- Anzeige -

W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

Beitragvon 4Helden » 14.12.2010, 14:02

Hallo

Habe folgendes Problem.Habe zwar auchs chon die Hotline Angerufen die haben mir aber diese 09001 Servicenummer gegeben.Aber irgendwie sehe ich nicht ein 0,99€/min zu Zahlen.Vielleicht kann mir hier auch jemand helfen

Pkt.1: Ich komme nicht auf meine 32000 er bandbreite.Laut UM liegen 32000 an meiner Leitung an.Aber div. Speedtest zeigen mir immer nur 20-21 Mb/s. an. Egal zu welcher Uhrzeit.Ich habe gestern auch schon mein Modem+ Router über 2 Std. Stromlos gemacht.Aber keine änderung.
Bei mir steht einmal das Motorola Kabelmodem und als W-Lan Router der Netgear WGR 614 V9 mit Aktueller Firmware.

Pkt.2: 1-2 pro Woche habe immer W-Lan Abbrüche.Wenn ich dann den Netzstecker vom W-Lan ziehe und den Router wieder neu Starte baut sich das W-Lan wieder normal auf und ich kann wieder in Internet gehen.Liegt dev. nicht am Rechner weil wenn ich Lappi und Rechner + Handy W-Lan teste komme ich mit keinem Gerät ins Netzt bzw. W-Lanstärke ist dann überall bei 0.
Habe auch schon den Kanal im Router geändert.Allerdings habe ich kein W-Lan in der nähe was den gleichen Kanal benutzt.

Es Handelt sich überal um UM Geräte also Modem und Router.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi
Benutzeravatar
4Helden
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 27.01.2009, 14:26
Wohnort: Eschweiler

Re: W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

Beitragvon ebo » 14.12.2010, 14:12

Wenn du einen Laptop hast dann schliesse den doch erstmal per Lan-Kabel an und teste die Geschwindigkeit. Damit kannst du eine Fehlerquelle, WLAN, ausschließen.
WLAN ist neben dem Faktor Mensch die größte Fehlerquelle am PC :D

Gruss
ebo
ebo
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2010, 21:21

Re: W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

Beitragvon ernstdo » 14.12.2010, 15:03

Der Netgear WGR 614 V9 hat nur 54g WLAN und per WLAN kommen im günstigsten Fall noch 23 bis 25, meist eher etwas über 20.
Bei WLAN Abbrüchen sollte man mal erst mal auf der Router HP prüfen ob die neueste Firmware auf dem Router ist, wenn nicht erneuern.
Am Treiber der WLAN Adapter kann es auch liegen.
Am besten auch die Autokanal Funktion des Routers abschalten und einen festen WLAN Kanal nutzen.
Ggf. vorher mt einem Tool wie WLAN Sniffer o. ä. mal die Netzwerke in der Umgebung scannen und möglichst einen freien Kanal nutzen.
Wenn man die vollen 32 MB haben möchte muß man auf WLAN N umstellen, nicht nur den Router sondern auch die WLAN Adapter am Note und Netbook und PC.
Gibt genug Threads hier im Forum warum die 32 MB nicht ankommen und welche Router empfohlen werden.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

Beitragvon 4Helden » 14.12.2010, 15:49

Danke für die Tips.Aber wenn du meinen Beitrag gelesen hast wirst du feststellen das
A)Eine neue FW drauf ist auf dem Router
B)Das die Hardware von UM ist.Sollte der dann nicht für den Speed Ausgelegt sein.
C)Ich bereits den Kanal fest Eingestellt habe im Router und der sich auch mit keinem anderen W-Lan in meiner umgebucht überschneidet.

Mit dem Wlan-N muss ich mal schauen wo ich das dann Einstelle.

Kann ich denn von UM einen neuen Router Anfordern falls meiner gar nicht 32000 geeignet ist.


