- Anzeige -

Verkablung im Haus

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Verkablung im Haus

Beitragvon dominik59423 » 05.11.2010, 10:52

Hallo zusammen,
bisher war ich nur als lesender User aktiv. Nun spiele ich mit dem Gedanken das UM 3play zu bestellen.

Ausgangssituation:
Ich bin seit mehreren Jahren treuer Kunder der Telekom. Bisher auch immer recht zu frieden..
Es gibt nur eine Sache die mich stört.. Nämlich die Internetgeschwindigkeit.
Ich bekomme max. 3,5 Mbit. Dies ist mir viel zu wenig.

Daher müsste ich gewzungenermaßen zu Unitymedia wechseln.

Das Paket UM 3Play klingt schon recht interessant.

Die Frage ist jetzt folgende:

Wir haben ein Einfamilienhaus über 2 Etagen.

In der ersten Etage steht bisher der Router und in der 2. Etage steht die ISDN-Anlage (Eumex).

In der 2. Etage habe ich ein Telefon, ein Faxgerät und einen PC (den PC über Cat5 Kabel) angeschlossen.
Der Splitter und NTBA steht ebenfalls in der 2. Etage.
Splitter, NTBA und Eumex sind richtig angeschlossen. Vom Splitter geht ein 2 Adriges Kabel in die erste Etage und dann in den Router.
Des Weiteren geht das Netzwerkkabel von der 2. Etage in die 1. Etage und dann in den Router.

Beim Router ist die Repeaterfunktion, die das Wohnzimmer (Erdgeschoss) mit Daten versorgt, angeschaltet.

So wie es jetzt konfiguriert ist, läuft es gut.. aber es läuft halt langsam...

Ich würde, wenn die Konfiguration es zu lässt, zu UM wechseln...

Daher meine Frage..
Kann ich die Konfiguration weiterhin so nutzen??
Ich möchte in der 2. Etage nicht über wlan ins internet und irgendwie müssen ja auch telefon und fax-gerät angeschlossen werden...

Ich freue mich über einige tipps und anregungen...

p.S. kann ich die eumex weiterhin als isdn anlage nutzen??
dominik59423
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 10:36

Re: Verkablung im Haus

Beitragvon dominik59423 » 05.11.2010, 22:28

Ähm, noch mal ne andere Frage...
Die Fritzbox 7170 von UM hat doch mehr als nur einen Lan-Port, oder?
Die hat doch 4 Ports.
Wieso lese ich hier im Forum immer wieder, dass man nur ein Gerät per Lan anschließen kann??
dominik59423
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 10:36

Re: Verkablung im Haus

Beitragvon Janick » 05.11.2010, 22:33

Hallo.
Die 7170 hat 4. Jedoch kannst du nur 3 Nutzen, weil in Lan Port 1 das Modem rein komt.
Grüße
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Verkablung im Haus

Beitragvon HariBo » 05.11.2010, 22:37

dominik59423 hat geschrieben:Ähm, noch mal ne andere Frage...
Die Fritzbox 7170 von UM hat doch mehr als nur einen Lan-Port, oder?
Die hat doch 4 Ports.
Wieso lese ich hier im Forum immer wieder, dass man nur ein Gerät per Lan anschließen kann??



dein erster post ist mir zu dieser Zeit zu kompliziert, sollen sich die TK´s hier damit beschäftigen ...
Der fritz hat beim Betrieb bei UM 3 Lan-Ports, da LAN 1 für das Modem reserviert ist.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Verkablung im Haus

Beitragvon dominik59423 » 05.11.2010, 23:31

schon mal danke für die info...

naja, ich will eigentlich nur wissen, wie man mit unitymedia das ganze haus mit telfonen und internetanschlüssen versorgen kann...
also wie bekomm ich von der ersten etage (routerstandort) die möglichkeit nach oben in die zweite etage und nach unten ins erdgeschoss zu gehen.

wo und wie werden die telefone und faxgeräte bei der isdn lösung von UM angeschlossen?

