- Anzeige -

Einrichten Router SMC WGBR14-N

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Einrichten Router SMC WGBR14-N

Beitragvon Nordi » 03.01.2011, 19:18

Hi,
nach anfänglichen Problemen bekommt mein Modem jetzt eine Verbindung - über direktes Anschließen des Modems ans Notebook komme ich ins Internet.
Allerdings bekomme ich es nicht hin, jetzt auch über meinen Router von SMC eine Verbindung zu bekommen. Über den Router (zunächst mal alles nur mit Kabel, kein WLAN) finde ich auch das Modem (Cisco EPC3212) nicht mehr, also 192.168.100.1 führt ins Nirvana, was mich schon irritiert. Auf den Router komme ich. Das Modem habe ich über den WAN Port verbunden, allerdings zeigt mir der Router immer als Status "Cable disconnected" an.
Hat jemand zufällig diesen Router oder vielleicht einen ähnlichen von SMC? Ferndiagnose eines unbekannten Gerätes ist immer schwer natürlich.
Nordi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.12.2010, 00:48

Re: Einrichten Router SMC WGBR14-N

Beitragvon ernstdo » 03.01.2011, 19:36

Nach dem Hardwarewechsel am Modem das Modem kurz stromlos gemacht!?
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Einrichten Router SMC WGBR14-N

Beitragvon Nordi » 03.01.2011, 19:47

Ja, ich hab beides vom Strom genommen. Dann Modem angeschaltet, Verbindungsaufbau abgewartet und dann Modem angeschaltet. Hat leider nicht geholfen. Bis zum anschalten hatte ich beide Geräte etwa 10 Minuten aus.
Nordi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.12.2010, 00:48

Re: Einrichten Router SMC WGBR14-N

Beitragvon Nordi » 03.01.2011, 20:08

Problem dürfte gelöst sein - hab den Router auf Werkseinstellung zurück gesetzt, da klappte es auf anhieb!
Nordi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.12.2010, 00:48


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 92 Gäste