- Anzeige -

Geschwindigkeit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Geschwindigkeit

Beitragvon tekki » 15.01.2011, 12:22

Es betrifft sowohl meinen Desktop PC der per LAN an LAN 1 der Fritz 6360 angeschlossen ist, als auch meinen Laptop der per WLAN (n -> 2,4Ghz) angebunden ist. Den nslookup von beiden Maschinen aus auf heise.de mit der IP des UM DNS-Servers ergibt, dass dieser genauso schnell reagiert, wie der Google-DNS Server (sprich: das Ergebnis erscheint auch sofort). Langsam glaube ich, dass die DNS-Anfrage innerhalb der Fritz 6360 so lange verzögert wird. Habt Ihr das auch?
Greetz, tekki


Bild
tekki
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Geschwindigkeit

Beitragvon Dirk712 » 15.01.2011, 12:31

Da ich keine Fritz Box habe, denke ich es liegt an den UM Servern (siehe mein vorheriger Beitrag), die ping Werte sind genau wie bei dir eher schlecht, wobei wenn ich über Speedtest.net teste, der weiter entfernte Server Cologne bessere Pings hat als der in meiner Nähe befindliche Server aus Frankfurt.
Ganz zu Anfang hatte ich super Ping Werte von 7-9, nun im Schnitt nie schneller als 22.
Speed.io hängt sich bei mir übrigens immer auf, Betriebssystem ist bei mir Win7 64 bit.

LG
Dirk712
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.12.2010, 15:13

Re: Geschwindigkeit

Beitragvon tekki » 15.01.2011, 13:46

Selbst wenn ich einen nslookup fritz.box mache dauert es die 3 Sekunden bis ich das Ergebnis angezeigt bekomme. Ich habe jetzt mal ein Ticket bei AVM aufgemacht und auf diesen Thread hier verwiesen. Ich glaube mittlerweile nicht mehr, dass die UM-DNS Server schuld sind, sondern die DNS-Auflösung innerhalb der 6360 aus irgendeinem Grund so lange dauern... Da mein alter DSL-Anschluss von QSC noch aktiv ist werde ich das Ganze aber auch nochmal mit der 7170 testen und schauen, wie das Ganze sich da verhalten hat... Ihr könnt ja auch mal einen nslookup fritz.box oder nslookup spiegel.de machen und dann einen nslookup spiegel.de 8.8.8.8, dann seht Ihr, was ich meine...
Greetz, tekki


Bild
tekki
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Geschwindigkeit

Beitragvon piotr » 16.01.2011, 01:53

Dirk712 hat geschrieben:Da ich keine Fritz Box habe, denke ich es liegt an den UM Servern (siehe mein vorheriger Beitrag), die ping Werte sind genau wie bei dir eher schlecht, ...
LG

Eine generelle Aussage "die UM DNS Server sind langsam" laesst sich daraus nicht ableiten.

UM hat nicht nur 2, sondern 6 DNS Server.
80.69.100.174
80.69.100.182
80.69.100.198
80.69.100.206
80.69.100.214
80.69.100.230

Welcher ist denn langsam?

Hast Du das mal mit einem anderen Betriebssystem getestet, um vom Betriebssystem unabhaengige Ergebnisse zu haben?

BTW: nur nslookup oder andere DNS-Tools wie z.B. dig, host, queryperf koennen DNS testen. ping ist dafuer ungeeignet.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Geschwindigkeit

Beitragvon Dirk712 » 16.01.2011, 13:33

@piotr

Es liegt/lag bei mir wohl am firefox, habe den nun neu installiert und die Seiten bauen sich wieder schneller auf, aufgefallen ist es mir da der sich aufhängte bei speed.io, andere Tests liefen dagegen einwandfrei. Habe dann mit dem IE getestet und da läuft alles wie gewohnt, auch ping Zeiten, nach Neu-Install vom firefox baut sich alles wieder normal auf (ausser gmx), daher gehe ich von einem Fehler im firefox bei mir aus. Der hängt sich immer noch bei speed.io auf. Werde wohl Win7 die nächstenTage mal neu aufsetzen und hoffe, dass es dann bei mir behoben ist.
LG
Dirk712
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.12.2010, 15:13

Re: Geschwindigkeit

Beitragvon Dirk712 » 17.01.2011, 22:29

Update:
Die Probleme bestehn weiterhin, habe nun Win7 neu aufgesetzt, der Server der bei mir so lahm reagiert ist dieser hier:
80.69.100.198
Speed.io hängt sich weiterhin auf, alle anderen Tests gehen, die Ping Werte sind allerdings schlecht und Speed.io sagt mir bevor es sich aufhängt nur ca. 990 Verbindungen, waren gestern ca. 2800 als es mal gut lief.

LG
Dirk712
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.12.2010, 15:13

Re: Geschwindigkeit

Beitragvon piotr » 17.01.2011, 22:54

Wie sind Deine Modemwerte?
-- Anleitung im Forum oben festgepinnt --
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Geschwindigkeit

Beitragvon Dirk712 » 17.01.2011, 23:20

Die Modem Werte sind alle ok:
Downstream:

Channel 1: 6.3 dBmv 40.5 dB
Channel 2: 0.3 dBmv 40.4 dB
Channel 3: 6.4 dBmv 40.3 dB
Channel 4: 6.2 dBmv 40.6 dB

Upstream:
Channel 1: 44.0 dBmv

Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
MAC Address:: xxxxxxxxxxxxxxx
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin
Firmware Build Time: May 03 2010 22:02:25
Cable Modem Status: Operational
Dirk712
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.12.2010, 15:13

Re: Geschwindigkeit

Beitragvon Alter_Analog-Nutzer » 19.03.2011, 17:08

Dirk712 hat geschrieben:@piotr

Es liegt/lag bei mir wohl am firefox, habe den nun neu installiert und die Seiten bauen sich wieder schneller auf, aufgefallen ist es mir da der sich aufhängte bei speed.io, andere Tests liefen dagegen einwandfrei. Habe dann mit dem IE getestet und da läuft alles wie gewohnt, auch ping Zeiten, nach Neu-Install vom firefox baut sich alles wieder normal auf (ausser gmx), daher gehe ich von einem Fehler im firefox bei mir aus. Der hängt sich immer noch bei speed.io auf. Werde wohl Win7 die nächstenTage mal neu aufsetzen und hoffe, dass es dann bei mir behoben ist.
LG


Hallo zusammen,

wir nutzen seit einigen Wochen unsere 32.000er Leitung. Die Speedtests bei UM und „speed.io“ bestätigen die Geschwindigkeit sowohl beim Einsatz des Internet-Explorers als auch von Google-Chrome. Unter Firefox komme ich jedoch nicht über 20.000 kBit/s hinaus, selbst nicht im abgesicherten und privaten Modus (alle Add-Ons deaktiviert). Auch sind die Ping-Zeiten deutlich schlechter.

Der Einsatz von „Firetune“ brachte leider keine Abhilfe, auch nicht die komplette Firefox-Neuinstallation (Vers. 3.6.15). Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte (vielleicht an den Proxy- und/oder DNS-Einstellungen, an der 6360 oder an meinem „altersschwachen“ Windows XP)?
:confused:
Alter_Analog-Nutzer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 30.10.2008, 13:25

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] und 31 Gäste