Bietet die 7170 Version von Unitymedia die Repeater (WDS) Funktion?

Bei der 6360 vermisst man sich ja
dominik59423
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 10:36

Re: Verkablung im Haus

Beitragvon Dinniz » 06.11.2010, 00:01

Von der 7170 sollte man nicht mehr ausgehen .. Auslaufmodell.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Verkablung im Haus

Beitragvon Team 62 » 06.11.2010, 00:12

dominik59423 hat geschrieben:schon mal danke für die info...

naja, ich will eigentlich nur wissen, wie man mit unitymedia das ganze haus mit telfonen und internetanschlüssen versorgen kann...
also wie bekomm ich von der ersten etage (routerstandort) die möglichkeit nach oben in die zweite etage und nach unten ins erdgeschoss zu gehen.

wo und wie werden die telefone und faxgeräte bei der isdn lösung von UM angeschlossen?

Bietet die 7170 Version von Unitymedia die Repeater (WDS) Funktion?

Bei der 6360 vermisst man sich ja


Nabend!!

ja, die 7170 hat die Repeater Funktion
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Verkablung im Haus

Beitragvon Dinniz » 06.11.2010, 00:16

Haben nicht alle neueren Fritzen die Repeaterfunktion?
Meine bauaehnliche 7390 hat auch WDS etc.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Verkablung im Haus

Beitragvon Team 62 » 06.11.2010, 00:22

Es sollte ohne Probleme funzen, wenn

1. du eine 8adrige Leitung vom keller zum Splitter hast

falls nicht dann,

2. wenn Möglichkeit besteht, Antennenleitung zur Splitterstelle ziehen

falls das auch nicht möglich ist, sollte vor Ort ein Techniker Termin gemacht werden, um andere saubere Lösungen zu finden.

Gruss
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Verkablung im Haus

Beitragvon dominik59423 » 06.11.2010, 09:50

Also die 6360 hat definitiv KEINE WDS Funktion!
Wollte es beim Kollegen einrichten und hab hinterher erst gelesen, dass diese Funktion nicht gegeben ist...

Aber noch mal zurück zu meinem "Problem".

Mal angenommen:
Im Gästezimmer (erste Etage) wird die neue Antennendose eingebaut...
Dann muss doch von da das Antennenkabel in die Fritzbox gehen. Richtig?
Des Weiteren muss ein Kabel von nem Splitter in die Fritzbox gehen, richtig?

Dann geht es weiter mit der Eumex (ISDN-Anlage). Auch hierfür werden Telefonkabel benötigt.
Alles ist wie gesagt bereits funktionsfähig angeschlossen.

Kann ich einfach mein Telekom-Splitter in die UM-Fritzbox stecken? Und kann ich einfach meine Eumex weiterhin nutzen?
Sorry, wenn ich so blöd frage, aber ich habe von der Internet- und Telefongeschichte über Antennenkabel keine Ahnung auch niergends etwas zur Verkabelung gefunden...

Wofür ist das Motorola? Modem von UM verantwortlich?

Oder sollte ich auf Analog wechseln, mir den ganzen Verkablungsblödsinn sparen und mit einer Rufnummern, einer Telefonbasisstation und 2-3 Mobilen Endgeärten arbeiten?
Wo würden die Telefone bei der Analogversion von UM angeschlossen werden? In der Fritzbox??

Wo würden die Telefone bei der ISDN Version von UM angeschlossen werden??



//edit
ich hab gerade noch mal mit UM telefoniert.
Die meinten, dass ich Problemlos meine Eumex weiterhin nutzen könne.
Des Weiteren meinter der Typ, dass das Motorola Modem eine Art Splitter sei.
Kann mir jemand sagen, wie viele Adern für dieses Kabel benötigt werden??
Ist das ein ganz normales "Splitter-Kabel", was auch von der Telekom verwendet wird?
Bei der Telekom ist es ein 2-Adriges Kabel. (sieht aus, wie ein Netzwerkkabel, ist halt nur dünner).
Das müsste ich noch wissen...
dominik59423
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 10:36

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 28 Gäste