- Anzeige -

DSL 128000 Frage

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DSL 128000 Frage

Beitragvon Loxagon » 07.12.2010, 14:40

Frage wegen DSL Tempo
Ich habe gestern 3 Speedteste gemacht und hatte 3 KOMPLETT verschiedene Ergebnisse.

12000
40000
130000

Geschaltet ist 128000.

Obendrein lade ich "nur" mit 2 MB/Sekunde runter wie schon mit der 16000er. Da es aber 8x so schnell ist müsstens ja ehr 16MB/Sekunde sein. Wieso hat JEDER Speedtest was völlig anderes? Sinn ergibt das ja nicht. Kleinere Abweichungen wären ja okay, aber doch nicht derartige!

Kann es sein dass unser Modem/Router kein DSL 128000 unterstützt und auf 20000 "runterfährt"?
Und kann es sein dass der Speedtest (der einzig richtige!) die LEITUNG misst was sie theoretisch kann? Ich dachte eigentlich dass da auch das Modem "gemessen" wird, also was es packt.

DSL 128000 haben wir "zwangsweise" bekommen. Vorher 16000 über den anbieter 25 €, 128000 übern Vermieter nun 15 €. (Unitymedia bleibts aber. Der Vermieter hat halt massenverträge)
Loxagon
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 14:37

Re: DSL 128000 Frage

Beitragvon pluto » 07.12.2010, 15:18

Welchen Router habt ihr denn?
Per Kabel oder WLAN ?
Speedtest mal diesen nehmen : http://speedtest-2.unitymedia.de/
Bild
UM 3play Premium 100
Modem/Router: AVM Fritz Box 6360
pluto
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 14.11.2010, 08:49

Re: DSL 128000 Frage

Beitragvon Loxagon » 07.12.2010, 15:50

PC per Kabel
Lappi/PS3/Wii per WLAN (Konsolen aber nur für Onlinespiele/DLC Kram etc)

Router: DI 524

Test: DL 16,X MBIT / UP 0,9X MBIT

Sollten doch eigentlich MByte sein ... :kratz: - Das klingt ehr nach den 16000er Werten... Der Techniker der gestern die neue Dose angebracht hat meinte aber die Leitung soll sofort auf 128000 sein ... Ich lade auch schneller runter wie sonst (ca 1,9MB/Sek statt 1,6MB/Sek) ...
Loxagon
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 14:37

Re: DSL 128000 Frage

Beitragvon pluto » 07.12.2010, 16:03

Also der Router ist schonmal nicht (für Fullspeed) geeignet.
Trotzdem sollte der kabelverbundene Rechner andere Werte beim Speedcheck zeigen.

Nächster Step wäre das Kabelmodem mal direkt an den Rechner schließen und dann Speedtest machen oder du schaust mal auf die Modemoberfläche da könnte man auch was ablesen.
Ich gehe von aus das du das Cisco Modem hast : http://192.168.100.1
Login mit :

User : admin
Passwort : atlanta

danach auf DOCSIS Status und dann schreibst du bitte mal hier rein was in der Zeile "Configuration File" steht.
Bild
UM 3play Premium 100
Modem/Router: AVM Fritz Box 6360
pluto
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 14.11.2010, 08:49

Re: DSL 128000 Frage

Beitragvon Loxagon » 07.12.2010, 16:15

Das ist eins von Motorola.

Von DOCSIS sehe ich da nichts. Bzw nur das

DOCSIS Downstream Channel Acquisition Done
DOCSIS Ranging Done
Loxagon
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 14:37

Re: DSL 128000 Frage

Beitragvon pluto » 07.12.2010, 16:19

Ich gehe jetzt fast von aus daß du das verkehrte Modem hast,denn das DOCSIS 3 Modem bei UM ist eigentlich das CISCO 3212.
Modell Nr. des Modems? Dann wissen wirs !
Bild
UM 3play Premium 100
Modem/Router: AVM Fritz Box 6360
pluto
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 14.11.2010, 08:49

Re: DSL 128000 Frage

Beitragvon Loxagon » 07.12.2010, 16:22

Ist das die vorne drausteht? (Hinten komm ich grad nicht dran)

Wenn ja: SBV5120E
Loxagon
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 14:37

Re: DSL 128000 Frage

Beitragvon pluto » 07.12.2010, 16:31

ok jetzt ist es sicher.Für 128000 was du ja haben solltest ist es defintiv das verkehrte Modem.
Hotline kontaktieren !
Bild
UM 3play Premium 100
Modem/Router: AVM Fritz Box 6360
pluto
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 14.11.2010, 08:49

Re: DSL 128000 Frage

Beitragvon Loxagon » 07.12.2010, 16:32

Danke dir.

Hätte ja auch sein können dass der Techniker Käse gefaselt hat- Laut Vertrag soll 128000 ab Januar sein, aber ich fragte hie rnur weil der DL schon schneller würde.

Die Leitung find ich vor allem wegen dem höheren Upload klasse, da ich eine Fansubgruppe leite. Immer 30-45 Minuten pro Folge fürn Upload nervt schon.
Loxagon
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 14:37


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste