinbar hatte wirklich PowerLine ´nen Schlag weg. Keine Ahnung, aber das ist jetzt auch egal.

Danke aber für eure Hilfestellungen !

-Asyk-
Asyk
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.01.2011, 16:00

Re: Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

Beitragvon Asyk » 19.01.2011, 09:22

Falls es von Interesse ist.... der Einbau einer weiteren Multimedia-Dose hätte mich inkl. Kosten für Anfahrt und Einpendeln des Modems 44 Euro gekostet. Hätte jetzt mit deutlich mehr gerechnet. Naja, die neue Dose wird Eigentum der Unitymedia bleiben.

-Aysk-
Asyk
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.01.2011, 16:00

Re: Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

Beitragvon DerBennj » 10.02.2011, 12:07

Moin,

ich habe im Wohnzimmer zwei Dosen. Eine Links vom Fenster und eine Rechts. Kann es sein das die eine Dose eine Stich Dose und die andere eine Durchgangsdose ist?

Ich muss unbedingt die Linke Dose benutzen ( Wegen Fernseher ) Sonst müsste ich das Kabel vorm Fenster herlegen...

MfG Benjamin
BildBild
DerBennj
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 23.01.2011, 15:59

Re: Multimedia Dose umsetzen - Kosten ?

Beitragvon Dinniz » 10.02.2011, 21:19

Hab meine Glaskugel gestern verliehen :naughty:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste