- Anzeige -

Verkabelung?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Verkabelung?

Beitragvon david_ffm » 25.11.2010, 10:57

Ich habe ebenfalls Fragen zu Verkabelung (etwas andere Situation) - bin mir nicht sicher ob ein neues Thread oder hier besser ist, poste erstmal hier.
Am Montag kommt der Techniker zu mir um 2-play 64.000 zu installieren, also Telefon und Internet (kein TV).
Das Telefon ist auch eher unwichtig, werde ich wahrscheinlich nur ein Jahr behalten, ist einfach momentan günstiger da man damit 3 Monate kostenlos bekommt.
Ich habe ein Doppelhaushälfte mit altem Kabelanschluss (kein Vertrag vorher). Der Kabel kommt in den Keller rein wo es ein Breibandverstärker speist. Von dem Verstärker gehen zwei Ausgänge heraus (coax Kabeln), die dann unterputz zu zwei Dosen im Wohnzimmer links und rechts gehen.
Jetzt habe ich im ganzen Haus Technik die gerne ins internet will und deshalb hätte am liebsten flexible Möglichkeiten den Unitymedia Modem im Wohnzimmer oder im Keller zu haben. Prio 1 ist aber dass der internet-Anbindung so gut wie möglich ist, so dass ich den Modem in den Keller stellen wurde, falls die in-haus Verkabelung z.B. die Bandbreite beeinträchtigen könnte. Im Keller steht ein Server der für Heimautomation verantwortlich ist, im Wohnzimmer Sat. Empfänger/Fernseher/Media Centre/PC, und sonst diverse Laptops und IP Kameras momentan über WLAN angebunden.
Vorhandene Verstärker und coax Verkabelung bzw. Dosen im Haus sind sehr alt und sicherlich nur für analoges Fernsehen ausgelegt.
Was kann man noch davon verwenden?
Kann ich ohne weitere verkabelung das Kabelmodem im Wohnzimmer betreiben?
Wurde das zu Verluste in der Bandbreite führen?
Ich möchte gerne ein wenig vorbereitet sein auf dem was der Techniker erzählt bzw. die Möglichkeiten die er umzusetzen anbietet!
Vielen Dank im Voraus!
david_ffm
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 25.11.2010, 10:34

Re: Verkabelung?

Beitragvon Neukundenrabatt » 25.11.2010, 11:43

Woher sollen wir hier deine Kabel und Dosen beurteilen?
er Techniker bringt ein Messgerät mit, dann kann er im Wohnzimmer schauen wie gut das Signal ist.
Alles andere ist Kaffeesatz-Leserei.

Wenn du einen Server im Keller hast brauchst du da eh Netzwerk.
Also entweder alles im Keller lassen oder du ziehst ein Netzwerkkabel von der Wohnung dort runter.
Dann kann es dir auf jeden Fall egal sein, was wo steht.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Verkabelung?

Beitragvon elo22 » 25.12.2010, 09:14

Ary hat geschrieben:Verlegung der Dose ist in jedem Fall kostenpflichtig.
Je nach Struktur im Haus ist es auch leider nicht so einfach eine Dose zu versetzen. Wenn man Pech hat kann man nur vom Verteiler nen neues Kabel bis in die Wohnung ziehen


Und vorallem den Vermieter fragen.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 364
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: Verkabelung?

Beitragvon elo22 » 25.12.2010, 09:16

Ary hat geschrieben:…nach Möglichkeit bitte Strom in die Nähe des ÜP bringen. (Entweder verlegen, oder einfach ein Verlängerungskabel bereitlegen)


Lassen nicht selber machen -> RCD Pflicht für neue Steckdosen, ausserdem muss gemessen werden.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 364
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: Verkabelung?

Beitragvon Team 62 » 27.12.2010, 22:29

An beweglichen Steckdosen muss RCD vor!!! Ausserdem , ist beweglich mitlerweile bei UM untersagt worden
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Verkabelung?

Beitragvon Bastler » 27.12.2010, 23:53

Leider. Bis vor kurzem konnte man das ungeliebte Strippenziehen ja noch auf richtige Elektriker oder den Kunden selbst abschieben :zwinker: . Hält meistens ganz schon auf...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Verkabelung?

Beitragvon Dinniz » 28.12.2010, 00:13

Bin ich froh das ich damit nix mehr am Hut habe .. bald sollen aber neue Messrichtlinien rauskommen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Verkabelung?

Beitragvon Team 62 » 28.12.2010, 22:21

Dinniz hat geschrieben:Bin ich froh das ich damit nix mehr am Hut habe .. bald sollen aber neue Messrichtlinien rauskommen.


Was denn für Messrichtlinien? Sollen wir dann auch noch den Auslösestrom messen!! :D
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Verkabelung?

Beitragvon Radiot » 28.12.2010, 22:41

Hallo,
was zur Hölle ist RCD???

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2255
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Verkabelung?

Beitragvon Dinniz » 28.12.2010, 23:08

destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 50 Gäste