- Anzeige -

3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: 3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

Beitragvon conscience » 25.11.2010, 21:00

Ich bezweifle, ob das WLAN selbst bei einer geringen Ent-
fernung und 3 Wänden einwandfrei funktionieren wird.

Ein Repeater wäre vielleicht auch eine Variante.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: 3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

Beitragvon oxygen » 25.11.2010, 21:12

conscience hat geschrieben:Ich bezweifle, ob das WLAN selbst bei einer geringen Ent-
fernung und 3 Wänden einwandfrei funktionieren wird.

Hängt von verschiedenen Faktoren ab... grundsätzlich würde ich aber davon ausgehen, dass es geht.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: 3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

Beitragvon Matze737 » 25.11.2010, 21:14

oxygen hat geschrieben:
Matze737 hat geschrieben:Jetzt brauche ich ja noch nen WLAN Stick für den PC, um ins Internet zu kommen.
NUr welchen soll ich da nehmen?

Keinen. WLAN USB Sticks sind prinzip bedingt [zensiert]. Nehm ne PCI/PCIe Karte.


Wie funktioniert das ganze denn mit so ner Karte und wie sehe ich, ob ich die überhaupt in meinem Rechner verbauen kann?
Matze737
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.11.2010, 18:00

Re: 3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

Beitragvon oxygen » 25.11.2010, 21:23

Matze737 hat geschrieben:Wie funktioniert das ganze denn mit so ner Karte

Auch nicht viel anders als mit einem USB-Stick. Karte rein, Antennen dran, verbinden, fertig.
und wie sehe ich, ob ich die überhaupt in meinem Rechner verbauen kann?

Ins Handbuch schauen, Google, aufschrauben und nachschauen etc

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: 3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

Beitragvon HariBo » 25.11.2010, 21:26

auf jedem normalen Motherboard sind noch 2-3 PCI Steckplätze frei.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

Beitragvon oxygen » 25.11.2010, 21:43

HariBo hat geschrieben:auf jedem normalen Motherboard sind noch 2-3 PCI Steckplätze frei.

Meistens ja. Aber ich hatte z.B. einen Slimline Rechner von Dell der hatte genau einen Steckplatz frei, der war PCIe.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: 3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

Beitragvon HariBo » 25.11.2010, 21:47

nun mag der TE uns erleuchten ........ :laola:
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

Beitragvon Matze737 » 25.11.2010, 21:59

Also ich habe das Mainboard MB GIGABYTE GA-P55A-UD4 P55 S1156 ATX

Mein ihr die Verlustleistung (sowohl bei stick als auch karte) wäre hoch?
Oder lohnt es sich eher Kabel zu ziehen?
Matze737
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.11.2010, 18:00

Re: 3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

Beitragvon HariBo » 25.11.2010, 22:11

das wäre optimal
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 3Play 32.000 - Welcher WLAN-Stick?

Beitragvon Matze737 » 28.11.2010, 18:01

Muss ich da ein bestimmtes Netzwerkkabel kaufen?
Oder sind die ganz normalen für solch eine Geschwindigkeit geeignet?
Ich bräuchte da shcon ein 15-20 Meter langes Kabel.
Entstehen dabei keine Geschwindigkeitsverluste?
Matze737
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.11.2010, 18:00

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot] und 29 Gäste