- Anzeige -

Router für Unitymedia?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Router für Unitymedia?

Beitragvon Bubti » 02.01.2011, 17:40

Also ich habe mir nun 3pay 32.000 bestellt. Mit 2 HD Recordern aber ohne Modem.
Anfang Januar soll sich der Techniker melden.
So nun ist mir aber eingefallen das ich mein Router den ich noch habe Speedport W503 abgeben muß. Also hätte ich gar kein.
Nun frage ich mich soll ich mir das teil für 25€ von Unitymedia holen? oder was anderes?
Sind das überhaupt speziele Router die man dafür brauch?
Dieses Telefon Plus brauche ich nicht der Rouer dabei ist bestimmt super, aber wären ja insgesamt auch 100€ die ich dafür zahle.

Könnt ihr mir vieleicht ein paar Router empfehlen? müssen kein Wlan haben.
Oder halt den für 25€ ist der den ok?
Bubti
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 26.12.2010, 18:36

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Grothesk » 02.01.2011, 18:00

Irgendeinen Router kannst du da nehmen.
Es darf nur kein DSL-Modem integriert sein.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Bubti » 02.01.2011, 18:07

kein Modem intigriert? wieso das den?
FRITZ!Box 6360 Cable der hat auch ein Modem mit drin und den gibt es ja auch bei unitymedia.
Bubti
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 26.12.2010, 18:36

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon HariBo » 02.01.2011, 18:19

Grothesk hat geschrieben:Irgendeinen Router kannst du da nehmen.
Es darf nur kein DSL-Modem integriert sein.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Hades » 02.01.2011, 18:55

Dat dLink Ding was man für 25€ bekommt ist der größte Schrott - ich würde den hier empfehlen: http://geizhals.at/deutschland/a486889.html
Hat zwar auch WLan aber da wenigstens das schnellste was zur Zeit möglich ist - wenn es denn mal WLan sein soll
Dazu hat der alles Gbit Ports um auch schnelles Kabelgebundenes Netzwerk erstellen zu können - also wenn du HD Material hin und her kopierst ist das Performant
Hades
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 08.08.2010, 11:38
Wohnort: Wülfrath - Im Tal der "ver"legten Kabel :D

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon piotr » 02.01.2011, 19:05

Die UM WLAN-Router fuer 25 Euro reichen fuer die gebuchten Geschwindigkeiten durchaus aus, aber diese Router sind nur geliehen. Es geht bei den UM WLAN Routern nur darum, mehrere PCs ins Internet verbinden zu koennen, nicht mehr und nicht weniger.

Es werden von UM folgende Modelle ausgeliefert:
bei 16000: D-Link DIR-300, Gehaeuse schwarz/silber/schwarz mit 1 Antenne, nur g-WLAN
bei 32000 und 64000: D-Link DIR-600, komplett schwarzes Gehaeuse mit 1 Antenne, n-WLAN mit 150 MBit/s brutto
bei 128000: D-Link DIR-655, weisses Gehaeuse mit 3 Antennen, n-WLAN mit 300 Mbit/s brutto, alle Ports Gigabit

Eine Fritzbox gibt es von UM nur, wenn Telefon Plus dazugebucht wird (5 Euro pro Monat mehr).
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Bubti » 02.01.2011, 19:13

Wie gesgat brauche kein WLan wenns dabei ist auch ok.
Die frage ist für mich ja eigentlich nur. Nochmal unitymedia anrufen und von den was nehmen, oder halt selber was kaufen und dann halt was.
Denke mal wenn ich was bei Um kaufe dann doch die FritzBox fand die bisher immer super. Selber kaufen kann man die ja nicht.
Bubti
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 26.12.2010, 18:36

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Grothesk » 02.01.2011, 19:19

Ich würde da nix bei UM mieten (Die Geräte dort sind nicht gekauft)!
Lieber selber was erwerben.
Und die genannte FritzBüchse würde ich schon mal gar nicht haben wollen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Bubti » 02.01.2011, 19:27

dann empfehlt mir doch mal welche.
Bisher wurde mir nur ein gerät gesagt.
Und warum nicht die FritzBox?
Bubti
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 26.12.2010, 18:36

Re: Router für Unitymedia?

Beitragvon Grothesk » 02.01.2011, 19:30

FritzBüchse deswegen nicht:
viewtopic.php?f=53&t=13115
Und ich werde keine konkreten Router empfehlen. Außer halt, dass er ohne DSL-Modem sein muss.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 4 Gäste