- Anzeige -

Kein Freizeichen an Telefon

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kein Freizeichen an Telefon

Beitragvon biggs-83- » 29.12.2010, 19:52

Grüße !

Ich habe schon seit einigen Wochen mein InterNet von Unitymedia. Eigentlich bin ich SEHR zufrieden. Die Performance ist glänzend.
Aber ich habe einkleines Problem mit meinem Telefon - das geht nicht.
Ich habe alles (ich denke) korrekt angeschlossen aber mein Kabel Modem blinkt immer bei "Telefon 1".
Als Modem nutze ich ein Motorolla Modem....
Ich konnte leider noch nirgends rausfinden, was genau "Blinken" heisst.
Ich weiss, dass es sicher schwer ist, auf die Ferne etwas zu sagen - aber vielleicht habe ich halt Glück.

NOCH habe ich eine UM Übergangsnummer, bis meine Alte vom alten Anbieter übernommen wird.....

ZUSATZ: Wenn ich "wähle", dann bekomme ich nach ca. 10 Sekunden die Display Meldung: Keine Leitung
biggs-83-
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 16.10.2010, 19:52

Re: Kein Freizeichen an Telefon

Beitragvon Dringi » 29.12.2010, 20:06

Blinken sollte da IMO nichts.
Wenn kein Freizeichen da ist, deutet deutlich darauf hin, dass entweder die Leitung tot ist oder das Telefon.
Schon mal das Telefon getestet, nicht dass das einfach nur kaputt ist? Obwohl, wenn es am Modem blinkt...
Ansonsten die Hotline ranrufen und die Leitung testen lassen und ggf. 'n Störungsticket aufmachen lassen.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Kein Freizeichen an Telefon

Beitragvon HariBo » 29.12.2010, 20:46

ein gleichmässiges Blinken bedeutet normalerweise, dass die Leitung grade benutzt wird

geh mal auf das Webinterface des Modems http://192.168.100.1/ Usernameistadmin, password ist motorola

Dort schaust du unter Telephony, ob alles operational ist
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kein Freizeichen an Telefon

Beitragvon Dinniz » 29.12.2010, 21:26

Zieh mal alle Stecker aus den Telefonports und guck bitte nochmal ob die LED blinkt.
Sollte es aufhören hast du entweder ein defektes, ISDN oder anderes Gerät.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Freizeichen an Telefon

Beitragvon biggs-83- » 09.01.2011, 11:30

Huhu!
Wenn alle Stecker draussen sind, dann leuchtet das Grüne LED.
Kann mir einer, der sich auskennt vielleicht mal sagen, wie das Kabel heisst, dass vom ISDN Telefon, zu dem Modem geht?
Ich habe jetzt schon 2 Kabel gekauft, aber es geht noch immer nicht.

Zuletzt hatte ich ein Anschlusskabel ISDN / DSL 8p4c-6p4c Connecting Cable. Von den Anschlüssen her passt - von der Verbindung leider nicht...
Und die Verkäufer bei den "großen Märkten" sind leider keine große Hilfe ;(

DANKE und Gruß,
Jochen
biggs-83-
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 16.10.2010, 19:52

Re: Kein Freizeichen an Telefon

Beitragvon koax » 09.01.2011, 11:52

biggs-83- hat geschrieben:Kann mir einer, der sich auskennt vielleicht mal sagen, wie das Kabel heisst, dass vom ISDN Telefon, zu dem Modem geht?

So ein Kabel gibt es nicht.
Du kannst kein ISDN-Telefon an das Modem anschließen.
Das Modem hat einen analogen Telefonanschluss.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Kein Freizeichen an Telefon

Beitragvon biggs-83- » 09.01.2011, 16:39

Also MUSS ich diesen Adapter Stecker nutzen, der bei dem Modem dabei ist ?
Das wäre ne Erklärung....
biggs-83-
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 16.10.2010, 19:52

Re: Kein Freizeichen an Telefon

Beitragvon piotr » 09.01.2011, 18:04

JA.

Aber kein ISDN Telefon (Stecker: RJ45 8p8c) anschliessen.
Das geht nicht.

UM hat kein ISDN. UM hat direkt am Modem nur analoge Telefon-Anschluesse. Es gibt am Tel1 1 Rufnummer. Der Tel2 kann bei Bedarf gegen 5 EUR / Monat mehr mit einer weiteren Rufnummer geschaltet werden.


Es sei denn Du hast bei UM das Telefon Plus (auch 5 EUR / Monat mehr) gekauft.
Dann hast Du 3 Rufnummern und bekommst von UM eine Fritzbox (meist die 6360), an der auch ISDN Telefone angeschlossen werden koennen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Kein Freizeichen an Telefon

Beitragvon biggs-83- » 09.01.2011, 19:12

Ach nö, oder ?
Ich kann da keine ISDN Telefone anschliessen.... wie doof.
biggs-83-
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 16.10.2010, 19:52

Re: Kein Freizeichen an Telefon

Beitragvon piotr » 09.01.2011, 20:10

Der RJ45-Anschluss (8p8c) am Kabelmodem ist ein Netzwerkanschluss fuer den PC/Laptop bzw. Router.
Es ist kein ISDN-Anschluss, auch wenn ISDN dieselben Stecker verwendet.

Nur die beiden kleineren RJ11-Anschluesse sind die analogen Telefon-Anschluesse.
Es liegen Adapter von RJ11 auf die in Deutschland ueblichen TAE-Anschluesse bei.

UM hat kein ISDN.

Wenn Du unbedingt das ISDN-Telefon behalten und bei UM nutzen willst, dann musst Du das Produkt Telefon Plus kaufen.

Telefon Plus kostet 5 EUR pro Monat mehr.
Das ist dann aber immer noch kein echtes (vollwertiges) ISDN, sondern VoIP.
Du kannst dann aber durch die mitgelieferte Fritzbox Dein ISDN-Telefon weiter nutzen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 82 Gäste