- Anzeige -

Router für Unitymedia?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Pitland » 03.01.2011, 22:34

Also ich komme mit meinem (siehe Sig.) bestens klar.

2 PC ständig verbunden, 2 Laptop ständig verbunden.

Dazu noch 1 Netbook und wenn es ganz hart kommt weitere 3 PC per Switch.

Von irgendwelchen Schwierigkeiten kann ich nicht berichten.
UM 3play 64000+ / Digital TV+ / Digital TV Highlights
TC7200U & TP-Link TL-WN1043ND
Pitland
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Bubti » 03.01.2011, 22:45

hm ich schlafe nochmal ne Nacht drüber *G*

Aber mal ne andere frage, Wie wird das alles angeschlossen?
TV anschluß ist im nachbar zimmer. Der Router soll hier in das zimmer.
Also Zimmer 1: TV anschluß, TV, Telefon, HD Recorder
Zimmer 2: Router, PC, TV, HD Recorder.
ca 10m Kabel.
Was für Kabel brauche ich da möchte mir die dann schonmal holen. BZW kann mir einer einfach erklären wie was wo womit angeschlossen wird?
Bubti
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 26.12.2010, 18:36

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Matrix110 » 04.01.2011, 05:41

Falls du keine TV Dose im 2. Zimmer hast wird das ganze recht kompliziert, es macht mehr Sinn eine neue Dose im 2. Zimmer zu setzen, als Kabel zu verlegen.

Ansonsten müsstest du:

TV Dose(R1) --Koaxkabel-> HD Recorder(R1)
TV Dose(R1) ---> Modem(R1) ---langes Patchkabel ---> Router(R2) -----> PCs(R2)
Vom Modem gehts auch noch über einen Abzweig in das Telefon

Jetzt wird das ganze kompliziert, ein 2. HD Recorder muss an der Dose im Raum 1 angeschlossen werden, das benötigt ein langes Koaxkabel, welches richtig verlegt wird und ich bin mir nicht sicher, dass ein Techniker 2 HD Boxen UND ein Modem am gleichen Data Port anschließen zumindest habe ich davon noch nicht gehört, allerdings verschließt sich mir der Sinn auch warum man 2 HD Boxen möchte...

Mit der 2. Dose würde das ganze problemloser sein:
TV Dose(R1) ---> HD Recorder
TV Dose(R2) ---> Modem->Router->PC
TV Dose(R2) ---> HD Recorder

Und nur per Klingeldrahtverlängerung das Telefon vom Modem in Raum 2 in Raum 1 gelegt...
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Bubti » 04.01.2011, 06:11

ok in zimmer 2 ist auch so ne dose.
Also nix großartiges. Sollte ich die Kabel schonmal holen oder hat der Techniker sowas dabei?
Bubti
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 26.12.2010, 18:36

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon schmittmann » 04.01.2011, 10:36

Bubti hat geschrieben:Also nochmal W-Lan ist für mich eigentlich eh uninterresant. Wird über kabel angeschlossen.

So nach zig hin und her gucken haben ich eigentlich nun 2 Geräte zur auswahl.
Der Linksys WRT160NL, 300Mbps (MIMO) und der ca doppelt so teure Linksys E3000, 300Mbps (MIMO) Dual Band (simultan).
Die frage ist eigentlich ja nur noch wenn ich eh auf Wlan verzichte reicht da das 50€ gerät?

Der empfohlene TP-Link und der E3000 haben einen Gigabit-Switch, während der Linksys WRT160 nur einen 100MBit-Switch eingebaut hat.
Selbst im Heimbereich sollte man nicht mehr unter 1 Gigabit gehen.
Für Deine Zwecke solltest Du den TP-Link nehmen.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Loktarogar » 04.01.2011, 13:00

Der Tp-Link TL-WR1043ND scheint ja wirklich ein hervorragendes Gerät zu sein, vor allem zu diesem Preis. Den werde ich mir zum 64mbit/s Upgrade auch zulegen.
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 03.02.2010, 18:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Bubti » 04.01.2011, 16:01

OK Gut hole mir das Tp Link.

Was ist mit den anschluß Kabeln soll ich schonmal welche holen oder hat der Techniker das alles?
Bubti
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 26.12.2010, 18:36

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Loktarogar » 04.01.2011, 16:52

ich behaupte:

Wenn Du ohne Router bestellst (also ohne den UnityMedia Router), dann hat der alles an Kabelmaterial bis zum Modem dabei. Der Rest, den Du an Verkabelung brauchst, ist dann bei dem Router im Lieferumfang ( bei dem TP-Link).

Du musst, wenn Du den Router zuhause hast, nichts kaufen.

EDIT: Ok, ich habe gelogen :zerstör:

Laut: http://www.tp-link.com/download/de/de_2010717333514.pdf

Lieferumfang:

Verpackungsinhalt
In der Verpackung sollten folgende Gegenstände zu finden sein:

Ein Wireless-N-Router TL-WR1043N/TL-WR1043ND

Ein AC/DC-Adapter für den TL-WR1043N/TL-WR1043ND

Eine Schnellinstallationsanleitung

Eine CD zum Wireless-N-Router TL-WR1043N/TL-WR1043ND mit:

Diesem Handbuch

Weiteren Informationen


Keine Kabel dabei :(

Du brauchst also noch ein "LAN" Kabel für Router -> PC
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 03.02.2010, 18:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Bubti » 04.01.2011, 20:44

Lan Kabel vom Router zum PC habe ich. Sind halt nur die ganzen Kabel von Dose zu HD Receiver uswusw.
Bubti
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 26.12.2010, 18:36

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Majestic-12 [Bot] und 14 Gäste