- Anzeige -

Mehr als 100 MBit möglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Mehr als 100 MBit möglich?

Beitragvon piotr » 05.11.2010, 16:19

Du hast einfach von UM den falschen Router bekommen.
Hotline anrufen und reklamieren.
Ggfl. dafuer einen Techniker ordern damit der den richtigen Router bringt.

Bei 128000 wird normalerweise der D-Link DIR 655 ausgeliefert.
Der DIR 655 hat alle Ports mit Gigabit (der DIR 655 kann die 128000 routen) und dem n-WLAN mit 300 Mbit/s brutto.
Gehaeuse: weiss mit 3 Antennen.

Bei 32000 und 64000 wird der D-Link DIR 600 ausgeliefert.
Der DIR 600 hat nur Ports mit 10/100 Mbit/s und das kleinste n-WLAN (150 Mbit/s brutto / ca 50 Mbit/s netto).
Gehaeuse: komplett schwarz mit 1 Antenne.

Bei 16000 wird der D-Link DIR 300 ausgeliefert.
Der DIR 300 hat nur Ports mit 10/100 Mbit/s und auch nur das langsamere g-WLAN (54 Mbit/s brutto / 23-25 Mbit/s netto).
Gehaeuse: schwarz mit silber an der Front, 1 Antenne.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Mehr als 100 MBit möglich?

Beitragvon Richard » 05.11.2010, 20:06

Ich habe mein ganzes Haus mit Netzwerkdosen versehen, um eben auf W-lan (was ich lange gentzt habe) zu verzichten.
W-lan brauche ich nur manchmal im Sommer, um im Garten surfen zu können.
Somit habe auch ich von UM den DIR600 erhalten (3play 32tsd), was eigentlich kein schlechtes Gerät ist, im Gegenteil, eine klasse Port-u. Subnetzkonfiguration.
Nachdem ich alles eingestellt und mit dem Switch verbunden hatte, mußte ich feststellen, dass sich das W-lan nicht wie bei der Fritzbox abstellen läßt :wut:
Da sich die FB 3170 nicht als Switch verwenden läßt und der normale 24er am Modem direkt nicht geht, habe ich mir vor längerem die 3270 gekauft und anschließend
festgestellt, dass diese auch nur 10/100 Ports hat :wein:
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild
Richard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Mehr als 100 MBit möglich?

Beitragvon koax » 05.11.2010, 20:43

Richard hat geschrieben:Somit habe auch ich von UM den DIR600 erhalten (3play 32tsd), was eigentlich kein schlechtes Gerät ist, im Gegenteil, eine klasse Port-u. Subnetzkonfiguration.
Nachdem ich alles eingestellt und mit dem Switch verbunden hatte, mußte ich feststellen, dass sich das W-lan nicht wie bei der Fritzbox abstellen läßt :wut:

WLAN lässt sich bei diesem Routermodell durchaus deaktivieren.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Mehr als 100 MBit möglich?

Beitragvon Dringi » 05.11.2010, 21:03

Richard hat geschrieben:Ich habe mein ganzes Haus mit Netzwerkdosen versehen, um eben auf W-lan (was ich lange gentzt habe) zu verzichten.
W-lan brauche ich nur manchmal im Sommer, um im Garten surfen zu können.
Somit habe auch ich von UM den DIR600 erhalten (3play 32tsd), was eigentlich kein schlechtes Gerät ist, im Gegenteil, eine klasse Port-u. Subnetzkonfiguration.
Nachdem ich alles eingestellt und mit dem Switch verbunden hatte, mußte ich feststellen, dass sich das W-lan nicht wie bei der Fritzbox abstellen läßt :wut:
Da sich die FB 3170 nicht als Switch verwenden läßt und der normale 24er am Modem direkt nicht geht, habe ich mir vor längerem die 3270 gekauft und anschließend
festgestellt, dass diese auch nur 10/100 Ports hat :wein:


Weisst Du was RTFM heisst? Read the f*cking manual! Das trifft gerade bei Dir 2x zu: Dort steht auf Seite 27 des DIR600-Manual wie man WLAN auschaltet. Habe ca. 2 Minuten gesucht. Auf der Seite von AVM dann unter Produkte geschaut, 3270 ausgewählt und Spezifikationen angeschaut. Hat 20 Sekunden gedauert. :super: :super: :super:
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Mehr als 100 MBit möglich?

Beitragvon Richard » 06.11.2010, 12:34

Dringi hat geschrieben: Dort steht auf Seite 27 des DIR600-Manual wie man WLAN auschaltet.

