- Anzeige -

[Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

[Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

Beitragvon syscore » 06.01.2011, 14:51

Hi,
seit gestern hab ich ne 64.000er Leitung von Unitymedia.
Ich habe Probleme mit dem Cisco epc3212 Modem.
Wenn ich einen Pc direkt anschließe geht alles ohne probleme.
jetzt fängt das problem an.
Wenn ich das Modem mit dem Switch verbinde bekomme ich nur eine Internetverbindung zu stande und das auch nur wenn ich nen Pc erst am Modem hatte und dann in den switch umstecke und dann den pc mit dem switch verbinde, der pc der bereits am switch hängt bekommt kein internet.

Wenn ich das Modem aus mache,
und dann die PC's und das Modem am Switch hängen,
und man das Modem einschaltet bekomme ich nur ein unidentifiziertes netzwerk ohne internet (windows 7)

der Switch ist ein D-Link DGS-1005D (5Port Gigabit Switch)

Was kann ich da machen?
syscore
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2011, 14:40

Re: [Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

Beitragvon Grothesk » 06.01.2011, 14:53

Du möchtest statt Switch einen Router einsetzen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: [Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

Beitragvon syscore » 06.01.2011, 14:57

Funktioniert mit einem Netgear DG834GB Router genausowenig
syscore
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2011, 14:40

Re: [Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

Beitragvon oxygen » 06.01.2011, 15:26

der DG834GB ist auch kein Router sondern ein DSL Modem mit integrierter Router Funktion. Was du brauchst ist ein ganz normaler handelsüblicher Router.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: [Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

Beitragvon syscore » 06.01.2011, 15:34

würds damit gehen?
D-Link DIR-100/DEh
syscore
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2011, 14:40

Re: [Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

Beitragvon oxygen » 06.01.2011, 15:47

Grundsätzlich Ja. Ob der allerdings schnell genug für 64 MBit ist, weiß ich nicht. Musst du halt ausprobieren.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: [Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

Beitragvon Lassdich » 06.01.2011, 20:38

Hallo,

ich habe dieses Router verwendet: Linksys WRT54GL-DE Wireless-G Broadband Router 54 Mbit/s
Lief alles ohne Probleme, bin nun auf den AVM 6360 von Unitymedia umgestiegen (Mehr Telefonleitungen)

Grüße
Daniel
Lassdich
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.01.2011, 14:53

Re: [Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

Beitragvon Dringi » 06.01.2011, 20:40

syscore hat geschrieben:würds damit gehen?
D-Link DIR-100/DEh


Sollte gehen, da der Router 100 MBit/sek schafft und eigentlich ein DIR-300 ohne WLAN ist (wenn ich mich nicht irre).
Zuletzt geändert von Dringi am 06.01.2011, 20:43, insgesamt 1-mal geändert.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: [Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

Beitragvon Dringi » 06.01.2011, 20:42

Lassdich hat geschrieben:Hallo,

ich habe dieses Router verwendet: Linksys WRT54GL-DE Wireless-G Broadband Router 54 Mbit/s
Lief alles ohne Probleme, bin nun auf den AVM 6360 von Unitymedia umgestiegen (Mehr Telefonleitungen)


Mit mehr als 32MBit/sek?
Hintergrund: Mein WRT54-GL mit DD-WRT hatm, aufgrund des micktrigen Prozessors, 32 MBit/sek so gerade eben noch geschafft. 64MBit/sek schaffte der aber nicht mehr.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: [Hilfe] Problem mit Cisco 3212 Modem und Switch

Beitragvon Lassdich » 07.01.2011, 11:30

Dringi hat geschrieben:
Lassdich hat geschrieben:Hallo,

ich habe dieses Router verwendet: Linksys WRT54GL-DE Wireless-G Broadband Router 54 Mbit/s
Lief alles ohne Probleme, bin nun auf den AVM 6360 von Unitymedia umgestiegen (Mehr Telefonleitungen)


Mit mehr als 32MBit/sek?
Hintergrund: Mein WRT54-GL mit DD-WRT hatm, aufgrund des micktrigen Prozessors, 32 MBit/sek so gerade eben noch geschafft. 64MBit/sek schaffte der aber nicht mehr.



Hallo,

sorry das ich mich dort vertan habe. Ich hatte leider nur eine 32MBit Leitung. Tut mir leid für die schlechte Auskunft.

Grüße
Daniel
Lassdich
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.01.2011, 14:53


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 15 Gäste