Fritzbox 6360 und wlan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox 6360 und wlan

Beitragvon danielnrw » 15.01.2011, 20:22

Hi
kann mir einer sagen wie ich an dir Fritzbox einen Dlink Router horstbox anschließen kann.
Damit ich über die horstbox nur das wlan laufen lasse und die Fritzbox für alles andere nutzen kann.
Gruß
Daniel
danielnrw
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2011, 20:17

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitragvon piotr » 16.01.2011, 00:40

Nimm etwas anderes als die D-Link Horstbox.

Sorry.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitragvon 7Layers » 16.01.2011, 11:37

danielnrw hat geschrieben:Hi
kann mir einer sagen wie ich an dir Fritzbox einen Dlink Router horstbox anschließen kann.
Damit ich über die horstbox nur das wlan laufen lasse und die Fritzbox für alles andere nutzen kann.


Im Prinzip genau so, wie die Fritzbox an das Modem angeschlossen ist. WAN-Port der horstbox in einen LAN-Port der Fritzbox. WAN-IP der horstbox über DHCP beziehen oder statisch vergeben, nur für das LAN des D-Link Routers musst Du ein anderes Netz wählen (z.B. 192.168.200.0) als für das LAN der Fritzbox, damit der Router auch was zu routen hat.
7Layers
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 08.01.2011, 08:48
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitragvon piotr » 16.01.2011, 13:06

Wenn ein separater WLAN Accesspoint bzw. Router aufgestellt wird, dann sollte der zur Leitungsgeschwindigkeit passen.
Ansonsten wird dieser separate WLAN Accesspoint/Router zum Flaschenhals.

Die Horstbox kann ueber WLAN bei weitem keine 32000, ganz zu schweigen von 64000 und 128000.

Auch wenn PCs per Kabel an der Horstbox haengen wuerden und die Horstbox so wie beschrieben mit dem WAN-Port zur Fritzbox verkabelt ist: Die Horstbox kann keine 32000 routen!

Nimm einen anderen Router.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitragvon 7Layers » 16.01.2011, 18:01

Ich vermute, das würde an der ursprünglichen Frage nicht viel ändern.
An der Antwort darauf auch nicht.
7Layers
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 08.01.2011, 08:48
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitragvon danielnrw » 16.01.2011, 20:47

Hi
ja kann sein aber die Horstbox soll nur so lange dran bleiben bis die 6360 richtig geht.
Habe noch einen Kiss 1600 media Player per wlan an der 6360 dran der läuft denn ganzen Tag ohne Probleme ?
Gruß Daniel
danielnrw
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2011, 20:17

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitragvon piotr » 16.01.2011, 21:29

Du schreibst dass Dein Media Player keine WLAN-Probleme an der 6360 hat.
Wo ist Dein Problem wenn Du gar keins hast?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitragvon danielnrw » 18.01.2011, 18:18

PC und Laptop per Wlan schon . Die fliegen nach ca. 15 min immer raus.
danielnrw
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2011, 20:17

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitragvon piotr » 18.01.2011, 20:21

Auf was steht die 6360 bei der WLAN-Verschluesselung?

Auf der WPA/WPA2-Defaulteinstellung WPA+WPA2?

oder steht der auf einem dieser Modi:

WPA (TKIP)
oder
WPA2 (CCMP)

Was ist beim WLAN-Standard aktiviert?
b+g+n
b+g
g+n
a+n
--- Was davon können alle von Deinen Geräten?

Wie weit weg stehen die einzelnen Geraete von der 6360 weg?
Sind Decken/Waende zwischen 6360 und den Geraeten?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitragvon martin59 » 21.01.2011, 13:00

Hallo

bin seit gestern UM Kunde

"mein Problem" mit der 6360 sind Verbindungen von WLAN zu LAN, die funktionieren auf Dauer nicht

Also zB
drucken vom notebook/LAN auf Drucker WLAN
synchronisieren eines Apps auf dem iPhone/WLAN mit dem notebook/LAN
backup vom notebook/LAN auf die Apple Time Capsule/LAN

bis zum firmware update (ist ja angeblich lt. AVM in Arbeit) der 6360 bleibt das WLAN der 6360 abgeschaltet, das WLAN der TimeCapsule wird genutzt - nun läuft alles perfekt
martin59
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 20.01.2011, 19:11


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Chrisl, Yahoo [Bot] und 8 Gäste