Vielleicht habe ich mich ja falsch ausgedrückt, ich muss das W-lan mit einem Taster einschalten können, sonst muss ich, bevor ich nach draussen gehe 1.meinen Rechner hochfahren, 2.W-lan einschalten, 3. meinen Rechner wieder ruterfahren lassen um dann eben im Garten mit einem Notebook online zu gehen.
Genau deshalb habe ich mir die FB gekauft, über die Geschwindigkeit der Lan-Buchse habe ich mir erst Gedanken gemacht nachdem ich diesen Thread las.
Aber was soll´s, den D-link hab´ich meinem Enkelsohn geschenkt um keineahnungirgendwas daraus zu löten :D
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild
Richard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Mehr als 100 MBit möglich?

Beitragvon sxe » 06.11.2010, 16:30

piotr hat geschrieben:Du hast einfach von UM den falschen Router bekommen.
Hotline anrufen und reklamieren.
Ggfl. dafuer einen Techniker ordern damit der den richtigen Router bringt.

Bei 128000 wird normalerweise der D-Link DIR 655 ausgeliefert.
Der DIR 655 hat alle Ports mit Gigabit (der DIR 655 kann die 128000 routen) und dem n-WLAN mit 300 Mbit/s brutto.
Gehaeuse: weiss mit 3 Antennen.

Bei 32000 und 64000 wird der D-Link DIR 600 ausgeliefert.
Der DIR 600 hat nur Ports mit 10/100 Mbit/s und das kleinste n-WLAN (150 Mbit/s brutto / ca 50 Mbit/s netto).
Gehaeuse: komplett schwarz mit 1 Antenne.

Bei 16000 wird der D-Link DIR 300 ausgeliefert.
Der DIR 300 hat nur Ports mit 10/100 Mbit/s und auch nur das langsamere g-WLAN (54 Mbit/s brutto / 23-25 Mbit/s netto).
Gehaeuse: schwarz mit silber an der Front, 1 Antenne.

Danke für den Hinweis, dann kann ich ja nun noch genauer nachbohren. :)
Freitag hat sich leider niemand mehr bei mir gemeldet. Mal sehen wann sie es nächste Woche schaffen. :)
sxe
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.11.2010, 16:34

Re: Mehr als 100 MBit möglich?

Beitragvon sxe » 23.11.2010, 15:40

Hab HEUTE den neuen Router bekommen und ratet mal...... DIR-300, richtig , der falsche.

Wie unfähig kann man eigentlich sein..
sxe
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.11.2010, 16:34

Re: Mehr als 100 MBit möglich?

Beitragvon piotr » 24.11.2010, 20:28

Es gibt oefters dieses Problem, dass UM auch trotz der Erkenntnis dass es das falsche Modell ist wieder und immer wieder den falschen Router fuer 128000 zusendet.

Deshalb auch der Satz mit Techniker bestellen ... damit der den richtigen Router mitbringt.

Wie hast Du das gemeldet?
Als Stoerung oder auf der Hotline fuer Vertragsfragen?

Wuerde es ggfl. auch 1x bei der jeweils anderen Hotline probieren.
Ansonsten hilft ggfl. der Twitter UM Account weiter.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Mehr als 100 MBit möglich?

Beitragvon sxe » 24.11.2010, 21:40

Erstmal hab ich es beim Subunternehmer versucht, weil die ja auch den Techniker stellen und wollte das sie mir den Techniker nochmal vorbei schicken. Das geht aber angeblich ohne Auftrag nicht. Wie dem auch sei. Dann hab ich bei der UM Hotline angerufen und Sie musste das erst checken, hat mir dann aber zugesagt einen neuen zuzusenden. Soweit so gut, scheinbar hatte sie einfach keine Ahnung.

Jetzt hab ich wieder bei der Hotline angerufen, etwas mehr Druck gemacht, wurde drei mal weiterverbunden und hatte dann auch jemanden in der Leitung der mir sehr kompetent erschien. Der wusste dann auch das ich den DIR-655 brauche. Also hoffe ich nun mal auf das Beste. ;)
sxe
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.11.2010, 16:34

Re: Mehr als 100 MBit möglich?

Beitragvon sxe » 17.01.2011, 12:12

Auf ein neues, ich habe den Router immer noch nicht und versuche es Heute nochmal. :)

Mir soll jetzt er DIR-655 zugeschickt werden. :wein:
sxe
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.11.2010, 16:34

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 35 Gäste