- Anzeige -

Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitragvon acer2k » 18.12.2010, 13:18

Hallo,

habe seit neuesten die FritzBox 6230.
Ich muss sagen keine Probleme bis jetzt, ich find die Geil :-)
Habe in den Kabel Informationen gesehen, dass ich 4 Empfangskanäle hatte und einen Upload Kanal.
Ich glaube heute Nacht gab es nen Firmwareupdate (habe die erst seit Donnerstag) und nu heute morgen nur noch 1 Kanal im Downstream und 1 im Upstream.
Kann mich jemand über die Kanäle aufklären. Variert das immer?
acer2k
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 21:49

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitragvon Matrix110 » 18.12.2010, 14:13

Normalerweise nein.
Eventuell mal nen neustart durchführen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitragvon Knifte » 18.12.2010, 17:22

acer2k hat geschrieben:FritzBox 6230


Gibts schon wieder ein neues Modell :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitragvon acer2k » 19.12.2010, 16:11

Ups vertippt. Ist kein neues Modell :-) hehe
acer2k
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 21:49

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitragvon Powerman » 19.12.2010, 16:28

Bei mir auch das selbe,hatte vorher 4 kanäle jetz nur 1 kanal.
Habe dann die hotline angerufen,die meinten das währe ok bei 32000 leitung.
Kann den bitte einer aufklären was mit den kanälen ist.
Powerman
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.11.2010, 11:15

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitragvon piotr » 19.12.2010, 16:38

4 oder mehr Kanaele sind ein Indiz dafuer, dass das Gebiet auf EuroDocsis 3.0 ausgebaut ist.
1 Kanal zeigt an dass -aus welchen Gruenden auch immer- nur EuroDocsis 2.0 verfuegbar ist.

32000 kann auch mit 1 gleichzeitig genutztem Kanal (EuroDocsis 2.0) funktionieren.
1 Kanal hat eine Kapazitaet von 50000, die sich alle Teilnehmer in einem Cluster teilen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitragvon Matrix110 » 19.12.2010, 22:35

Trotzdem sollten in DOCSIS 3.0 gebieten selbst bei 32MBit 4 Kanäle genutzt werden, da dies insgesamt besser für die Auslastung ist(Gleichmäßigere Verteilung)
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitragvon Dinniz » 19.12.2010, 23:04

bis 32mbit reicht ein Kanal auch vollkommen aus.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitragvon acer2k » 30.12.2010, 14:15

Nach einem Resett war wieder alles in Ordnung :-) hehe.
acer2k
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 21:49

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitragvon SpaceRat » 30.12.2010, 17:26

Dinniz hat geschrieben:bis 32mbit reicht ein Kanal auch vollkommen aus.

Nur theoretisch. Ein zweiter 32000er Kunde auf dem gleichen Kanal und keiner von beiden kriegt mehr Full-Speed, wenn sie es gleichzeitig probieren ...
Aber das weißt Du ja mit am besten :)

Allerdings können ja die Bestandskunden mit reinen DOCSIS 2.0-Modems natürlich auch nicht mehrere Kanäle nutzen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2618
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], MSNbot Media und 51 Gäste