Zur Lan-Karte in m einem Rechner nutze ich diese hier.

http://www.edimax-de.eu/de/produce_deta ... &pl2_id=44
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi
Benutzeravatar
4Helden
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 27.01.2009, 14:26
Wohnort: Eschweiler

Re: W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

Beitragvon piotr » 14.12.2010, 16:58

Du erwartest jetzt doch nicht etwa, dass die kostenlose Beigabe die Du damals als Neukunde bekommen hast jetzt als Bestandskunde kostenlos gegen ein neues aktuelles Geraet umgetauscht wird...

Willkommen als Bestandskunde, fuer den die Lockangebote fuer Neukunden nicht gelten.

Auch hat UM bei den WLAN-Routern fuer Neukunden einiges geaendert:
- Sie sind nicht mehr kostenlos. Es gibt eine Bereitstellungsgebuehr von rund 30 Euro.
- Sie nicht mehr Dein Eigentum. Diese muessen nach Vertragsende zurueckgegeben werden.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

Beitragvon 4Helden » 14.12.2010, 17:15

Find dies dann aber schon ein wenig verarsche.
Ich meine mir wird Angeboten das ich für 5 € mehr die 32000 er Leitung haben kann.Nur die Hardware die mir UM zur verfügung gestellt hat
ist dann nicht dafür geeignet.Wenn man mir vor 3 oder 4 Monaten gesagt hätte das ich mir dann neue Hardware kaufen muss hätte ich mir das 2 fach Überlegt.Ich mein ich möchte mich jetzt nicht beschweren. 22Kb ist immer noch besser als 16.Aber es geht halt auch ums Prinzip.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi
Benutzeravatar
4Helden
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 27.01.2009, 14:26
Wohnort: Eschweiler

Re: W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

Beitragvon ernstdo » 14.12.2010, 17:26

A)Eine neue FW drauf ist auf dem Router


Naja, viele klicken nur im Router Setup auf Firmware Update und oft genug wird dort angezeigt das die Firmware aktuell ist obwohl auf der Hersteller HP eine neuere angeboten wird, deshal hatte ich ja extra dabei geschrieben auf der Herstellerseite nachsehen :zwinker:

WLAN N kannst Du am Netgear nicht einstellen, hatte ja geschrieben das es ein "G" Router mit max. 54 Mbit/s brutto ist wovon netto meist max. 23 bis 25 übrigbleiben.

Um WLAN N zu bekommen muß man sich einen neuen Router besorgen aber den bekommt man auch bei einem Upgrade von UM nicht (mehr) kostenlos.

Hast Du aber vor kurzem erst 32000 komplett neu bestellt, also kein Upgrade wenn der Netgear schon länger vorhanden war, und den Netgear für den Leihpreis von 24,90 bekommen dann kannst Du ihn natürlich tauschen lassen.

Aber für 24,90 bei UM kann man sich besser gleich nach einem eigenen umsehen, deshalb auch der Rat sich hier im Forum mal die diversen Threads mit den Routerempfehlungen durchzulesen.

Aber Deine WLAN Karte unterstützt ja schon WLAN N, ist also eine Anschaffung weniger.

Und bei den Kanälen ggf. mal nach und nach alle ausprobieren.


Und ja, ich habe Dein Post schon richtig gelesen ..........
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

Beitragvon 4Helden » 14.12.2010, 19:05

loool

Nur noch mal ne DUMME Frage.

Wie bekomme ich meine Lappy jetzt dazu über Kabel ins Internet zu gehen wenn ich das Moden direkt an den Lappy Anschließe :wand: :wand:
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi
Benutzeravatar
4Helden
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 27.01.2009, 14:26
Wohnort: Eschweiler

Re: W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

Beitragvon Matrix110 » 14.12.2010, 19:28

Modem vorher stromlos machen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: W-Lan Abbrüche und zu niedriger Speed!

Beitragvon Grothesk » 14.12.2010, 19:29

Kabel einstecken, Modem vom Strom nehmen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 33 Gäste