- Anzeige -

UM Anschluss verlegen?!?!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

UM Anschluss verlegen?!?!

Beitragvon Bugsbennyy » 12.11.2010, 12:50

Hallo Zusammen,

haben in unserem EFH den UM Anschluss unter Dach liegen. Dort ist die UM Box mit Telefonanschluss etc. Dort habe ich also Hauptbasis des Telefons und den WLan Router angeschlossen.

Nun ist es so, dass die Telefonverbindung zur BAsis des öfteren mal abreist und auch das Wlan Netz könnte besser sein. Außerdem wäre ein Anschluss bzw. der Hauptpunkt von UM besser in einem anderen Raum aufgehoben.

Nun meine Frage. Verlegt UM einem den Anschluss? Wenn ja, zu welchen Konditionen? Habe da mal nachgefragt. Die unfreundliche Telefonberaterin murmelte etwas von ca. 500€ Kosten*schluck*
Macht sowas der örtliche Fernsehtechniker?Mit wieviel Kosten muss ich dann ca. rechnen?
Habt ihr noch andere Ideen?

Gruß,
BB
Bugsbennyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2010, 12:03

Re: UM Anschluss verlegen?!?!

Beitragvon koax » 12.11.2010, 13:02

Bugsbennyy hat geschrieben:haben in unserem EFH den UM Anschluss unter Dach liegen. Dort ist die UM Box mit Telefonanschluss etc. Dort habe ich also Hauptbasis des Telefons und den WLan Router angeschlossen.

Muss ich das so verstehen, dass Du in der Wohnung keine Kabel-TV-Dosen hast?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: UM Anschluss verlegen?!?!

Beitragvon Bugsbennyy » 12.11.2010, 13:17

neee, klar habe ich Kabel-TV Dosen im Haus verteilt...aber die helfen mir doch nicht weiter, oder?ICh kann ja nicht einfach so den UM Kasten an jeden beliebigen TV-Anschluss hängern. Wenn ich das richtig verstehe muss doch dieser Rücklaufkanal vorhanden sein, oder?
Bugsbennyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2010, 12:03

Re: UM Anschluss verlegen?!?!

Beitragvon koax » 12.11.2010, 13:26

Bugsbennyy hat geschrieben:neee, klar habe ich Kabel-TV Dosen im Haus verteilt...aber die helfen mir doch nicht weiter, oder?ICh kann ja nicht einfach so den UM Kasten an jeden beliebigen TV-Anschluss hängern. Wenn ich das richtig verstehe muss doch dieser Rücklaufkanal vorhanden sein, oder?

Was bezeichnest Du als Unitymedia-Kasten? Das Modem oder den Hausverstärker?

Das Modem kannst Du natürlich auch an andere MM-Dosen hängen. Im Zweifel muss halt eine vorhandene Dose durch eine Multimediadose ausgetauscht werden (fachmännisch und mit Einpegelung).
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: UM Anschluss verlegen?!?!

Beitragvon Bugsbennyy » 12.11.2010, 15:07

Hm, ich meine glaueb ich das Modem. Das Ding wo das Telefon und der WLan Router und so reinkommen und was mit dem 3. neuen Ausgang der Antennenbuchse verbunden wird.

Also gehe ich davon aus, dass dies an eine andere MM Dose gepackt werden kann. Aber ich habe keine andere im HAus. Scheinbar ist genau das meine Frage! :-)
Wie kann ich eine andere Antennenbuchse zur MM Buchse umfunktionieren (lassen) verbunden mit welchen ca. Kosten?
Bugsbennyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2010, 12:03

Re: UM Anschluss verlegen?!?!

Beitragvon Dringi » 12.11.2010, 15:55

Wenn möglich wäre IMO das einfachste sowohl ein längeres Koax-Kabel vom Dach in das gewünschte Geschoss zu legen und dort Modem, Telefon und W-LanRouter aufzubauen. Alternativ könnte das Modem auf dem Dach belassen werden und LAN-Kabel sowie Teleonkabel in das gewünschte Geschoss verlegt werden. Bei Methoden würden ein neues Einmessen verhindern.

Geht natürlich nur, wenn ein irgendwie gearteter Übergang vom Dach zum gewünschten Geschoss besteht, der die Kabel beherbergen kann. Oder halt Bohren. Wenn es das eigene EFH ist.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: UM Anschluss verlegen?!?!

Beitragvon Bugsbennyy » 12.11.2010, 16:07

Das ist einfacher als eine andere Antennendose im Haus zu einer Um fähigen MM Dose umzubauen???
Puh, bei Erstinstallation der UM Hardware dauerte das doch nur ein paar minuten...
Bugsbennyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2010, 12:03

Re: UM Anschluss verlegen?!?!

Beitragvon Dringi » 12.11.2010, 16:45

Dafür muss aber 'n Techniker kommen und das Einmessen. Der Techniker kostet im Zweifel Geld was Du bezahlen musst. Kannst jetzt ein Pro & Contra-Liste machen und selber entscheiden.

Warum hat eigentlich der Techniker nicht direkt 'ne vorhandene Buchse zur MM-Buchse umgebaut? Gab es dafür einen technischen Grund?
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: UM Anschluss verlegen?!?!

Beitragvon Bugsbennyy » 12.11.2010, 17:17

das war ja ne vorhandene Buchse! :-)Aber zu dem ZEitpunkt als die installiert wurde war es Zimmertechnisch am praktischsten den Hauptkasten unters Dach zu packen. Mittlerweile ärgere ich mich über diese Entscheidung :-)
Wieveil Aufwand ist das neue Einmessen ca.?
Bugsbennyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2010, 12:03

Re: UM Anschluss verlegen?!?!

Beitragvon koax » 12.11.2010, 17:35

Bugsbennyy hat geschrieben:Das ist einfacher als eine andere Antennendose im Haus zu einer Um fähigen MM Dose umzubauen???
Puh, bei Erstinstallation der UM Hardware dauerte das doch nur ein paar minuten...

Nein. Das ist nicht einfacher.
Leider kann Dir hier so einfach niemand was Verlässliches sagen, da niemand weiß,

- wie Deine Anlage technisch aufgebaut ist
- ob der Aufbau auch korrekt vorgenommen wurde usw.

Der Austausch einer TV-Dose durch eine MM-Dose ist in 5 Minuten erledigt. Und wenn die Messwerte dann stimmen, wars das auch.
Länger dauert es aussschließlich, wenn die erforderlichen Werte an der Dose bei der Messüberprüfung nicht stimmen und dass kann im Extremfall sehr lange dauern, denn schließlich muss die Ursache ermittelt und Abhilfe geschaffen werden.

Wenn Du pragmatisch vorgehen willst (sag keinem, dass ich Dir das gesagt habe) :zwinker:
baue die MM-Dose aus, verbinde die Leitungen in der ja wohl nicht benötigten Dose mit einer hochwertigen Kupplung (keinesfalls irgendein Plastikteil) und ersetze die 1. TV-Dose, die hinter der bisherigen liegt mit der ausgebauten MM-Dose. Wenn Du Glück hast, wars das.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 38 Gäste