- Anzeige -

Vorher nur Modem, jetz mit Router - wie konfigurieren?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Vorher nur Modem, jetz mit Router - wie konfigurieren?

Beitragvon No I.D. » 16.01.2011, 14:33

Guten Tag Leute!

Folgendes Problem: Bin relativer Anfänger was Internetverkablung angeht, hab bissher nicht viel von WLAN gehalten, weshalb mein PC (der einzige in der Wohnung) ganz einfach nur über das Modem online gegangen ist (Scientific Atlanta EPC 2203). Nun, durch den Kauf eines Laptops und einer Xbox 360 Konsole, bin ich auf das Wlan angewiesen, weil Internet umstecken, Modem resetten bzw neustarten viel zu stressig ist.
Hab gestern versucht einfach nur den Router (D-Link) per LAN Kabel ans Modem zu bringen und den PC von da aus zu laufen zu lassen...naja, ganz so einfach isses anscheinend nicht^^
Hab ne statische IP, und mir wurden keine Zugangsdaten oder sowas zugeschickt...wie richte ich jetz den Router ein? Bei der Installations-CD muss ich ja was weiß ich nich wieviele Daten eingeben laut Handbuch!

Vielen Danke für jeden der helfen kann oder mir Tipps geben kann!
No I.D.
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 16.01.2011, 14:21

Re: Vorher nur Modem, jetz mit Router - wie konfigurieren?

Beitragvon Grothesk » 16.01.2011, 14:58

naja, ganz so einfach isses anscheinend nicht

Doch, ist es. Richtig verkabeln, Rechner richtig einrichten, Modem vom Strom nehmen, ein paar Minuten warten, Modem wieder mit Strom versorgen.
Falls es immer noch nicht funktioniert:
Richtig verkabeln, Rechner richtig einrichten, Modem vom Strom nehmen, ein paar Minuten warten, Modem wieder mit Strom versorgen.
Hab ne statische IP

Nein, hast du nicht. Falls du deine Clients im Netz meinen solltest: Auch da gibt es nach meinem Dafürhalten keinen Grund mit statischen IPs sich selber das Leben schwer zu machen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Vorher nur Modem, jetz mit Router - wie konfigurieren?

Beitragvon No I.D. » 16.01.2011, 15:17

echt grotesk das ganze...tatsache wie man sich das Leben schwer machen kann!
Hatte angst da irgendwas mit kaputtzumachen!
Funktioniert alles nach Plan, herzlichen Dank nochmal!

Und nettes Forum, echt gut wie schnell hier der erste Beitrag kam...

Lg und das Thema kann geschlossen werden bzw ist gelöst!
No I.D.
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 16.01.2011, 14:21

Re: Vorher nur Modem, jetz mit Router - wie konfigurieren?

Beitragvon piotr » 16.01.2011, 15:40

No I.D. hat geschrieben:Bei der Installations-CD muss ich ja was weiß ich nich wieviele Daten eingeben laut Handbuch!

Du brauchst diese komische Installations-CD nicht!

PC per Kabel an einen der LAN-Ports LAN 1 - LAN 4 des D-Link Routers ran.
PC auf IP und DNS automatisch einstellen.
Browser oeffnen und http://192.168.0.1 eintippern.

Der Benutzer lautet admin
ohne Kennwort

Den Rest kannst Du dann direkt ueber die Router-Oberflaeche einstellen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste