- Anzeige -

Kein Internet über netgear

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kein Internet über netgear

Beitragvon Harry 62 » 11.12.2010, 17:40

Hallo. Ich habe folgendes Problem: mein PC läuft wunderbar, über Kabel. Jetzt möchte ich den neuen Laptop meiner Frau anschliessen, über netgear-wlan.
CD eingelegt, alles angeschlossen, aber keine Verbindung ins Internet. Hotline sagt: alles aus, 3Minuten warten, alles wieder einsachalten und dann geht es.
Tut es aber nicht! Hat da jemand eine Idee?
Harry 62
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.12.2010, 17:29

Re: Kein Internet über netgear

Beitragvon Dringi » 11.12.2010, 18:14

Also mein Netgear-WLAN funktioniert.

Ggf. wäre es mal sinnvoll, dass Du mit der genauen Router-Bezeichnung, dem WLAN-Standard (b, g oder n) und der Netzwerkkarte im Computer bzw. dem Verwendeten Netzwerk-Chip (Typenbezeichnung) rüber kommst.
Zuletzt geändert von Dringi am 11.12.2010, 18:16, insgesamt 1-mal geändert.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Kein Internet über netgear

Beitragvon piotr » 11.12.2010, 18:16

Welches Routermodell von Netgear ist es denn?

Welches Laptop-Modell ist es?
Welches Betriebssystem und welche -Version ink. der ServicePack-Nummer laeuft auf dem Laptop?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Kein Internet über netgear

Beitragvon Harry 62 » 11.12.2010, 19:06

Also auf meinem PC läuft Windows XP, der Laptop ist von Toshiba und da läuft Windows 7. Möchte den Wlan fürs Notebook einrichten, der PC soll so weiterlaufen.
netgear WGR614v7,Toshiba C660. Bin jetzt nicht so der Fachmann, aber nicht so ganz unbegabt.....
Harry 62
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.12.2010, 17:29

Re: Kein Internet über netgear

Beitragvon Moses » 11.12.2010, 20:16

Warum legst du an dem armen Laptop eine CD ein??

Log dich von deinem PC aus auf dem Router ein, aktivier da das WLAN (falls nicht aktiv), gib dem WLAN einen Namen (SSID), stell die Verschlüsselung auf WPA2 (falls möglich, sonst WPA), denk dir einen Schlüssel aus und gib den ein.

Am Router lässt du Windows 7 dann einfach WLAN Netzwerke suchen, nimmst das, was du gerade eingerichtet hast (also nach dem Namen, der SSID gucken, den du gerade vergeben hast), dann fragt Windows 7 nach dem Schlüssel, den gibst du ein, drückst OK und alles läuft. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Kein Internet über netgear

Beitragvon Harry 62 » 11.12.2010, 22:07

Wie komme ich vom PC aus an den Router? Finde da nichts, wo ich mich einloggen könnte.
Harry 62
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.12.2010, 17:29

Re: Kein Internet über netgear

Beitragvon HariBo » 11.12.2010, 22:09

gib mal in der Adresszeile von deinem Browswer ein: Routerlogin.com
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kein Internet über netgear

Beitragvon Janick » 12.12.2010, 00:16

Bei Netgear geht auch 192.168.1.1 Glaube ich.
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Kein Internet über netgear

Beitragvon HariBo » 12.12.2010, 10:40

HariBo hat geschrieben:gib mal in der Adresszeile von deinem Browswer ein: Routerlogin.com


Benutzername ist "admin", Passwort ist "password".
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kein Internet über netgear

Beitragvon Harry 62 » 19.12.2010, 18:50

Hallo Leute!
Erstmal vielen Dank für die Tips.Es hat leider nur teilweise geholfen! Jetzt habe ich zwar eine Internetverbindung über den Router(updates funktionieren!), aber es wird immer nur die Startseite von UM angezeigt!
Wenn ich eine andere Seite aufrufen will, springt die Zeile wieder zurück und ich hab wieder die Startseite von UM!!!!
Einstellungsfehler am Router? Oder was anderes?
Harry 62
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 11.12.2010, 17:29

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] und 21 Gäste

cron