- Anzeige -

32Mbit Katastrophe

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: 32Mbit Katastrophe

Beitragvon McDevil » 19.11.2010, 22:05

und das macht das Modem ganz allein ?? Oder kann man dem Modem auch irgendwie sagen das es den Kanal wechseln soll ?

Weil jetzt rennt meine Leitung wie ne 1!! :D

Da ist der ganze Frust der sich über den Nachmittag angestaut hat auf einmal weg :glück:
3Play200 + Horizon + Cisco EPC3212
Sky komplett
Netzwerk über Asus AC68U (Wlan ca. 340mbit REAL)
Bild
McDevil
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.11.2010, 20:35

Re: 32Mbit Katastrophe

Beitragvon Pitland » 19.11.2010, 22:15

Das Modem "lernt" während des Betriebes. Stellt es fest, das die Verbindung zu schlecht oder überlastet ist dann kommt ein Wechsel.

Wann das aber genau passiert, oder wie hoch die Auslöseschwelle ist weiss ich auch nicht.

Bei einem Reset auf Werkseinstellung oder Hardreset, verliert das Modem alle erlernten Einstellungen.

Habe ich z.B. bei meiner Umstellung von 20000 auf 32000 gemacht. Damit die alten Werte weg sind.

Liege so im Monatsdurchschnitt bei 27000 im DL. Habe aber auch Höhen und Tiefen.
UM 3play 64000+ / Digital TV+ / Digital TV Highlights
TC7200U & TP-Link TL-WN1043ND
Pitland
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: 32Mbit Katastrophe

Beitragvon sharkys » 19.11.2010, 22:20

ist das irgendwo ersichtlich, welcher Kanal gerade verwendet wird?
habe die FB 6360

wenn ich jetzt was runterlade, geht das mit 50-200 kb/s
surfen im netz geht dann kaum noch :wut:
sharkys
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: 32Mbit Katastrophe

Beitragvon McDevil » 19.11.2010, 22:22

Also nur Stecker ziehen ist noch kein richtiger Reset richtig ??

Gibts es einen Knopf am Modem den man drücken muss oder so für einen Reset? Dann werde ich das mal machen wenn es das nächste mal so schlecht werden sollte.

Hab das Ding jetzt seit über 3 Jahren in Betrieb und noch nie einen Reset gemacht immer nur stromlos.
3Play200 + Horizon + Cisco EPC3212
Sky komplett
Netzwerk über Asus AC68U (Wlan ca. 340mbit REAL)
Bild
McDevil
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.11.2010, 20:35

Re: 32Mbit Katastrophe

Beitragvon HariBo » 19.11.2010, 22:26

auf der Rückseite ist eine kleine Öffnung, wenn du da eine aufgebogene Büroklammer reinsteckst für ein paar Sekunden ...
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 32Mbit Katastrophe

Beitragvon conscience » 19.11.2010, 23:53

Ich würde keinen Hardware Reset bei einem Modem machen...

Meint HariBo vielleicht einen Router?
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: 32Mbit Katastrophe

Beitragvon Paddi.obi » 20.11.2010, 17:45

sharkys hat geschrieben:ist das irgendwo ersichtlich, welcher Kanal gerade verwendet wird?
habe die FB 6360


Ja es geht,
melde dich an deiner Fritzbox an, klicke auf Startseite auf Kabel.
Im Frequenzband wird der Kanal angezeigt.
Wenn du mit der Maus auf die Markierung fährst, wird die Frequenz des Kanals angezeigt.
Gruß
Paddi.obi
Unitymedia3Play 32Mbits + TelefonPlus
Fritz!box 6360 Firmware-Version OS 06.03
TP-Link WR1043ND Firmwareversion 3.13.13 Build 130325 Rel.34960n
IP Telefon: Gigaset DE380 IP R
Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: 32Mbit Katastrophe

Beitragvon McDevil » 21.11.2010, 20:30

Habe gerade einen Anruf von Unity bekommen. Sowie danach eine SMS und antwort per email :D da hätte ich ja so schnell nicht mit gerechnet.

Sehr geehrter Herr ......,

die von Ihnen beschriebene Störung lässt in der Regel auf eine Systembeeinträchtigung oder einen Mangel der Signalzuführung schließen. Unsere technische Abteilung wurde mit der Behebung dieser Beeinträchtigung beauftragt. Sollte eine Prüfung Ihrer technischen Einrichtung notwendig werden, wird sich einer unserer Servicetechniker in Kürze mit Ihnen oder dem genannten Ansprechpartner in Verbindung setzen


Vielleicht müssen die Verstärker neu eingestellt werden oder so. Weil er meinte am Telefon das meine Werte wohl auch nicht so perfekt aussehen.

Naja mal abwarten!
3Play200 + Horizon + Cisco EPC3212
Sky komplett
Netzwerk über Asus AC68U (Wlan ca. 340mbit REAL)
Bild
McDevil
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.11.2010, 20:35

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 49 Gäste