- Anzeige -

Kaufberatung WLAN Router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kaufberatung WLAN Router

Beitragvon Jeroas » 07.12.2010, 21:30

Hallo allerseits,
seit ein paar Tagen zähle ich mich auch nun zum Kreis der Unitymediakunden (3Play 32.000). Bisher ist an das mitgelieferte Cisco Modem nur eine Fritz!Box WLAN SL angeschlossen, die zumindest eine WLAN Verbindung ermöglicht, aber die von Unitymedia zugewiesene 95.xxx.... IP direkt an den PC weitergibt und somit kein gescheites Netzwerk erlaubt.
Daher suche ich nun einen WLAN Router mit 2-5 LAN Anschlüssen, der gut mit dem Cisco Modem funktioniert. Könnt ihr mir da ein paar Modelle empfehlen?

Viele Grüße und besten Dank
Jeroas
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.12.2010, 21:16

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitragvon albatros » 08.12.2010, 18:45

Dann hast Du vermutlich die FB nicht richtig konfiguriert.
Sie muss über LAN-1 oder LAN-A an das Kabelmodem angeschlossen werden.
Möglciherweise geht das bei der FritzBox Wlan Sl nicht >> Infos findest Du http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/index.php?portal=Kabel
Prinzipiell ist jeder Router geeignet, der für den Betrieb am Kabelmodem geeignet ist. (Internet über LAN1 (oder LanA))
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitragvon koax » 08.12.2010, 19:04

albatros hat geschrieben:Prinzipiell ist jeder Router geeignet, der für den Betrieb am Kabelmodem geeignet ist. (Internet über LAN1 (oder LanA))

Richtigerweise muss es heißen:
Anschluss des Kabelmodems über einen WAN-Port.
Warum sollte man sich fürs Kabelnetz einen Router mit eingebautem DSL-Modem kaufen, das man dann deaktivieren muss, indem man einen LAN-Port als WAN-Port umkonfiguriert, mit dem Erfolg, dass man 1 LAN-Port weniger hat?
Zuletzt geändert von koax am 08.12.2010, 20:24, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitragvon conscience » 08.12.2010, 19:44

Ich würde auf TelPlus umstellen 5€ mehr und dann eine Fritz Box 6360 mit 2 Tel.Ltg., 3 Rufnr. und integriertem DOCSIS3 Modem, 4 LAN Anschlüsse a 1 Gigabyte und WLAN nach 811n...
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitragvon Jeroas » 08.12.2010, 20:43

albatros hat geschrieben:Dann hast Du vermutlich die FB nicht richtig konfiguriert.
Sie muss über LAN-1 oder LAN-A an das Kabelmodem angeschlossen werden.
Möglciherweise geht das bei der FritzBox Wlan Sl nicht >> Infos findest Du http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/index.php?portal=Kabel
Prinzipiell ist jeder Router geeignet, der für den Betrieb am Kabelmodem geeignet ist. (Internet über LAN1 (oder LanA))


Die Fritzbox hat nur einen LAN Port und unterstützt kein Internet über LAN1. Könnt ihr mir konkret irgendwelche guten und im besten Fall günstigen Geräte empfehlen? Bekommt man bei dem Telefon Plus eigentlich die Fritz!Box nur geliehen oder ist die incl? Wenn die nur gestellt wird, dann fände ich es für uns etwas teuer, da wir als Studenten WG ungern 5€ mehr für Telefon und Gerätemiete zahlen wollen.

Gruß
Jeroas
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.12.2010, 21:16

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitragvon koax » 08.12.2010, 20:54

Jeroas hat geschrieben:Bekommt man bei dem Telefon Plus eigentlich die Fritz!Box nur geliehen oder ist die incl? Wenn die nur gestellt wird, dann fände ich es für uns etwas teuer, da wir als Studenten WG ungern 5€ mehr für Telefon und Gerätemiete zahlen wollen.

Ich denke, dass man in einer WG durchaus etwas mit mehreren Telefonnummern (Telefon Plus) anfangen kann und was willst Du unbedingt mit einem eigenen Router?
Hauptsache ist doch, dass er da steht und funktioniert. Da musst Du schon viele 5,00 € bezahlen, ehe Du den Preis raus hast und nach 2 Jahren ist der Router ohnehin nicht mehr viel wert.
Ansonsten greif zu einem billigen von TP-Link.
http://www.amazon.de/dp/B002YETVTQ/ref=asc_df_B002YETVTQ1464888?smid=A3JWKAKR8XB7XF&tag=googledeprodu-21&linkCode=asn&creative=22494&creativeASIN=B002YETVTQ
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitragvon Jeroas » 08.12.2010, 21:08

Naja, die Telefon Plus Option brauchen wir nicht unbedingt, da wir beide Homezones mit Flatrate auf den Handys haben. Der TP Link ist ja dann doch auf die Laufzeit gesehen noch etwas billiger, auch wenn er wrsl weit weniger kann... liegt jedenfalls eher in unserer Preisklasse.
Fritz!Boxen mit Internet über LAN1 sollten ja alle funktionieren, oder?
Jeroas
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.12.2010, 21:16

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitragvon conscience » 08.12.2010, 21:56

Die 6360 hat ein integriertes Kabelmodem und allen möglichen Schnick-Schnack
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitragvon Micha2k » 08.12.2010, 22:03

Jeroas hat geschrieben: Der TP Link ist ja dann doch auf die Laufzeit gesehen noch etwas billiger, auch wenn er wrsl weit weniger kann...

Richtig. Dafür funktionieren diese einfachen Teile wenigstens problemlos. Im Gegensatz zur 6360.
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitragvon koax » 09.12.2010, 00:36

Jeroas hat geschrieben:Fritz!Boxen mit Internet über LAN1 sollten ja alle funktionieren, oder?

Die hier funktionieren:
http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Kabel_Praxis_und_Tipps/Liste_ATA_faehige_Fbox.php?portal=Kabel
Allerdings kommt von den frei verkäuflichen nur die 7390 für Spitzengeschwindigkeiten in Frage (WLAN nach N-Standard und NAT-Performance mit Gbit-LAN). Und billig ist die nun wirklich nicht.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], MartinDJR und 50 Gäste