- Anzeige -

UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

Beitragvon Grothesk » 15.01.2011, 19:50

PSK auswählen.
EAP ist für sehr große WLAN-Installationen vorgesehen.
30 MB/Sek ist doch ein Hammerwert!
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

Beitragvon mongo02 » 15.01.2011, 20:31

Grothesk hat geschrieben:PSK auswählen.
EAP ist für sehr große WLAN-Installationen vorgesehen.
30 MB/Sek ist doch ein Hammerwert!


aber nicht wenn man den usb stick d-link DWA-131 hat!!von 150mnit/s zu 30mbit/s ist ganz schön heftig!!
Vorher hatte ich eine interne wlankarte die hatte 54mbit/s und schrumpfte dann auf 5mbit/s!!
Ich versteh es net!!vorher hatte ich von der telekom den router speedport w503V und damit hatte ich dann keine problem!!Jetzt habe ich den d-lin-dir600 und solche heftigen schwankungen bei der übertragungsrat.Ich finde das net normal!!
mongo02
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2011, 13:42

Re: UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

Beitragvon piotr » 15.01.2011, 20:32

mongo02 hat geschrieben:...Habe aber immer noch eine übertragungsrate von 30mb/s das ist doch net normal!!


Stimmt Deine gepostete Einheit?
Wenn ja...
30 mb/s sind 30 MByte/s.
30 MByte/s sind 240 Mbit/s oder 240000 kbit/s.
240000 kbit/s sind -auch wenn es brutto-Werte sein sollten- deutlich mehr als die auf Deiner Leitung maximal moegliche Durchsatzrate (netto) 32000 kbit/s.

Wo genau liest Du diese Werte ab?
Im Browser bei den Download-Fenstern?
Bei der Windows-Anzeige "Verbunden mit"?
oder wo?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

Beitragvon mongo02 » 15.01.2011, 21:08

piotr hat geschrieben:
mongo02 hat geschrieben:...Habe aber immer noch eine übertragungsrate von 30mb/s das ist doch net normal!!


Stimmt Deine gepostete Einheit?
Wenn ja...
30 mb/s sind 30 MByte/s.
30 MByte/s sind 240 Mbit/s oder 240000 kbit/s.
240000 kbit/s sind -auch wenn es brutto-Werte sein sollten- deutlich mehr als die auf Deiner Leitung maximal moegliche Durchsatzrate (netto) 32000 kbit/s.

Wo genau liest Du diese Werte ab?
Im Browser bei den Download-Fenstern?
Bei der Windows-Anzeige "Verbunden mit"?
oder wo?


Sorry meinte 30mbit/s
Das lese ich unten in der taskleiste ab als bei meiner netzwerkkarte!!
Mir geht es da net um die download geschwindigkeit, sondern darum je tiefer die übertragungsrate ist, dessto länger brauche ich um eine Seite aufzu rufen!!
Und ich finde es komisch das die übertragungsrate so heftig am schwanken ist!!
Beim speedport w503v war sie mit meiner alten netzwerkkarte immer konstant!!
mongo02
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2011, 13:42

Re: UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

Beitragvon piotr » 15.01.2011, 21:53

Wo stand der Speedport W503V?
Wo steht der D-Link DIR-600?
Kannst Du den D-Link DIR-600 an dieselbe Stelle wie den Speedport W503V stellen?

Wie weit weg ist denn der PC/Laptop vom Router entfernt?
Sind Waende/Decken zwischen PC/Laptop und Router?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

Beitragvon corsa772 » 15.01.2011, 22:59

Lese die aktuelle CB, dort sind alle Router der Internetanbieter getestet. Der DIR 600 war der schlechteste.
Kaufe dir einen besseren Router und gut ist.
Bild
corsa772
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 07.01.2011, 19:09

Re: UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

Beitragvon mongo02 » 15.01.2011, 23:02

piotr hat geschrieben:Wo stand der Speedport W503V?
Wo steht der D-Link DIR-600?
Kannst Du den D-Link DIR-600 an dieselbe Stelle wie den Speedport W503V stellen?

Wie weit weg ist denn der PC/Laptop vom Router entfernt?
Sind Waende/Decken zwischen PC/Laptop und Router?


Der d-lin-dir-600 steht genau da wo der speedport auch stand!!Das sind maximal 8m.Die Wände sind net so dick da da hier ein altbau ist!!ging ja mit dem speedport auch ohne probleme!!
Kann es vielleicht sein das es am router liegt, das der so schlecht ist?Gibt es vielleicht einen besseren, mit mehr sendeleistung?Wenn ja welchen?
mongo02
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2011, 13:42

Re: UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

Beitragvon mongo02 » 15.01.2011, 23:04

corsa772 hat geschrieben:Lese die aktuelle CB, dort sind alle Router der Internetanbieter getestet. Der DIR 600 war der schlechteste.
Kaufe dir einen besseren Router und gut ist.


Welcher ist denn gut?Würde so maximal 100€ ausgeben?
mongo02
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2011, 13:42

Re: UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

Beitragvon piotr » 15.01.2011, 23:30

Bevor Du Geld ausgibst lasse einen Bekannten/Verwandten, der/die sich mit PCs und WLANs auskennt, Dein WLAN bei Dir vor Ort pruefen.

Ergaenzend auch vielleicht das:
Es gibt vom Speedport W503V Typ A und Typ C (siehe Aufkleber auf der Unterseite).
Der Speedport W503V Typ A geht mit anderer Firmware auch im Kabelnetz. Wie das geht steht auf den Seiten von www.ip-phone-forum.de , such dort mal nach speed2fritz .

Der Speedport W503V Typ C geht gar nicht im UM Netz.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: UM 32000er leitung 2play Wlan schwankt mit D-Link-Dir-600

Beitragvon mongo02 » 15.01.2011, 23:38

piotr hat geschrieben:Bevor Du Geld ausgibst lasse einen Bekannten/Verwandten, der/die sich mit PCs und WLANs auskennt, Dein WLAN bei Dir vor Ort pruefen.

Ergaenzend auch vielleicht das:
Es gibt vom Speedport W503V Typ A und Typ C (siehe Aufkleber auf der Unterseite).
Der Speedport W503V Typ A geht mit anderer Firmware auch im Kabelnetz. Wie das geht steht auf den Seiten von http://www.ip-phone-forum.de , such dort mal nach speed2fritz .

Der Speedport W503V Typ C geht gar nicht im UM Netz.


Ich habe einnen speedport w503v typc !!Ich habe ja schon alles erdenkliche getan am router von d-link!!habe sogar einen usb wlan stick gekauft doch das brachte auch nix!!Jetzt ist meine Frage was ist mit dem Linksys E2000 der soll doch im wlan netz besser laufen!Verstehe das nur net mit dem 2,4ghz und 5ghz geräten woher weiß ich welches gerät was benutzt?
mongo02
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2011, 13:42

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste